LINE

非表示⋅削除

トークルームを[非表示]にするには? toggle
トークルームは、以下の手順で非表示にできます。

◆操作手順◆
1)[トーク]をタップ
2)非表示にするトークルームを左にスワイプ
3)[非表示] > [非表示]をタップ

なお、非表示にしたトークルームを再度表示させるには、そのトークルームで再度トークを受信する必要があります。
メンバーが一人しかいないグループや退会した相手とのトークルームを非表示にしてしまいますと、再度表示させることができなくなりますので、ご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

トークルームを削除するには? toggle
トークルームは、以下の手順で削除できます。
※削除したトークルームを復元することはできません。

操作手順
1)[トーク][編集]をタップ
2)削除するトークルームを選択
3)[削除][削除]をタップ

※Keepメモのトークルームは削除できません

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

送信したメッセージを取り消すには? toggle
送信したメッセージを長押し>[送信取消]をタップすると、自分と相手のトークルームからメッセージを取り消すことができます。
送信後、24時間以内であれば既読⋅未読のどちらも取り消すことが可能です。

注意事項
- メッセージを取り消したことは、自分と相手のトークルーム上に表示されます
- 既にトーク上から削除されたメッセージや画像などの情報は、[送信取消]ができません
- 弊社でも削除された情報の復元や送信取消はできません

取り消すことができる情報
メッセージ、スタンプ、画像、動画、ボイスメッセージ、LINE MUSIC、URL、連絡先、位置情報、ファイル、通話履歴

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

トークルームのメッセージを削除するには? toggle
トークルーム上に表示されているメッセージを削除するには、以下をご参照ください。
※自分のトークルーム上に表示されているメッセージのみ削除されます
※相手のトークルーム上に表示されているメッセージは削除されません

操作手順
1)削除したいメッセージを長押し
2)[削除]または[メッセージを削除][削除][削除]をタップ

送信後24時間以内であれば、既読⋅未読にかかわらずメッセージの送信を取り消すことができます。
メッセージの取り消しについては、以下をご参照ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

メッセージやトークルームを削除すると相手に通知されますか? toggle

メッセージを削除したことやトークルームを削除したことは相手に通知されません。

なお、[送信取消]からメッセージを取り消した場合は、取り消したことが自分と相手のトークルーム上に表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

iPad版LINEでトークを削除するとスマートフォンのLINEからも削除されますか? toggle
トークルームを削除するとスマートフォン版LINEおよびiPad版LINEの両方から削除されてしまいます。
トークメッセージの削除は、その端末上からしか削除が行われません。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

LINE GAME関連のトークの拒否方法 toggle
以下の手順を参照してください。

◆手順◆
1)「設定」アイコン>[通知]>[連動アプリ]を順にタップ
2)通知を拒否したいゲームをタップ
3)[メッセージ受信]もしくは[メッセージの通知]のオフを選択
[メッセージ受信]をオフにするとメッセージは送られてきませんが、友だちから贈られたプレゼントは届きます。
[メッセージ通知]をオフにすると、LINEのトークは送られてきますが通知がきません。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

トークを非表示にするには? toggle

トークを非表示にするには以下をご参照ください。
 

操作手順

1)[トーク]をタップ
2)右上の編集ボタン([:]アイコン)または左上の[編集]をタップ

3)[トークリスト編集]から、非表示にしたいトークを選択して右下の[非表示]ボタンをタップ

 

トークごとに非表示するには、該当トークルームを長押し>[非表示][非表示]をタップしてください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

知らない相手からのトークを防ぐ方法 toggle
知らない相手からのトークを防ぐためには下記の対策を参照してください。

友だち以外からのトークの拒否
1)[設定]アイコン>[プライバシー管理]を順にタップ
2)[メッセージ受信拒否]のチェックを入れる

もし、LINEに知らない相手からトークが送られてきた場合には、ブロックを行ってください。

操作手順
1) 送られてきたトークを開いて右上の[∨]をタップ
2)[ブロック]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

送信を取り消したいメッセージを削除してしまいました toggle
既にトーク上から削除された、メッセージや画像などの情報は、[送信取消]ができません。

弊社でも情報の復元/削除/送信取消はできません。
ご了承ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

非表示にしたトークを再表示するには? toggle
非表示にしたトークを再表示するには以下をご参照ください。

《1:1またはグループトークの場合》
1)[ホーム][グループ]または[友だち]から該当のグループや友だちをタップ
2)ポップアップから[トーク]をタップ

以下の理由で相手が友だちリストに表示されていない場合、トークを再表示することはできません。
- 相手を友だちに追加していない
- 相手を友だちから削除した
- 相手がアカウントを削除している

《複数人トークの場合》
該当のトークルームに参加していたメンバーからトークを送信してもらうことで、再度参加できます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP