Amigos y Grupos

Me sale un error diciendo que no puedo añadir a un Amigo a mi lista toggle

El sistema de LINE solo te permite añadir y ser añadido por un número determinado de usuarios.

Si al añadir a un amigo te aparece un mensaje diciendo que la cuenta no acepta más Amigos, significa que dicho usuario ha superado la cantidad de Amigos permitidos para una cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero que los contactos de la agenda de mi teléfono se añadan automáticamente toggle
Para que los contactos de la agenda de tu teléfono se añadan de forma automática a la lista de Amigos de LINE, lee lo siguiente:

Cómo configurar LINE en tu dispositivo
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Amigos.
3. Activa Agregar automáticamente (Añadir Amigos)
Si la función ya estaba activada, pulsa el botón para sincronizar manualmente los contactos al lado de Última sincronización (Último añadido).

Si no pudiste añadir a tus amigos, es posible que se encuentren en tu lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados.
- Cómo comprobar la lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de ocultos o Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).

Ten en cuenta que si el nombre de tu amigo no aparece en ninguna de estas listas, será necesario que lo registres nuevamente.

Por otro lado, si encontraste el nombre de tu amigo en una de las listas, pulsa Editar y selecciona Mostrar o Desbloquear.

Comprobar configuración de LINE del otro usuario
No será posible añadir a un usuario en estos casos:

1. Si el usuario tiene desactivada la función Permitir agregarme (Añadirme con mi número).
En ese caso, es posible que aparezca en tu lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?).

2. El usuario solo hizo la verificación con una cuenta de Facebook y no registró su número de teléfono en LINE.
3. El usuario utiliza un dispositivo que no tiene número de teléfono (iPad, iPod touch, tableta, etc).

Cómo añadir a amigos manualmente
Si no pudiste añadir a tus amigos automáticamente, puedes añadirlos manualmente. Para más información consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Quiero recuperar a un Amigo que había eliminado toggle
En caso de que hayas eliminado a uno de tus amigos de tu lista de Amigos, ya no será posible añadirlo automáticamente desde la agenda de contactos de tu teléfono aunque la sincronices pulsando el botón con los 3 puntos > Configuración Amigos Agregar automáticamente (Añadir Amigos) > Última sincronización (Último añadido).

Si deseas añadirlo nuevamente, deberás hacerlo manualmente (Buscar por ID, Código QR, Agítalo). Para más información sobre cómo añadir amigos manualmente, consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

La persona que aparece en mi lista de Amigos no es realmente mi amigo toggle
Si añadiste a tus amigos sincronizando la agenda de tu teléfono, estos aparecerán en tu lista de Amigos de LINE con el mismo nombre con el que los tienes registrados en la agenda de tu teléfono. (Si pulsas el nombre de tu Amigo en la lista, aparecerá su Nombre para mostrar de LINE, pero en letras pequeñas.)

Si el número que tienes registrado en la agenda de tu dispositivo ha sido dado de baja o no es correcto, es posible que un desconocido o el nuevo dueño de dicho número aparezca en tu lista con el nombre de tu amigo.

Consulta la opción que se adecúe a tu caso y confirma el número de tu amigo a través de otros medios.

El problema ocurre en mi dispositivo

- Una cuenta desconocida aparece con mi nombre en mi lista de Amigos
Comprueba si no tienes un número que ya no utilices registrado con tu nombre en la agenda de contactos.

- Un amigo que no usa LINE aparece en mi lista de Amigos
En ese caso, confirma si tu amigo aún utiliza el mismo número y si el que registraste es correcto.

- El nombre para mostrar de un Amigo que aparece en mi lista de Amigos cambió de repente
Comprueba si no has cambiado el nombre con el que lo registraste en tu agenda de contactos.

- Creía que estaba chateando con un Amigo que tengo registrado en la agenda de contactos, pero resultó ser un desconocido
Comprueba si tienes registrados varios números con el nombre de tu Amigo en tu agenda de contactos.

El problema ocurre en el dispositivo de mi Amigo

- Un amigo me ha informado que aparezco en LINE, pero nunca me he registrado
En ese caso, pídele que confirme si el número que registró con tu nombre es el que usas actualmente y es correcto.

- Aparecen varias cuentas con mi nombre en la lista de Amigos de mi Amigo
Pide a tu Amigo que comrpuebe el número que registró en su agenda de teléfono es el que usas actualmente.

Si algún desconocido aparece en tu lista de Amigos, elimínalo después de haberlo ocultado o bloqueado.

¿Te ha sido útil?

No

Los Amigos de mi lista han desaparaecido toggle
Si tus Amigos desaparecieron, consulta la sección que se adecúe a tu caso:

No aparece ninguno de mis Amigos
En ese caso es posible que la lista de Amigos no haya sido desplegada. Para desplegarla, pulsa la barra gris de Amigos (#).

Solo algunos de mis Amigos ya no aparecen
Si un usuario elimina su cuenta de LINE, será eliminado de las listas de Amigos en las que se encuentre. En ese caso, te recomendamos consultarlo directamente con ellos.

Por otro lado, si tu caso no corresponde a ninguno de los anteriores, comprueba si tus Amigos no han sido registrados en la lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados.

- Cómo comprobar la lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de ocultos o Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).

Ten en cuenta que si el nombre de tu amigo no aparece en ninguna de estas listas, será necesario que lo registres nuevamente.

Si alguno de tus Amigos desapareció después de haber cambiado tu dispositivo, consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Amigos

Amigos

¿Qué significa ser Amigos en LINE? toggle
Los Amigos de LINE son usuarios con los que puedes comunicarte a través de LINE.

Si añades a un usuario a tu lista de Amigos, podrás chatear con él, invitarlo a una sala de chat o grupo, y si ambos se añadieron mutuamente, podrán realizar las llamadas de voz*.

*Las llamadas de voz solo están disponibles para algunos dispositivos.

¿Te ha sido útil?

No

Acabo de instalar la apliación. ¿Por qué aparece gente en mi lista de Amigos? toggle
Si tienes registrado el número de teléfono de un amigo en la agenda de contactos de tu dispositivo y éste es usuario de LINE, aparecerá automáticamente en tu lista de Amigos desde el momento en que registres en LINE.

En caso de que no quieras ser añadido automáticamente por personas que tengan tu número de teléfono, evita marcar la casilla de Agregar automáticamente (Añadir Amigos) y la de Permitir agregarme (Añadirme con mi número) al registrarte en LINE.

¿Te ha sido útil?

No

¿A cuántas personas puedo añadir a mi lista de Amigos? toggle
Es posible añadir hasta 5000 personas a la lista de Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

Añadir Amigos

Problemas al añadir Amigos

Me sale un error diciendo que no puedo añadir a un Amigo a mi lista toggle

El sistema de LINE solo te permite añadir y ser añadido por un número determinado de usuarios.

Si al añadir a un amigo te aparece un mensaje diciendo que la cuenta no acepta más Amigos, significa que dicho usuario ha superado la cantidad de Amigos permitidos para una cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

No se puede añadir Amigos usando la Búsqueda por ID toggle
Si no puedes añadir Amigos a través de la Búsqueda por ID, prueba la opción que se adecúe a tu caso:

Si no te pueden encontrar por tu ID
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración > Perfil o Editar perfil o pulsa la siguiente opción:
2. Activa Permitir agregarme con mi ID (ID público).

Si no puedes encontrar a un amigo por su ID
En ese caso, es posible que el otro usuario no haya autorizado la función para que lo añadan buscando su ID. Pídele que compruebe su configuración de LINE.

Por otro lado, para evitar el uso ilícito de la función de búsqueda por ID, si usas dicha función en repetidas ocasiones o nuestro sistema detecta fallos consecutivos, la función será restringida temporalmente.

Por razones de seguridad, no podemos darte información relacionada con el periodo de restricción.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo añadir a un amigo con ¡Agítalo! toggle
Para añadir a un amigo a la lista de Amigos utilizando ¡Agítalo!, es necesario que ambos usuarios pulsen Agregar (Añadir) y que aparezca Agregado (¡Ya tienes otro Amigo!) al lado de cada nombre.

Sin embargo, debes tener en cuenta que para utilizar esta función será necesario activar Acceso a la ubicación de tu dispositivo.
Si la función aún no está disponible después de haberla activado, intenta reiniciando tu dispositivo.

- Cómo añadir a un amigo usando ¡Agítalo!:
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Agregar Amigos (Añadir Amigos) o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa ¡Agítalo!.
3. Agita tu dispositivo junto con tu amigo o pulsa la pantalla.
4. Pulsa el nombre que aparecerá en la pantalla.
5. Pulsa Agregar (Añadir).
6. Comprueba si el otro usuario aparece como Agregado (¡Ya tienes otro Amigo!).

¿Te ha sido útil?

No

No puedo usar el Código QR para añadir a un Amigo toggle
Si no puedes escanear el Código QR de tu amigo sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Perfil > Código QR o Mi código QR
2. Pulsa el botón con los 3 puntos verticales en la parte superior derecha de la pantalla de Código QR, y pulsa Generar código QR nuevo (Generar código QR).

¿Te ha sido útil?

No

Métodos para añadir Amigos

¿Cómo puedo añadir a un Amigo buscándolo por su ID? toggle
Para añadir a un Amigo busacándolo por su ID, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Agregar Amigos (Añadir Amigos) o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Buscar por ID.
3. Introduce el ID de tu amigo.

Si no puedes encontrar a un usuario buscándolo por su ID, comprueba la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Quiero a añadir a un Amigo a través de su Código QR toggle
Para añadir a un Amigo a través del Código QR, necesitas seguir uno de estos 2 procedimientos.

Añadir a un Amigo usando tu Código QR
1. Pulsa Mi código QR.
2. Pide a tu amigo que escanee tu código QR con su dispositivo.
3. Pide a tu amigo que pulse Agregar (Añadir) y ambos serán añadidos como Amigos.

Añadir a un Amigo escaneando su Código QR
2. Escanea el Código QR de tu amigo con tu dispositivo.
3. Pulsa Agregar (Añadir) y ambos serán añadidos como Amigos.

Por otro lado, también puedes enviar tu Código QR a tus amigos a través de una invitación por correo electrónico, pulsando Agregar Amigos (Añadir Amigos) > Invitar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero usar la función ¡Agítalo! para añadir a un Amigo toggle
¡Agítalo! es una función que utiliza el sistema de Ubicación de tu dispositivo para que puedas añadir a los amigos que estén cerca de tí.

Cómo añadir a un amigo usando ¡Agítalo!
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Agregar Amigos (Añadir Amigos) o pulsa la siguiente opción:

2. Pulsa ¡Agítalo!.
3. Agita tu dispositivo junto a tu amigo o pulsa la pantalla.
Recuerda que ambos deben tener activada la función de Ubicación de los dispositivos.
4. Pulsa el nombre que aparecerá en la pantalla.
5. Pulsa Agregar (Añadir).

En caso de que ambos usuarios ya sean Amigos, aparecerá el logo de LINE al lado de cada nombre.

Si aparecen varios usuarios al realizar la búsqueda, marca la casilla al lado del nombre del usuario al que quieres añadir, y pulsa Agregar (Añadir).

Una vez que el estado de la solicitud haya cambiado de Solicitando… (Esperando...) a Agregado (¡Ya tienes otro Amigo!), ambos usuarios serán añadidos a sus respectivas listas de Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero añadir a un usuario que aparece en una sala de chat toggle
Si estás chateando con un usuario, pero aún no lo has añadido como Amigo, prueba lo siguiente:

1. Pulsa el nombre del Grupo en la parte superior de la sala de chat.
2. Pulsa el recuadro que aparece con las imágenes de los miembros del Grupo, y aparecerá la lista de Miembros del chat.
3. Pulsa el nombre del usuario al que quieres añadir, y pulsa Agregar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo añadir a un usuario que aparece en mi lista de Amigos sugeridos? toggle
Para añadir a un Amigo que aparece en ¿Te suenan? (¿Los conoces?) sigue estos pasos:

2. Pulsa el botón + a la derecha del nombre del usuario que quieres añadir.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero añadir a un amigo, pero solo tengo su número de teléfono toggle
A partir de la versión 5.6.0 de LINE, hemos añadido una función que te permite añadir a tus Amigos buscándolos por sus números de teléfono.
*Ten en cuenta que es necesario hayas activado la función Permitir agregarme (Añadirme con mi número).

