LINE

帮助中心

好友

基本使用方法

怎样屏蔽好友? toggle
您可以按以下步骤屏蔽好友。

好友列表
1)右键单击您要屏蔽的好友
2)单击[屏蔽]

聊天室
1)单击聊天室上方的标题栏
2)单击[屏蔽]

此页是否有帮助?

怎样更改好友列表中显示的好友名称? toggle
电脑版LINE中将会显示对方在LINE中设置的名称。
如果您希望更改对方的名称,请尝试以下内容。

※智能手机版LINE中好友的名称也将改变。
※对方或其他好友LINE中的名称不会改变。

Windows或Mac版LINE
1)单击菜单栏的[好友]图标
2)右键单击希望更改名称的好友
3)单击[修改名字]
4)输入名称后,单击[✓]图标

Chrome版LINE
1)打开希望更改名称好友的聊天室
2)单击位于聊天室上方的好友图标
3)单击名称旁边的[编辑]图标
4)输入名称后,按下[Enter]

此页是否有帮助?

怎样删除好友? toggle
如果您希望删除好友,需要首先在[好友列表]屏蔽或隐藏该好友。
※如果您希望在删除好友后发送信息,需要通过搜索ID添加好友

请参考以下屏蔽或隐藏步骤。

请参考以下步骤删除好友。
1)单击页面上方[LINE]右侧的[▼]图标 
2)单击[设置][管理好友]
3)单击希望删除好友右侧的[编辑]
4)单击[删除]
5)确认注意事项后,单击[确认]
※即使删除了该好友,您将仍然存在于对方的[好友]列表内。

即使从隐藏列表中删除对方,但仍可接收该好友的聊天消息。
如果您希望不接收聊天消息或语音通话,请在屏蔽该好友后将其删除。

此页是否有帮助?

退群相关 toggle
退群后,自己的帖子、相册及图片将全部保留。
如有希望删除的帖子、相册或图片,请在退群前删除。

当群成员删除LINE帐号或退群时,聊天室中将会显示[OO退出群]的提示。

请参考以下步骤退群。

1)单击主菜单中的[群]图标
2)右键单击希望退出的群
3)单击[退群]
4)单击[确定]

另外,当群成员全部退群后,该群中发布的内容也将被全部删除且无法恢复,敬请留意。

此页是否有帮助?

怎样拒绝添加好友? toggle
如果不希望被有您电话号码的用户自动添加为好友,则需要关闭[允许添加好友]的设置。

仅限在电脑版LINE中注册新帐号时,才可进行[允许添加好友]的设置。
若您希望在注册后更改设置,请在删除帐号后重新注册。

在智能手机上注册的用户,注册后也可以通过智能手机查看或修改[允许添加好友]的设置。
点击智能手机版LINE的[设置][好友]后,即可关闭[允许添加好友]的设置。

此页是否有帮助?

怎样删除群或群成员? toggle
当群成员全部退群后,该群将会被删除。
如有多名成员时,请按以下步骤提前删除群成员。

1)单击主菜单的[群]
2)光标移动到希望编辑的群图标上并右键单击
3)单击[编辑群][成员]
4)单击成员旁边的[×]
5)单击[确定]

删除了除您以外的群成员后,只要您退群即可删除该群。

退群的操作步骤请参考此处

此页是否有帮助?

隐藏好友的说明及方法 toggle
隐藏好友后
- 仍可接收对方发送的聊天信息。
- 对方从[好友]列表转移至[隐藏列表]
- 此功能无法将对方完全从[好友]列表中删除。
删除好友的方法请查看此处

若您希望隐藏好友,请尝试以下操作。

1)单击主菜单的[好友]
2)右键单击您希望隐藏的好友 
3)单击[隐藏]

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP