Funcionamiento

La aplicación no abre o se cierra

No puedo abrir la aplicación o se cierra toggle

Si experimentas ese tipo de problemas, por favor comprueba lo siguiente:

- Actualiza la versión de LINE
Si usas versiones antiguas de la aplicación, éstas pueden generar problemas técnicos.
Por favor, actualiza la aplicación desde el siguiente enlace:

- Reinicia tu dispositivo.
En ciertos casos, ciertos problemas se solucionan reiniciando el dispositivo. Ya que el procedimiento puede variar según el dispositivo, te recomendamos consultar el manual de instrucciones.

- Actualiza tu sistema operativo
Si usas versiones antiguas de un sistema operativo, éstas pueden generar problemas técnicos.
Para comprobar la versión de tu sistema operativo sigue estos pasos:

Ve a la sección de Ajustes de tu dispositivo, y pulsa Acerca del teléfono > Información de Software
En ciertos dispositivos el menú aparecerá como: "Actualizaciones" o "Comprobar actualizaciones".

- Comprueba el estado de tu conexión a internet, usando el navegador de tu dispositivo

- Elimina las aplicaciones y los datos que no uses.
En ciertos casos, si la cantidad de memoria disponible en el dispositivo no es suficiente, puede generar problemas técnicos en la aplicación.

- Borra el caché.

- Elimina las aplicaciones y los datos innecesarios de la tarjeta SD.

- Extrae e inserta la tarjeta SD.

¿Te ha sido útil?

No

Cuentas oficiales

Cuentas oficiales

¿Qué son las Cuentas oficiales? toggle
Las Cuentas oficiales son cuentas recomendadas oficialmente por LINE.

A través de estas Cuentas podrás estar al tanto de las noticias, ver las cuentas de los famosos y usar las cuentas de servicios de traducción.

También, añadiendo estas cuentas recibirás los mensajes que envíen tus actores, modelos y artistas favoritos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo añadir una Cuenta oficial a mi lista de Amigos? toggle
Para añadir Cuentas oficiales a tu lista de Amigos, sigue estos pasos:
Ten en cuenta que los procedimientos pueden variar dependiendo de dispositivo.

- Desde la lista de Cuentas oficiales
1. Pulsa Agregar Amigos (Añadir Amigos)  > Ver todo en Cuentas oficiales sugeridas (Recomendaciones de cuentas oficiales).
2. Selecciona la Cuenta oficial que quieres añadir, y pulsa Agregar (Añadir).

- Por búsqueda de ID
1. Pulsa Agregar Amigos (Añadir Amigos) > Buscar por ID e introduce el ID de la cuenta oficial que estás buscando.
2. Pulsa Agregar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

Requisitos técnicos

¿Puedo usar la misma cuenta en varios dispositivos? toggle
La versión de LINE para teléfonos inteligentes no permite usar la misma cuenta en varios dispositivos.
Asimismo, solo puedes verificar 1 cuenta (con 1 número de teléfono o dirección de correo electrónico) por dispositivo.
Ten en cuenta que, si verificas el mismo número de teléfono con otro dispositivo, la cuenta de tu dispositivo anterior dejará de ser accesible automáticamente y tampoco podrás abrir LINE.

Por otro lado, podrás utilizar la misma cuenta, siempre y cuando inicies sesión en la versión de LINE para PC o iPad utilizando tu correo electrónico registrado.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo usar LINE en el extranjero? toggle
El servicio de llamadas de voz y videollamadas es gratuito aunque sea usado entre compañías diferentes, con tus amigos que están en el extranjero o cuando lo uses fuera de tu país de residencia.

Sin embargo, al igual que con otras aplicaciones, puede que tu compañía de teléfonos te cargue los servicios 3G si no tienes una tarifa plana o en caso de exceder el límite del plan que hayas contratado.
Para más información sobre las tarifas de transferencia de datos, ponte en contacto con tu operador.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo saber qué versión de LINE estoy usando? toggle
Pasos para comprobar tu versión de LINE:

1. Abre LINE.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos.
3. Pulsa Configuración.
4. Pulsa Acerca de LINE.
5. Comprueba la versión que estás usando de LINE en Versión actual.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cuáles son los requisitos técnicos para usar LINE? toggle
Para poder utilizar LINE, es necesario cumplir con los siguientes requisitos técnicos:

iOS
- iOS 8.0 o superior.
Si usas versiones de iOS inferiores a 8.0, solo será posible usar hasta la versión 6.7.0. de LINE

Android
- Android 4.1 o superior.
Ten en cuenta que las versiones disponibles de LINE varían según la versión de OS que tengas,

Android 4.0.3 o 4.0.4: Hasta la versión 7.2.2 de LINE.
 Android de 2.3.0 hasta 4.0.2: Hasta la versión 5.1.4 de LINE.
 Android inferior a 2.3.0: Hasta la versión 4.5.4 de LINE.

Windows Phone
- Windows Phone 7.5 o superior.

Tizen
- Tizen OS 2.4 o superior.

PC
Windows
- Windows 7 o superior.

Mac
- OS X 10.9 (Mavericks) o superior.

Windows 10
- Windows 10

Chrome
Navegador Chrome 42 o superior en los siguientes sistemas operativos:
- Windows: Windows 7 o superior.
- Mac: OS X 10.9 (Mavericks) o superior.
- Chrome OS.

iPad
- iPad 2 o superior con iOS 7 o superior.

Apple Watch
- Watch* OS 1.0 o superior. (Registro nuevo no disponible.)
* El iPhone con el que se sincronice debe usar una versión de iOS 9.0 o superior

Android Wear
- Android 4.3 o superior. (Registro nuevo no disponible.)

Dispositivos para los que no está disponible el soporte técnico:
- iPod touch
- WALKMAN
- SmartTV BOX
- Dispositivos con el sistema operativo Fire (ej.: Kindle).
- PHS
- Emuladores

¿Te ha sido útil?

No

¿Realmente LINE es totalmente gratis? toggle
LINE ofrece servicios gratuitos de mensajería y VoIP (voz sobre protocolo de internet) usando 3G y wifi, por lo que no tienes que pagar estos servicios.
También ofrecemos servicios opcionales de pago como las Monedas y algunos stickers.

Sin embargo,al igual que con otras aplicaciones, puede que tu compañía de teléfonos te cargue los servicios 3G si no tienes una tarifa plana o en caso de exceder el límite del plan que hayas contratado.

¿Te ha sido útil?

No

Schedule

¿Puedo eliminar un evento? toggle
Sí. Sin embargo, recuerda que solo puedes eliminar los eventos que tú hayas programado.

Por otro lado, si no se detecta actividad en un evento en el lapso de 1 mes, se eliminará automáticamente.

¿Te ha sido útil?

No

¿Se puede modificar un evento? toggle
Sí. Cualquier usuario que haya sido invitado al evento puede realizar cambios.

¿Te ha sido útil?

No

¿A quiénes puede invitar? toggle
Puedes invitar a cualquier usuario de LINE. Asimismo, recuerda que puedes enviar hasta 30 invitaciones al mismo tiempo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción de Responder a los demás? toggle
Esta función te permite enviar mensajes a través de chats, a los usuarios que hayan respondido al evento.

¿Te ha sido útil?

No

No recibo las invitaciones que me envían toggle
Si a pesar de que tu nombre aparece en el evento, no recibes una invitación, es posible que no hayas activado la opción Aplicaciones no vinculada (sin vincular) de las notificaciones de LINE.

Para activar esta opción, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Notificaciones.
2. Activa Aplicaciones no vinculada (sin vincular).

¿Te ha sido útil?

No

Encuestas

¿Cómo hago para crear una encuesta? toggle
Para crear una encuesta, sigue estos pasos:

1. Abre el chat de tu grupo o el chat con varios invitados en el que quieres crear la encuesta.
2. Pulsa el botón + en la parte inferior de la pantalla, y selecciona Encuesta.

Si ya has utilizado esta función en dicha sala de chat,
3. Pulsa el botón + y listo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué tipos de encuestas puedo crear? toggle

Esta función te permite crear encuestas basadas en textos, imágenes o ambos.

También puedes configurar las encuestas para definir fechas y hasta realizar votos anónimos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo editar la encuesta que había creado? toggle
Sí. Puedes realizar cambios en una encuesta que hayas creado, siempre y cuando aún nadie haya votado.

Ahora, ten en cuenta que cualquier usuario que esté participando está habilitado para añadir opciones a la encuesta.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para participar en una encuesta? toggle
Cuando un usuario haya creado una encuesta, todos los participantes del chat recibirán un mensaje indicándolo.

Si participas en un grupo, la encuesta se registrará automáticamente en las Notas del grupo.

En caso de que quieras ver el contenido de las encuestas creadas anteriormente, comprueba las Notas del grupo o ve al chat en cuestión, pulsa el botón + y selecciona Encuesta.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa cuando finaliza una encuesta? toggle
Una vez que el periodo determinado para la encuesta haya finalizado o el creador la finalice, se enviará un mensaje al chat en cuestión indicándolo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo eliminar una encuesta? toggle
Sí. Sin embargo, debes de tener en cuenta que no es posible eliminar las encuestas creadas por otros usuarios.