Si deseas añadir a un Amigo buscándolo por su número de teléfono, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Agregar Amigos (Añadir Amigos), o pulsa la siguiente opción:

2. Pulsa ID/Nº celular (móvil).
3. Selecciona Número de teléfono.
4. Introduce el número del amigo que estás buscando.

¿Te ha sido útil?

No

Cómo hago para que LINE no añada automáticamente a un contacto de mi agenda toggle
A partir de la versión 5.6.0 de LINE, si le pones # al nombre de una persona en la agenda de tu teléfono, ésta no será añadida a tu lista de Amigos de LINE.

Para excluir a un contacto en particular, añade # delante de su nombre (ejemplo: #Carlos Torres) en tu agenda, ve a la sección de Configuración de LINE, y selecciona Agregar automáticamente (Añadir Amigos).
Para más información sobre cómo añadir contactos automáticamente, pulsa aquí.

Ahora, te recomendamos tener en cuenta lo siguiente:
- No se excluirá a los Amigos que ya estén añadidos en tu lista de Amigos.
- Si añades # al nombre de un usuario que aparece en tu lista de Amigos, su nombre será reemplazado por el que haya registrado en LINE.
- El nombre de los contactos de tu agenda aparecerá en Call aunque añadas # a sus nombres.

Por otro lado, si solo quieres añadir a ciertos contactos de tu agenda, te recomendamos utilizar la búsqueda por número de teléfono. Para más información sobre la búsqueda por número de teléfono, consulta aquí.

¿Te suenan? (¿Los conoces?)

¿Te suenan? (¿Los conoces?)

¿Cómo funciona la lista de amigos sugeridos? toggle
El sistema de LINE te mostrará una lista con amigos sugeridos en estos casos:

- Un usuario de LINE tiene registrado tu número de teléfono en su dispositivo, pero tu no tienes el suyo.
- Un usuario te ha añadido buscándote por ID.
- Ambos usuarios están en un mismo Grupo o Chat grupal, y te ha añadido desde la lista de miembros de dicha sala de chat.
- Uno de tus Amigos ha enviado tu Contacto*(la información de tu cuenta de LINE) a otro usuario a través de un chat y tal usuario te ha añadido.
*En ese caso, solo se mostrará tu Nombre, imagen de Perfil y el mensaje en Estado
- Te han añadido a través del enlace o Código QR que aparece en la invitación a LINE que hayas enviado a unos de tus amigos.

Ten en cuenta que únicamente aparecerá de que forma te han añadido, si lo hicieron registrando tu número de teléfono, escaneando tu Código QR o buscándote por tu ID de LINE.

Sin embargo, no aparecerá la forma en la que fuiste añadido en los siguientes casos:

- Ambos usuarios están en un mismo Grupo o Chat grupal, y te ha añadido desde la lista de miembros de dicha sala de chat.
- Uno de tus Amigos ha enviado tu Contacto*(la información de tu cuenta de LINE) a otro usuario a través de un chat y tal usuario te ha añadido.

Si a pesar de tener la función de Agregar automáticamente (Añadir Amigos) activada, uno de los contactos de tu agenda aparece en la lista de amigos sugeridos, es posible que la configuración de Amigos (Administrar Amigos) de su cuenta sea la siguiente:

- Función para Agregar automáticamente (Añadir Amigos): Activada
- Función para Permitir agregarme (Añadirme con mi número): Desactivada

Ten en cuenta que el nombre que aparece en la lista, es el nombre que ha configurado tu amigo, por lo que, si no te suena el nombre que aparece, consúltalo directamente con el usuario en cuestión.