LINE

Keamanan Teman

Saya tahu nomor telepon teman tapi tidak sebaliknya, apa Profil saya bisa dilihat olehnya? toggle

Begitu teman yang mendaftarkan nomor telepon Anda di Daftar Kontaknya mulai menggunakan LINE, maka secara otomatis teman Anda akan ditambahkan ke Daftar Teman Anda.

*Bila Anda mematikan fungsi Tambah Teman Otomatis di ponsel Anda, maka tidak akan dilakukan penambahan secara otomatis

 

Bila nomor telepon Anda tidak terdaftar di Daftar Kontak teman Anda, maka Anda akan muncul di Rekomendasi Teman.

 

Pada saat itu, Anda akan ditampilkan sesuai Nama, Foto Profil, Status dan Foto latar belakang Beranda yang Anda atur di LINE. Selain itu, tidak ada informasi yang ditampilkan.

 

Bila Anda ingin menghapus nama Anda dari Rekomendasi Teman pengguna lain, Anda harus menghapus akun LINE di ponsel Anda.

 

Bila teman Anda sudah ditambahkan ke Daftar Teman, akun Anda akan terus muncul di Daftar Teman tersebut sampai Anda menghapus akun LINE Anda.

 

Silakan lihat langkah untuk menghapus akun di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ada cara agar akun saya tidak ditampilkan di akun teman yang mempunyai nomor telepon saya? toggle
Untuk mencegah akun Anda ditambahkan secara otomatis oleh teman yang mempunyai nomor telepon Anda, silakan coba langkah di bawah ini pada Ponsel cerdas Anda.

iOS dan Android
1) Ketuk menu utama Lainnya (Ikon "...")
2) Ketuk Pengaturan > Teman
3) Matikan fungsi Izinkan Orang Menambahkan

Untuk menghapus pengguna yang sudah menjadi Teman di LINE, silakan cek di sini

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah daftar teman saya bisa dilihat oleh pihak ketiga? toggle

Anda tidak perlu khawatir, karena daftar teman Anda tidak bisa dilihat oleh pihak ketiga  

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ada orang yang memalsukan identitasnya sebagai teman saya toggle

Dalam menggunakan LINE, bila Anda memilih untuk mengirimkan data Daftar Kontak pada perangkat Ponsel cerdas yang Anda gunakan ke server LINE, maka akan dilakukan pencarian Teman menggunakan nomor telepon yang terdaftar di Daftar Kontak sebagai "Key".

Bila pengguna nomor telepon tersebut terdaftar di LINE, maka pengguna tersebut akan ditampilkan ke Daftar Teman menggunakan nama yang Anda daftarkan ke Daftar Kontak.

 

Oleh sebab itu, bila pemilik nomor telepon yang terdaftar di Daftar Kontak Ponsel cerdas Anda berubah, terjadi kasus dimana orang yang menggunakan akun LINE tidak sesuai dengan info kontak yang muncul di Daftar Teman.

 

Silakan cek di Daftar Kontak Anda, lihat apakah Anda mendaftarkan teman Anda menggunakan beberapa nomor telepon, atau Anda mendaftarkan informasi nomor telepon dan alamat email lama yang sudah tidak lagi digunakan oleh teman Anda.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menolak menerima pesan selain dari teman toggle

Untuk menolak pesan selain dari Teman, ikuti langkah di bawah ini.

 

1) Ketuk ikon Pengaturan > Privasi

2) Nyalakan fungsi Filter Pesan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman toggle

Anda bisa menolak menerima pesan dari pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman menggunakan langkah berikut ini.

 

Langkah Blokir

1) Ketuk ikon Teman

2) Ketuk ikon Tambah Teman yang ada di kanan atas Daftar Teman

3) Ketuk Teman yang ingin diblokir

4) Ketuk Blokir

*Kadang refleksinya sedikit memakan waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara Blokir Teman toggle

Begitu Anda memblokir teman, maka:

 

- Anda tidak bisa lagi menerima Obrolan, Panggilan Suara dan Panggilan Video gratis dari teman tersebut

- Teman tersebut akan ditampilkankan di Daftar Blokir

 

Fungsi ini bukan untuk menghapus secara menyeluruh teman tersebut dari Daftar Teman atau Rekomendasi Teman. Untuk menghapusnya, silakan lihat halaman Bantuan di bawah ini.

 

Lihat Cara Hapus Teman

 

Langkah untuk memblokir teman

1) Ketuk ikon Teman

2) Geser ke kiri nama teman yang akan diblokir

3) Ketuk tombol Blokir

 

Langkah untuk membuka Blokir

1) Ketuk ikon Pengaturan > Teman

2) Ketuk Daftar Blokir

3) Ketuk Edit pada teman yang ingin Anda buka blokirnya 

4) Ketuk Buka Blokir 

*Kadang refleksinya sedikit memakan waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara Hapus Teman toggle

Berbeda dengan fungsi Blokir, teman yang sudah dihapus tidak bisa dikembalikan lagi. 

Harap dipertimbangkan kembali, terutama jika Anda tidak punya sarana untuk berhubungan dengan teman tersebut selain dengan LINE.

 

*Sebelum menghapus teman, Anda perlu menyembunyikan atau memblokir teman tersebut terlebih dahulu. Silakan lihat langkahnya pada halaman Bantuan di bawah ini.

 

Lihat Cara Sembunyikan Teman

Lihat Cara Blokir Teman

 

Langkah untuk menghapus Teman

1) Ketuk ikon Pengaturan > Teman

2) Ketuk Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir

3) Ketuk Edit pada teman yang ingin dihapus

4) Ketuk Hapus

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP