Información registrada en LINE

Correo electrónico y contrsaseña

Configuración

¿Cómo puedo comprobar el correo electrónico que registré? toggle
Para comprobar el correo electrónico que registraste, abre LINE en tu teléfono inteligente y sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta.
(Si estás leyendo este artículo desde la sección de Ayuda en tu teléfono inteligente, pulsa aquí.)
2. Pulsa E-mail (Tu correo).
3. Comprueba el correo electrónico que aparece debajo de Cambiar tu e-mail (Cambiar correo).

Si no has registrado un correo electrónico en tu cuenta de LINE, pulsa aquí.

Si quieres información sobre cómo cambiar el correo electrónico registrado, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo registro un correo electrónico en LINE? toggle
Para registrar un correo electrónico, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que si olvidas tu contraseña al transferir tu cuenta de LINE y has registrado un correo electrónico, podrás restablecer la contraseña utilizándolo.

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta > E-mail (Tu correo).
(Si estás leyendo este artículo desde la página de Ayuda de la aplicación en tu dispositivo, pulsa aquí.)
2. Introduce el correo que quieres registrar, y pulsa Siguiente.
3. Introduce el código de verificación o abre el enlace incluido en el mensaje que recibiste.

¿Te ha sido útil?

No

No me llega el mensaje para verificar mi correo electrónico toggle
Si no recibes el mensaje con el código de verificación para registrar tu correo electrónico, comprueba lo siguiente:

- Que el correo electrónico se ha introducido correctamente.
- Que el mensaje no esté en la bandeja de correos no deseados.
- Que no tengas filtros de correos activados. (Si tienes algún filtro activado, intenta desactivarlo temporalmente)
- Asegúrate de que puedes recibir correos electrónicos desde “line.me”.

Si a pesar de haber comprobado lo mencionado anteriormente, el problema persiste, intenta reenviar el código de verificación.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo configuro una contraseña? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:
(Te recomendamos utilizar una contraseña que no utilices en otros servicios.)

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración.
(Si estás leyendo este artículo desde la página de Ayuda de la aplicación en tu dispositivo, pulsa aquí.)
2. Pulsa Cuenta.
3. Pulsa Contraseña.
4. Introduce una contraseña.

¿Te ha sido útil?

No

Cambio de correo o contraseña

La pantalla se bloquea al intentar cambiar el correo electrónico o la contraseña toggle
En ese caso, será necesario que desbloquees tu dispositivo dependiendo los ajustes de seguridad (PIN, patrones de desbloqueo, datos biométricos, etc.) que hayas configurado. (La contraseña que hayas registrado en LINE no es aplicable.)

¿Te ha sido útil?

No

Quiero transferir mi cuenta pero se me olvidó la contraseña toggle
Lo sentimos, pero LINE no cuenta con una opción para poder comprobar tu contraseña.
Si has olvidado tu contraseña, configura una nueva siguiendo estos pasos:

1. Abre LINE en tu dispositivo nuevo, y pulsa Iniciar sesión.
2. Introduce tu número de teléfono y continua con el siguiente paso.
3. Introduce el código de verificación de 6 dígitos. (En ciertos dispositivos, el código de verificación se introduce automáticamente al recibir el SMS.)
4. Selecciona Sí, es mi cuenta.
(También puedes seleccionar Transferir mi cuenta > Entrar con mi otro número o Mi correo electrónico e introducir los datos necesarios.)
5. Pulsa ¿Olvidaste tu contraseña?.
6. Introduce el correo electrónico registrado en tu cuenta de LINE.
En caso de que no recibas el correo para resetear la contraseña, consulta aquí.

Ten en cuenta de que si no has registrado un correo electrónico, no será posible restablecer tu contraseña.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero transferir mi cuenta, pero no recibo el correo para restablecer la contraseña toggle
Si no recibes el correo con las indicaciones para configurar de nuevo la contraseña, comprueba lo siguiente:

1. Que la dirección de correo electrónico registrada se ha introducido correctamente.
2. Que la dirección de correo electrónico es la que usaste al registrarte.
3. Que hayan pasado más de 24 horas desde el último intento para recibir el correo.
*Si solicitas el correo varias veces en un lapso de 24 h, es posible que no lo puedas recibir. Te recomendamos que esperes un momento e intentes solicitarlo nuevamente.

4. Que el correo no está en la bandeja de correos no deseados.
5. Si algún filtro de correos está activado, prueba desactivándolo temporalmente y asegúrate de que puedes recibir correos electrónicos desde el dominio de "line.me".
6. Que la dirección de correo electrónico registrada obedece a los estándares de RFC.
Los siguientes ejemplos no obedecen a dichos estándares:
- Las direcciones que incluyen un punto (.) justo antes de la arroba /@/: abcd.@xxx.com
- Las direcciones que incluyen puntos consecutivos (..) : ab..cd@xxx.com
- Las direcciones que incluyen un guion (-) al comienzo: -abcd@xxx.com

Si la cuenta de LINE que quieres transferir está vinculada con una de Facebook, puedes transferirla usando tu cuenta de Facebook.

¿Te ha sido útil?

No

No recibo el correo electrónico para configurar de nuevo la contraseña toggle
Si no recibes el correo con las indicaciones para configurar de nuevo la contraseña, comprueba lo siguiente:

- Que hayan pasado más de 24 horas desde el último intento para recibir el correo.
Ten en cuenta que si solicitas el correo varias veces en un corto periodo, es posible que no lo puedas recibir.
- Que la dirección de correo electrónico registrada se haya introducido correctamente.
- Que la dirección de correo electrónico es la que usaste al registrarte.
- Que el correo no está en la bandeja de correos no deseados.
- Si algún filtro de correos está activado, prueba desactivándolo temporalmente y asegúrate de que puedes recibir correos electrónicos de "line.me".

Ahora, si tienes acceso a la cuenta de LINE en cuestión, podemos ayudarte a resetear el correo electrónico registrado. En ese caso, será necesario que te pongas en contacto con nosotros desde la aplicación LINE en tu dispositivo.

Si estás leyendo esto desde la sección de Ayuda dentro de la aplicación LINE en tu teléfono inteligente, pulsa aquí para solicitar el reseteo de tu correo electrónico.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo cambio el correo electrónico que registré? toggle
Para cambiar de correo electrónico en versiones de LINE 6.9.0 o superiores, sigue estos pasos:
(Puedes actualizar tu aplicación desde aquí.)

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta.
2. Pulsa Tu correo > Cambiar tu e-mail (Cambiar correo).
3. Introduce el correo que quieres registrar, la contraseña, y pulsa Siguiente.
4. Introduce el código de verificación o abre el enlace incluido en el mensaje que recibiste.

Recuerda que en ciertos casos, dependiendo de los ajustes de seguridad de tu dispositivo (PIN,, datos biométricos, patrones de desbloqueo, etc.), es posible que se te solicite desbloquearlo. (La contraseña de LINE no es aplicable.)

En caso de que no puedas registrar el correo electrónico o la contraseña, comprueba que no haya espacios en blanco entre caracteres.

Ahora, en caso de que no recibas el mensaje para verificar tu correo electrónico, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo cambio o compruebo mi contraseña? toggle
Lo sentimos, pero no es posible comprobar la contraseña establecida directamente. Sin embargo, para cambiarla puedes seguir este procedimiento.

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta.
(Si estás leyendo este artículo desde la página de Ayuda de la aplicación en tu dispositivo, pulsa aquí.)
2. Pulsa Contraseña.
3. Introduce la nueva contraseña, y pulsa Cambiar contraseña.

Recuerda que en ciertos casos, dependiendo de los ajustes de seguridad de tu dispositivo (PIN, datos biométricos, etc.), es posible que se te solicite desbloquearlo. (La contraseña de LINE no es aplicable.)

Por otro lado, si vas a transferir tu cuenta pero no tienes acceso al dispositivo que utilizabas anteriormente, consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Número de teléfono y Facebook

Vincular Facebook

¿Cómo vinculo mi cuenta de LINE con una de Facebook? toggle
Para vincular tu cuenta de LINE con Facebook, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta.
2. Pulsa Vincular al lado de Facebook.

¿Te ha sido útil?

No

Cambio de número de teléfono

Quiero cambiar mi número de teléfono por uno extranjero toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

2. Crea las copias de seguridad de los historiales de tus chats. (Para más información, consulta aquí.)
3. Desinstala la aplicación LINE.
4. Reinstala la aplicación.
5. Pulsa Iniciar sesión, y selecciona la opción para entrar con tu número de teléfono.
6. Selecciona el país correspondiente, introduce el número de teléfono y continúa con el siguiente paso.
7. Intorduce el código de verificación que recibirás por SMS. (En ciertos dispositivos, el código de verificación se introduce automáticamente al recibir el SMS.)
(Si te aparece el mensaje ¡Hola de nuevo! incluyendo un nombre, selecciona No es otro.)
8. Pulsa Transferir mi cuenta en la pantalla de transferencia.
9. Selecciona el método que quieres utilizar para iniciar sesión e introduce el número de teléfono o correo electrónico registrado.
10. Introduce tu contraseña y continúa con el siguiente paso.
11. Comprueba si la cuenta a transferir es correcta, y pulsa Iniciar sesión.
12. Selecciona los ajustes necesarios.

