LINE

스토리 기능

스토리란 무엇인가요? toggle
스토리는 일상의 여러 순간을 담아 24시간동안만 공유할 수 있는 기능입니다.

스토리로는 아래 내용을 올릴 수 있습니다.

- 동영상 최대 15초
- 사진 1장

또한, 프로필 사진 및 배경 사진을 변경할 때 스토리로 공유할 수 있습니다.

스토리를 모든 사용자에게 공개하고 싶지 않을 경우, 공개 범위를 지정할 수 있습니다.
스토리의 공개 범위는 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리를 게시하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
스토리 게시 화면은 아래 방법으로 열 수 있습니다.

VOOM > 카메라 아이콘 선택 
홈 > 상단의 내 아이콘 > 스토리 선택
- 내가 게시한 스토리의 재생 화면 아래에 있는 스토리 추가 선택

구체적인 게시 방법은 아래를 참고해 주세요.

<사진 게시 방법>
1) 사진 메뉴 선택
2) 사진 촬영
3) 화면 위의 메뉴로 사진 편집
4) 공개 범위를 선택하고 완료 선택

<동영상 게시 방법>
1) 동영상 메뉴 선택
2) 동영상 촬영
3) 화면 위의 가위 아이콘으로 재생 범위를 지정한 후 완료 선택
4) 공개 범위를 선택하고 완료 선택
* 동영상은 최대 15초까지 올릴 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리에 '좋아요'나 메시지를 보내려면 어떻게 해야 하나요? toggle
다른 사람이 올린 스토리에 '좋아요'나 메시지를 보내려면 아래를 따라주세요.

<보내는 방법>
1) 해당 스토리 선택
2) 재생 화면 아래의 '좋아요'(스티커 아이콘)를 누르거나 메시지를 입력하고 보내기
* '좋아요'를 길게 누르면 여러 감정을 표현할 수 있는 스티커를 선택할 수 있게 됩니다.

‘좋아요’하기
'좋아요'로 관심을 표현할 수 있습니다.
'좋아요'한 것은 '좋아요'한 본인과 해당 스토리를 올린 사람만이 확인할 수 있습니다.

메시지 보내기
스토리를 올린 사람과 친구일 경우 스토리에 대한 메시지를 보낼 수 있습니다.
보낸 내용은 해당 친구와의 대화방에 표시됩니다.
보낸 메시지는 대화방에서만 삭제할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

내 스토리를 수정하거나 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
이미 올린 스토리는 수정할 수 없습니다.
공개 중인 스토리의 경우는 삭제한 후에 다시 올려주세요.

스토리를 삭제하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<올린 후 24시간 이내의 경우>
1) 삭제하려는 스토리 열기
2) 오른쪽 위에 있는 ':' > 삭제 > 삭제 선택
* 여러 번 올렸다면 삭제하고 싶은 스토리가 사라지기 전에 삭제해 주세요.

<올린 후 24시간이 지난 경우>
1) > 상단의 내 아이콘 선택
2) LINE VOOM 게시글 > 사진 및 동영상 선택
3) 내 스토리 보관함 > 삭제하고 싶은 스토리 선택
4) 오른쪽 위에 있는 ':' > 삭제 > 삭제 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

내 스토리는 누가 볼 수 있나요? toggle

스토리는 LINE VOOM과 프로필에 반영되며, LINE을 사용하는 모든 사용자에게 공개됩니다.

공유하기 전에 편집 화면 아래에 있는 공개 설정 메뉴에서 일부 사용자에게만 공개하도록 설정할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리를 본 사람과 '좋아요'한 사람을 확인할 수 있나요? toggle
스토리를 본 사람과 '좋아요'한 사람을 확인하려면 아래를 참고해 주세요.

<확인 방법>
1) 내가 게시한 스토리의 재생 화면 아래에 있는 조회 또는 좋아요 선택
2) 조회 또는 좋아요 목록 확인

24시간이 지나면 조회한 사람은 확인할 수 없으며 인원 수만 확인할 수 있습니다.
24시간이 지난 스토리 확인 방법은 여기를 참고해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리를 일부 사용자에게만 공개하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
스토리를 공유할 때 공개 그룹을 만드는 것으로 일부 사용자에게만 공개할 수 있습니다.
공개 그룹은 아래 방법으로 만들 수 있습니다.

<공개 그룹 만드는 방법>
1) 스토리 공유 전에 편집 화면 아래에 있는 전체 공개 또는 공개 그룹 이름 선택
* 선택된 공개 범위는 다음 스토리 공유 시에도 적용됩니다.
2) 공개 그룹 > 새 그룹 추가 선택
3) 팔로잉/팔로우 목록에서 추가하고 싶은 계정을 선택하고 다음 선택
4) 공개 그룹 이름을 입력하고 저장 선택

* 이 공개 그룹은 스토리 이외의 LINE VOOM 게시글 작성 시에도 적용됩니다.

기존에 만든 공개 그룹이 있다면 원하는 그룹을 선택하여 공유해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

LINE VOOM에서 특정 사용자의 스토리를 숨기고 싶어요. toggle
스토리만을 숨김 처리할 수 없습니다.
스토리를 포함하여 LINE VOOM에 표시되는 특정 사용자의 모든 글을 보이지 않게 하려면 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

24시간이 지난 스토리는 어디서 확인할 수 있나요? toggle
24시간이 지난 스토리는 아래 방법으로 확인해 주세요.

<확인 방법>
1) 홈 > 상단의 내 아이콘 선택
2) 화면 아래의 LINE VOOM 게시글 선택
3) 사진 및 동영상 > 내 스토리 보관함 선택
4) 확인하고 싶은 스토리 선택

내 스토리 보관함에 저장되어 있는 스토리는 나만 볼 수 있으며 다른 사용자는 확인할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

스토리의 '좋아요' 알림을 LINE VOOM에서 설정하는 방법을 알려주세요. toggle
내 스토리가 '좋아요'를 받았을 때의 LINE VOOM 알림을 설정하려면 아래를 참고해 주세요.

<설정 방법>
1) 설정 > LINE VOOM 선택
2) LINE VOOM 알림 선택
3) 내 스토리에 좋아요 선택
4) 어떤 알림을 받거나 받지 않을지 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

프로필 사진이나 배경 사진을 변경할 때 스토리에 공유하고 싶지 않아요. toggle
프로필 사진이나 배경 사진을 변경하면 스토리에 공유됩니다.
스토리에 공유되지 않게 하려면 변경 화면 아래에 있는 '스토리로 공유' 옵션을 꺼주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

고객센터
TOP