LINEアカウントを削除/アンインストールや機種変更/アカウント連携を解除した場合の詳細を以下にご案内します。
LYPプレミアム with Netflixにご加入中の方も、以下をご参照ください。
LINEアカウントを削除した場合
重要
- LINEアカウントを削除してもLYPプレミアムは自動で解約されないため、自分でプランを解約する必要があります。
LINEアカウントを削除すると、LINEスタンプ プレミアムの利用履歴(スタンプ⋅絵文字⋅着せかえの獲得コンテンツ、プラン購入履歴など)は消滅します。
誤ってLINEアカウントを削除した場合であっても、利用履歴は復旧できませんのでご注意ください。
LINEをアンインストール/機種変更したあとにLINEを再インストールした場合
LINEのアンインストールや機種変更をしてもLINEアカウントを引き継ぐことで、LYPプレミアムの特典や情報も引き継ぐことができます。
異なるOS間(Android→iPhone/iPhone→Android)で機種変更した場合
LINEアカウントを引き継ぐことで、LYPプレミアムの会員特典は引き続き利用できますが、新しい端末からはLYPプレミアムの「プラン変更」および「解約」の手続きができません。
プラン変更や解約をご希望の場合は、以前利用していたOSのストア(App StoreまたはGoogle Play)から直接手続きを行ってください。
LYPプレミアムが無効になっている場合
LINEの再インストールやLINEアカウントを引き継いだ際に、LYPプレミアムが無効になっている場合は、現在ご利用中の端末にあわせて以下をご参照ください。
iPhone/iPad
Android
お問い合わせフォームからご連絡ください。
アカウント連携を解除した場合
LINEアカウントの連携を解除した場合、どこから契約したかによって、利用できなくなる特典が変わります。
LINEから契約した場合は、Yahoo! JAPANの特典が利用できなくなります。
Yahoo! JAPANで契約した場合は、LINEの特典が利用できなくなります。