Ten en cuenta que dependiendo del páis o región, es posible que se te solicite realizar verificaciones adicionales.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar de número de teléfono toggle
Para cambiar el número de teléfono* registrado en tu cuenta de LINE, sigue estos pasos:
* Si vas a reemplazar tu número de teléfono por uno extranjero, consulta aquí.

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Cuenta.
(Si estás leyendo este artículo desde la página de Ayuda de la aplicación en tu dispositivo, pulsa aquí.)
2. Pulsa Cambiar en Número de teléfono (Mi teléfono).
3. Introduce tu número de teléfono, y pulsa Siguiente.
4. Introduce el código de verificación que recibiste a través del SMS.
(En ciertos dispositivos, el código de verificación se introduce automáticamente al recibir el SMS.)
5. Pulsa .

Recuerda que solo se puede registrar un número de teléfono por cada cuenta de LINE. Asimismo, si usas los datos registrados en otra cuenta de LINE, la anterior deja de ser accesible.

¿Te ha sido útil?

No

Perfil

LINE Avatar

¿Cómo hago para ocultar o bloquear Avatares de mis Amigos? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Pulsa Avatar > Avatares de Amigos.
3. Mantén pulsado el Avatar en cuestión.
4. Pulsa la opción para bloquear u ocultar el Avatar en cuestión.

Función Bloquear
Al hacer un bloqueo, tu Avatar también dejará de mostrarse en la pantalla de Avatares de los usuarios bloqueados.
(Esta función no bloquea la cuenta de LINE de los usuarios con Avatares bloqueados.)

Función Ocultar
Si ocultas un Avatar, este dejará de aparecer en tu pantalla pero el tuyo se seguirá mostrando en los Avatares de otros usuarios.

Cómo desbloquear un Avatar o volver a mostrarlo
1. Abre la sección de Configuración en la parte superior derecha de Tu Avatar.
2. Abre la lista de Avatares ocultos o bloqueados y realiza los cambios necesarios.

Ahora, si no quieres que tu Avatar pueda ser utilizado por otros usuarios, desactiva la opción Permiso Avatar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero añadir Avatares de mis Amigos toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Pulsa Avatar > Avatares de Amigos.
3. Selecciona los Avatares de Amigos recomendados que quieres añadir.
4. Selecciona la opción para enviar la solicitud de Avatar.
5. Realiza los ajustes necesarios en Permiso Avatar*.
Estos ajustes solo son necesarios la primera vez que usas esta función.

Una vez que tu solicitud se haya aceptado, dichos Avatares se mostrarán en la sección de Avatares de Amigos y podrás utilizarlos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Permiso Avatar? toggle
Es una opción que te habilita para permitir el uso de tu Avatar por parte de tus Amigos.

Si quieres realizar ajustes, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Abre la sección de Configuración en la parte superior derecha de Tu Avatar.
3. Realiza los ajustes necesarios en Permiso Avatar.

Si activas Permiso Avatar
Tus Amigos pueden utilizar tu Avatar si es configurado como Principal.

Si desactivas Permiso Avatar
Tu Avatar aparecerá en la lista de Avatares de Amigos recomendados de tus Amigos.
Al desactivar esta opción, los Amigos que quieran usar tu Avatar tendrán que solicitarlo.

Si quieres permitirlo, solo tienes que aceptar las solicitudes de uso. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Abre la sección de Configuración en la parte superior derecha de Tu Avatar.
3. Pulsa Solicitudes Avatares.
4. Comprueba las Solicitudes Pendientes, y si estás de acuerdo, procede a aceptarlas.

Para más información sobre cómo añadir los Avatares de tus Amigos, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero usar mi Avatar en mi Perfil toggle
Para usar un Avatar en tu Perfil de LINE, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o imagen de perfil.
2. Pulsa Avatar, y selecciona Poner como perfil.
3. Pulsa Siguiente.
- Cambia el ángulo de tu Avatar con la barra en el centro de la pantalla.
- Sincronízate con tu Avatar y aplica tus gestos seleccionando el botón con el rostro en la parte inferior izquierda de la pantalla.
4. Selecciona las animaciones que quieres aplicar
5. Pulsa Siguiente y listo.

Ahora, si no quieres que se publiquen los cambios que haces en LINE VOOM, desactiva la opción Compartir en historias en la pantalla de edición.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es LINE Avatar? toggle
Es una función que te permite crear tu propio personaje (avatar) y hasta los de tus amigos.

Los Avatares se pueden configurar como foto de perfil o portada, incluir en fotos y vídeos, ser compartidos con tus Amigos y hasta utilizarlos con funciones AR al usar tu cámara.

Para más información sobre LINE Avatar, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero crear mi LINE Avatar toggle
Comprueba lo siguiente:

Cómo crear un Avatar 1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Pulsa Avatar* > Empieza con un selfie.
* Recuerda que también puedes elegir los diseños predeterminados y los Avatares animales.
3. Si creas un Avatar por primera vez, pulsa Descargar.

4. Elige el método que quieres utilizar para crear el Avatar.
Omitir: Te permite utilizar Avatares predeterminados.
Reconocimiento facial: Te permite crear un Avatar utilizando tu cámara.
Galería: Te permite utilizar las fotos que tengas guardadas en la galería de tu dispositivo.
(Si seleccionas Elegir de las plantillas, podrás utilizar Avatares ya existentes.)

5. Activa la opción Dar acceso fotos a Avatar.
6. Confirma la operación.
7. Pulsa Agregar (Añadir) o elige la opción para editar tu Avatar, realiza los cambios que sean necesarios y listo.

Una vez que hayas finalizado la creación, abre la Configuración en la parte superior de la pantalla, y pulsa Tus Avatares > Crear Avatar para añadirlo a tu lista de avatares.

Cómo editar un Avatar Para hacerlo solo necesitas, pulsar los botones de rostro, vestimenta, fondo o de las poses en la pantalla de Tu Avatar.

Cómo compartir un Avatar 1. Abre la sección de Configuración en la parte superior derecha de Tu Avatar.
2. Pulsa el botón para compartir al lado derecho del Avatar en cuestión, y selecciona Compartir.
3. Selecciona el destinatario.

Recuerda que los avatares que compartas podrán ser editados y guardados por tus Amigos.
(Los cambios realizados por otros usuarios no afectan a tu Avatar.)

Cómo establecer tu Avatar como Principal 1. Pulsa tu Avatar.
2. Desliza la pantalla horizontalmente y elige el avatar de tu preferencia.
3. Selecciona Principal.
Ten en cuenta que tus Amigos pueden utilizar tu Avatar si es configurado como Principal.

Cómo eliminar un Avatar 1. Abre la sección de Configuración en la parte superior derecha de Tu Avatar.
2. Pulsa el botón al lado del Avatar en cuestión, y selecciona Eliminar.
3. Pulsa Eliminar.

Para más información sobre el uso de los Avatares, consulta aquí.

Por otro lado, si quieres información sobre cómo poner un Avatar en tu perfil de LINE o cómo usarlo en tus fotos y vídeos, consulta aquí

Si quieres incluir tus Avatares en fotos o vídeos de tu galería, consulta aquí
Para más información sobre cómo sacar fotos o vídeos con tu Avatar, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero usar mi Avatar con la cámara AR toggle
Si quieres sacar fotos o vídeos de tu Avatar utilizando tu entorno real como fondo, usa la cámara AR siguiendo el procedimiento que se adecúe a tu caso:

Fotos o vídeos incluyendo tu Avatar
1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o el icono de tu perfil.
2. Pulsa Avatar > Cámara AR.
3. Enfoca una superficie plana para que tu Avatar aparezca.
4. Haz rotar a tu Avatar con los controles sobre el botón para sacar fotos o vídeos.
5. Selecciona la opción para fotos o vídeos y pulsa el botón en el centro de la pantalla.
6. Realiza los ajustes necesarios para finalizar el proceso y descarga el contenido o compártelo.

Fotos o vídeos sincronizando tu rostro con el de tu Avatar
1. Ve a la sección de Inicio, y pulsa tu nombre o icono de perfil.
2. Pulsa Avatar > Cámara AR.
3. Pulsa el botón con el rostro en la parte inferior izquierda de la pantalla.
4. Coloca tu rostro dentro del marco indicado, selecciona la opción para fotos o vídeos y pulsa el botón en el centro de la pantalla.
5. Realiza los ajustes necesarios para finalizar el proceso y descarga el contenido o compártelo.

Funciones disponibles
- Si quieres cambiar de Avatar para tus imágenes o vídeos, pulsa Elige otro Avatar en la parte superior de la pantalla.
* También puedes utilizar los Avatares de tus Amigos en tus fotos y vídeos. Para más información, consulta aquí.
- Si quieres desactivar el modo AR, solo necesitas pulsar el botón para los fondos en la parte superior derecha de la pantalla.
- Utiliza distintas animaciones para tu Avatar con el botón en la parte inferior derecha de la pantalla.

Por otro lado, si quieres utilizar Foto estudio para sacar fotos o vídeos con tus Amigos, consulta esta sección de Ayuda.