FAQ

Ha ocurrido un problema con LINE. ¿Qué debo hacer?

Si experimentas algún problema al usar LINE, por favor comprueba si se soluciona con lo siguiente.

¡ATENCIÓN!
Cuando actualizas la aplicación o el sistema operativo puede que aparezca una pantalla que te pide iniciar sesión en LINE. Si es el caso, primero tienes que haber registrado tu correo electrónico o verificado la cuenta de Facebook.

Para más información sobre este procedimiento consulta esta página.

Para cualquier pregunta relacionada con los siguientes pasos consulta con tu operador.

1. Actualiza la aplicación.
2. Reinicia la aplicación.
Consulta este enlace para más información.

3. Reinicia tu dispositivo.
4. Actualiza el sistema operativo.
5. Borra el caché de la aplicación LINE.
6. Borra la información y las aplicaciones que no uses.

Voy a cambiar de dispositivo.¿Puedo transferir la información de mi cuenta anterior?

Sí se puede transferir la cuenta. Siempre y cuando hagas uno de los siguientes pasos en tu dispositivo ANTES de cambiar a uno nuevo. Si no registras un correo electrónico en tu dispositivo antes de cambiarlo o si no vinculas tu cuenta con Facebook, no podrás transferir la cuenta y perderás toda la información.

Condiciones para transferir tu cuenta
1. Registrar el correo electrónico.
2. Vincular tu cuenta con Facebook.
Nota: Sólo se puede transferir la cuenta de un teléfono inteligente a otro. No se podrá transferir a dispositivos que no sean teléfonos inteligentes como tabletas.

• Información que se puede transferir
- Las listas de Amigos y Grupos.
- La información del perfil (foto del perfil, nombre, “¿Cómo estás hoy?”, ID).
- Derechos para usar los stickers de LINE, incluyendo los que te hayan regalado.
- El historial de compras de los artículos de pago y el saldo de las Monedas.

Recuerda que no se podrá transferir el saldo de las monedas entre sistemas operativos diferentes. Por ejemplo tienes un iPhone y cambias a Android o viceversa.

• Copia de seguridad del historial de los chats
No se puede transferir el historial de los chats, sin embargo se puede realizar una copia de seguridad. Para más información consulta los siguientes enlaces en función de tu sistema operativo.
Usuarios de iOS
Usuarios de Android
Nota: La función de copia de seguridad del historial de los chats no está disponible para la versión de Blackberry.
Tras haber comprobado lo citado anteriormente, por favor continúa con el procedimiento para registrar un correo electrónico.

1) Transferir la cuenta con una dirección de correo electrónico

• Registra un correo electrónico ANTES de cambiar de dispositivo
1. Más, Configuración.
2. Cuentas.
3. Registro del correo electrónico.
4. Introduce una dirección de correo electrónico y una contraseña.

• Cómo transferir la cuenta
iPhone(iOS)・Android・WindowsPhone
1. Abre LINE.
2. Pulsa Iniciar sesión (usuarios de LINE).
3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que registraste antes de cambiar de dispositivos.

BlackBerry
1. Abre LINE.
2. Introduce el código de verificación y pulsa Iniciar sesión con la dirección de correo electrónico.
3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que registraste antes de cambiar de dispositivos.

2) Transferir la cuenta verificando en Facebook

• Verifica con Facebook ANTES de transferir los datos
1. Abre LINE.
2. Pulsa Más, Configuración Cuentas.
3. Vincula con Facebook.

• Cómo transferir la cuenta con la verificación de Facebook
1. Instala LINE y selecciona Iniciar sesión (usuarios de LINE) en la pantalla que sale al principio.
2. Elige Iniciar sesión con Facebook.

• Si ya has iniciado sesión con Facebook
3. Acepta las condiciones de uso de la aplicación Facebook y termina con el registro.

• Si no has iniciado sesión con Facebook
3. Inicia sesión en Facebook.
4. Elige Borrar y Continuar.

Nota: Se borrará la cuenta de LINE que has usado en el dispositivo anterior.

He olvidado mi contraseña

Si has olvidado tu contraseña, por favor sigue los pasos que se adecúen a tu caso.

¡Atención!

El correo con las indicaciones para configurar de nuevo la contraseña se enviará a la dirección de correo electrónico registrada en LINE.

1. Si quieres cambiar tu dirección de correo electrónico o contraseña

Si estás tratando de cambiar tu dirección de correo electrónico o contraseña pero no te acuerdas de tu contraseña, por favor sigue estos pasos para recibir un correo electrónico con las indicaciones necesarias para hacerlo.

1.1 Pulsa Más, Configuración, Cuentas.

1.2 Pulsa Registro del correo electrónico.

1.3 Pulsa Cambiar la contraseña.

1.4 Pulsa ¿Has olvidado tu contraseña?.

1.5 Pulsa Aceptar.

Si no recibes el correo electrónico con las indicaciones necesarias, pulsa aquí

2. Si quieres transferir tu cuenta

Si has cambiado de dispositivo o si has desinstalado la aplicación y no te acuerdas de la contraseña en Iniciar LINE] / [Iniciar sesión (usuarios de LINE), por favor sigue estos pasos para recibir un correo electrónico con las indicaciones necesarias para configurar de nuevo una contraseña.

2.1 Inicia LINE y pulsa Iniciar LINE / Iniciar sesión (usuarios de LINE).

2.2 Pulsa ¿Has olvidado tu contraseña?.

2.3 Introduce el correo electrónico registrado de la cuenta que quieres transferir.

2.4 Pulsa Aceptar.

Si no recibes el correo electrónico con las indicaciones necesarias, por favor pulsa aquí.

¿Puedo usar más de 1 tarjeta SIM en un dispositivo?

Únicamente puedes registrar 1 número de teléfono por cada dispositivo, ya que LINE está designado para verificar tu cuenta usando tu número de teléfono y tu dispositivo.

La información de tu cuenta será reseteada si cambias o extraes tu tarjeta SIM.

¿Puedo usar la misma cuenta desde diferentes dispositivos?

No. No se puede acceder desde diferentes dispositivos a una misma cuenta de la aplicación LINE. No se puede usar la misma cuenta en dos o más teléfonos móviles y tampoco se podrá usar si tienes la aplicación instalada en una tableta y en un teléfono móvil.

Sólo se puede verificar un teléfono móvil por cada número de teléfono y dirección de correo electrónico. Si accedes a la misma cuenta de LINE desde otro dispositivo usando el mismo número de teléfono o la dirección de correo electrónico, la cuenta de LINE de tu dispositivo anterior se borrará automáticamente.

Sin embargo, sí se puede usar la misma cuenta desde la versión PC de LINE.

Puedes descargar la versión de LINE para PC desde el siguiente enlace:
http://line.me/es/download

La dirección de correo electrónico registrada no es válida

Cómo anular el registro de tu correo electrónico:

1. Pulsa Más en la barra del menú principal o “...” en la parte superior a la derecha
para los usuarios de Windows Phone.
2. Pulsa Configuración.
3. Pulsa Cuentas.
4. Pulsa Cambiar tu correo electrónico o Registro de correo electrónico.
5. Pulsa Cancelar el registro.
6. Introduce tu contraseña y pulsa Cancelar el registro o Aceptar.
7. Pulsa Aceptar.

Te aparecerá un mensaje diciendo que el registro del correo electrónico ha sido cancelado.

Si has olvidado tu contraseña pulsa ¿Has olvidado la contraseña? y Aceptar y recibirás un correo electrónico con las indicaciones necesarias para configurar de nuevo la contraseña.

Si no recibes dicho correo, por favor consulta esta sección de ayuda:

Si registraste la dirección del correo electrónico por error y has olvidado tu contraseña, visita la página de ayuda desde la aplicación LINE en tu teléfono inteligente, rellena tus datos en el formulario de informe de problemas y envíanos tu consulta.

Para llegar a la página de ayuda dentro de la aplicación LINE, pulsa en la barra del menú principal Más, Configuración y Ayuda. Para los usuarios de Windows Phone “...” en la parte superior derecha de la pantalla principal, Configuración y Ayuda.

Únicamente podemos responder a las preguntas que se nos envían utilizando los pasos aquí citados. Gracias por tu comprensión.

Recibo las notificaciones pero no puedo ver los mensajes

Puede tardar un rato hasta que se reciban (aparezcan) los mensajes después de recibir las notificaciones.
En caso de que los mensajes sigan sin aparecer después de que lleguen las notificaciones prueba lo siguiente:

1. Vuelve a la lista de chats y después abre de nuevo la sala de chats correspondiente

2. Reinicia la aplicación

Consulta esta página para más detalles sobre cómo reiniciar la aplicación.

No recibo notificaciones

Comprueba tu configuración:

Configuración de las notificaciones de LINE

1. Pulsa Más en el menú principal.
2. Pulsa Configuración.
3. Pulsa Notificaciones.
4. Haz las configuraciones oportunas.

Configuración para cada sala de chat

Configuración para el chat privado o entre varias personas
1. Pulsa Chat en el menú principal.
2. Pulsa una sala de chat.
3. Activa Notificaciones.

Configuración de notificaciones para cada Grupo
1. Pulsa Amigos en el menú principal.
2. Pulsa un grupo.
3. Pulsa Chat.
4. Activa Notificaciones.

Configuración del dispostivo

Usuarios de iOS
1. Pulsa Ajustes.
2. Centro de notificaciones.
3. Elige LINE en la lista.
4. Haz las configuraciones oportunas.

Usuarios de Android
Si se fuerza el apagado de LINE, es posible que no puedas enviar ni recibir mensajes o que llegen tarde.
Si es el caso, reinicia LINE y vuelve a abrir la sala de chat correspondiente.
Te recomendamos no forzar el apagado de la aplicación.

Tengo problemas con las monedas o stickers que he comprado

Comprueba la siguiente sección en función del dispositivo que uses.
Si a pesar de ello aún no se soluciona el problema, por favor contáctanos a través del Formulario de Informe de Problemas que se encuentra al final.

Usuarios de iOS
Para resolverlo prueba a hacer lo siguiente.
Después de acceder con el Apple ID que usaste para comprar los stickers:
1. Pulsa Más.
2. Pulsa Configuración.
3. Pulsa Stickers.
4. Pulsa Historial de compras.
5. Pulsa Restaurar las compras de los stickers.

Prueba a iniciar sesión con el Apple ID con el que compraste los stickers.

Necesitaremos tu número de pedido de App Store para poder atender tu solicitud. Consulta el siguiente enlace si no sabes cómo buscar tu número de pedido:

http://support.apple.com/kb/HT2727?viewlocale=es_ES

Usuarios de Android
Necesitaremos tu número de pedido Google Play para poder atender tu solicitud.

1. Puedes encontrar el número de pedido Google Play en el recibo de Google Wallet que te enviaron por correo electrónico tras realizar la compra.
2. Si no tienes el correo electrónico de recibo, accede a tu Google Wallet y comprueba el ID de la transacción.

・Google Wallet
 https://wallet.google.com/

Si tienes alguna duda al iniciar sesión, por favor consulta directamente con Google.

Después de haber comprobado lo anteriormente citado, por favor ponte en contacto con nosotros a través del Informe de Problemas.

¿Cómo puedo usar la versión de PC de LINE?

Para poder usar la versión de PC de LINE tienes que registrar una dirección de correo electrónico en tu cuenta de LINE en tu teléfono móvil o en la tableta siguiendo estos pasos. No te puedes registrar como usuario nuevo directamente desde la versión de PC.

1. Registra un correo electrónico en tu cuenta LINE de tu smartphone siguiendo estos pasos.

2. Descarga la versión de PC de LINE desde esta página:
http://line.me/es/download

3. Accede a la versión de PC de LINE con la dirección de correo electrónico y la contraseña que has registrado en el paso número 1.

Aquí tienes una lista con los sistemas operativos disponibles con LINE.

Aparece una exclamación en gris. ¿Qué significa?

Un signo de exclamación al lado de un mensaje, foto o ubicación quiere decir que no se ha podido enviar.
Prueba a enviarlo de nuevo cuando tengas una conexión a internet estable.

Para reenviar un mensaje, foto, ubicación que no ha podido ser enviado sigue estos pasos:
1. Pulsa la exclamación.
2. Pulsa reenviar.

Categorías

Si tienes problemas, por favor dirígete a esta sección