LINE

Historias

¿Qué son las Historias? toggle
Es una función que te permite compartir los mejores momentos de tu vida cotidiana por un periodo de 24 horas a través de los siguientes elementos:
(También puedes compartir los cambios y actualizaciones de tu Perfil y portada.)

- Vídeos (hasta 15 segundos por historia)
- Fotos (1 por cada historia)

Si quieres información detallada sobre el público que puede ver tus Historias, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero publicar una Historia toggle
Para poder publicar una Historia, sigue uno de estos procedimientos.

- Ve a la sección Voom, y pulsa el botón de la cámara en la parte superior de la pantalla.
- Ve a la sección Inicio, pulsa tu ícono de Perfil, y selecciona Historia.
- Abre una de las historias que hayas publicado y pulsa Historia en la parte inferior de la pantalla.

Ahora, una vez que hayas abierto la pantalla de la función de Historias, sigue el procedimiento correspondiente al tipo de publicación que quieres realizar.

Fotos
1. Selecciona Foto en el menú de la parte derecha de la pantalla de Historias.
2. Saca tu foto y selecciona Usar foto.
3. De ser necesario, edita la imagen desde el menú de la parte superior derecha de la pantalla.
4. Selecciona los ajustes de privacidad y listo.

Vídeos
1. Selecciona Vídeos en el menú de la parte derecha de la pantalla de Historias.
2. Filma tu vídeo y selecciona Usar vídeo.
3. De ser necesario, recorta el vídeo pulsando del botón con forma de tijera en la parte superior.
(Solo se aceptan hasta 15 segundos por historia)
4. Selecciona los ajustes de privacidad y listo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para dar Me gusta o enviar mensajes para las Historias? toggle
Para hacerlo, comprueba lo siguiente:

1. Pulsa la Historia en cuestión.
2. Pulsa el botón de Me gusta* en la parte inferior de la pantalla o escribe un mensaje en la casilla correspondiente.
* Manteniendo pulsado este botón podrás elegir entre las distintas reacciones disponibles.

Me gusta
Con esta función podrás expresar tus emociones sobre las historias de otras cuentas.
Recuerda que solo tú y el usuario que publicó la historia lo podrán comprobar.

Mensajes
Con esta función podrás expresarte enviando textos a otras cuentas.

Los mensajes que envíes serán recibidos por el usuario que publicó la historia a través de un chat de LINE. Asimismo, recuerda que solo es posible eliminar los mensajes enviados desde dicho chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para editar o eliminar una historia? toggle
Lo sentimos, pero una vez que publicas una historia, ya no es posible editarla.
Si quieres editarla, será necesario que la elimines siguiendo estos pasos y la vuelvas a publicarla.

Historias con menos de 24 horas de antigüedad
1. Abre la historia en cuestión.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Borrar > Borrar (Eliminar).
Si publicaste varias historias, asegúrate de realizar esta operación mientras se muestre la publicación correspondiente. 

Historias con más de 24 horas de antigüedad
1. Ve a la sección Inicio, y pulsa tu ícono en la parte superior de la pantalla.
2. Pulsa Posts LINE VOOM, y selecciona Fotos/Vídeos.
3. Pulsa Recuerdos y selecciona la historia en cuestión.
4. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona Eliminar > Eliminar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Quiénes pueden ver las Historias? toggle
Las Historias se comparten tanto en LINE VOOM como en el Perfil con todos los usuarios de LINE.

Sin embargo, recuerda que es posible cambiar los ajustes de privacidad de público, antes de realizar un post. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero comprobar quienes vieron o dieron Me gusta a mis Historias toggle
Para comprobarlo, sigue estos pasos:

1. Abre una de las historias que hayas publicado y pulsa el botón indicando el número de espectadores y de Me gusta en la parte inferior de la pantalla.
2. Comprueba la lista correspondiente.

Por otro lado, si la historia en cuestión ha sido publicada hace más de 24 horas, podrás comprobar quienes le dieron Me gusta. Sin embargo, solo te aparecerá el número de espectadores.

Para más información sobre cómo comprobar historias publicadas hace más de 24 horas, pulsa aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Solo quiero compartir mis Historias con cierto público toggle
Si quieres hacer posts de LINE VOOM o Perfil que se muestren solo a ciertos grupos de usuarios, será necesario que crees listas para definir a tu público.

Para hacerlo, sigue estos pasos:
(Recuerda que estos ajustes también se aplican a LINE VOOM y futuros posts e Historias.)

1. Pulsa la sección de ajustes de privacidad* y público en la parte superior de la pantalla previa a realizar el post.
2. Pulsa Listas personalizadas > Crear lista.
3. Selecciona los grupos o Amigos que quieres incluir en la lista, y pulsa Siguiente.
4. Introduce el nombre para la lista, y pulsa Guardar.

Si ya habías creado listas personalizadas para tu público, solo tienes que seleccionarlas al momento de hacer tus posts.

¿Te ha sido útil?

No

No quiero que las historias de ciertas cuentas me aparezcan toggle
Lo sentimos, pero no es posible ocultar únicamente las Historias de otras cuentas. 

Si quieres ocultarlas, será necesario que ocultes todas las publicaciones en general de LINE VOOM de dicho usuario. Para más información sobre cómo hacerlo, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero comprobar las Historias que publiqué hace más de 24 horas toggle
Para comprobar tus historias publicadas hace más de 24 horas, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Inicio. y pulsa tu icono en la parte superior de la pantalla.
2. Pulsa Posts LINE VOOM.
3. Pulsa el Fotos/Vídeos > Recuerdos.
4. Pulsa la historia que quieres comprobar.
(Recuerda que las Historias en la sección de Recuerdos no pueden ser vistas por otros usuarios.)

¿Te ha sido útil?

No

Quiero enterarme cuando le den Me gusta a una de mis Historias toggle
En ese caso, será necesario que configures tus Notificaciones, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa LINE VOOM.
2. Pulsa LINE VOOM.
3. Pulsa la opción Me gusta.
4. Realiza los ajustes necesarios.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero desactivar las Historias de cambio de imagen de mi Perfil o Portada toggle
Si no quieres que se publiquen los cambios que haces, desactiva la opción Compartir en historias que aparece en la parte inferior de la pantalla de selección de imágenes para la Portada o Perfil. 

¿Te ha sido útil?

No

Centro de Ayuda
TOP