LINE

故事功能

什么是故事? toggle
故事是可供您分享日常生活的各种瞬间并保留24小时的功能。
您可以在故事中发布以下内容。

- 视频(最长15秒)
- 照片(仅限1张)

同时,当您更改头像或个人资料封面时,可以将更新的内容分享至故事。

故事的可见范围相关内容请查看此处

此页是否有帮助?

怎样发布故事? toggle
请尝试以下任意一种方法打开发布故事页面。

- 点击[VOOM]>上方的[照相机]图标 
- 点击[主页]>页面上方您的头像>[故事]
- 点击您发布故事的播放页面下方的[添加故事]

打开发布页面后,请结合您要发布的内容参考以下步骤进行操作。

照片的发布步骤
1)在右侧的菜单列表中选择[照片]
2)拍摄照片后,点击[使用照片]
3)点击上方各图标进行编辑
4)进行隐私设置后点击[完成]图标

视频的发布步骤
1)在右侧的菜单列表中选择[视频]
2)拍摄视频后,点击[使用视频]
3)点击上方各图标进行编辑
※点击[剪刀]图标后即可选择视频的播放范围。
4)进行隐私设置后点击[完成]图标
※最长可以发布15秒视频。

此页是否有帮助?

怎样对故事点[赞]或发送信息? toggle
请查看以下步骤对其他用户发布的故事点[赞]或发送信息。

1)点击该故事
2)点击播放页面下方的[赞][贴图]图标),或输入信息后点击[发送]
※长按[赞]即可选择各种表情的图标或表情贴

点[赞]
[赞]可以表达您对该故事很感兴趣。
只有点[赞]本人和发布该故事的用户可以查看到被点过的[赞]

发送信息
若您和发布故事的用户为好友关系,则可以通过发送文字信息表达您对该故事的感想。
发送的信息内容将会显示在您与该好友的聊天室中,且只能通过该聊天室删除。

此页是否有帮助?

怎样修改或删除已发布的故事? toggle
您无法修改已发布的故事。
若希望修改已发布的故事,请将该故事删除后重新发布。

删除故事的操作步骤请参考以下内容。

发布后24小时以内的故事
1)打开已发布的故事
2)点击右上方的[竖排圆点图标][删除][删除]
※若您发布了多个故事,请在您希望删除内容的显示期间内执行以上操作。

发布后已超过24小时的故事
1)点击[主页]>页面上方您的头像
2)点击[LINE VOOM帖子][照片/视频]
3)点击[过去的故事]>您希望删除的故事
4)点击右上方的[竖排圆点图标][删除][删除]

此页是否有帮助?

谁可以看到我发布的故事? toggle
故事将显示在LINE VOOM和个人资料中,并对LINE的所有用户可见。
您也可以通过发布前的编辑页面下方的[隐私设置]将故事设置为仅对部分用户可见。(详情请查看此处

此页是否有帮助?

怎样确认浏览过或点[赞]过您“故事”的人? toggle
请参考以下步骤确认查看过或点[赞]过您“故事”的人。

1)点击您发布故事的播放页面下方的[~位访客][赞]
2)确认显示的[~位访客][赞]列表

关于超过24小时“故事”,您可以确认到点过[赞]的用户,但只能确认浏览过该故事的人数。
查看发布超过24小时“故事”的方法,请点击此处

此页是否有帮助?

怎样将故事设置为仅对部分用户可见? toggle
当您发布故事时,可以通过创建公开列表,将帖子内容设置为仅限部分用户可见。

请参考以下步骤创建公开列表。

1)点击发布故事前的编辑页面下方的[对所有人公开]/[列表名]
※在发帖时选择的可见范围将延续至下次投稿
2)点击[公开列表][+创建列表]
3)在[关注]/[追随者]中选择希望添加至公开列表的对方用户,并点击[下一步]
4)输入列表名并点击[保存]

※此设置同时也将对故事以外的LINE VOOM帖子生效。

若已创建公开列表,请在发布帖子时选择希望公开的列表。

此页是否有帮助?

怎样在LINE VOOM中隐藏个别用户的故事? toggle
您无法只隐藏故事。
若您希望隐藏LINE VOOM中显示的个别用户发布的全部帖子(包括故事),请查看此处

此页是否有帮助?

可以在哪里查看发布超过24小时的故事? toggle
请参考以下步骤查看发布超过24小时的故事。

1)点击[主页]>页面上方的自己的头像
2)点击页面下方的[LINE VOOM帖子]
3)点击[照片/视频][过去的故事]
4)点击您要查看的故事

[过去的故事]中保存的故事仅限您自己可以查看,并不会向其他用户显示。

此页是否有帮助?

怎样设置故事被点[赞]时的LINE VOOM提醒? toggle
请参考以下步骤设置故事被点[赞]时的LINE VOOM提醒。

1)点击[设置][LINE VOOM]
2)点击[LINE VOOM提醒]
3)点击[故事点赞]
4)选择提醒对象开启设置,或选择关闭

此页是否有帮助?

怎样在更改头像或个人资料封面时,不分享至故事? toggle
当用户更改了头像或个人资料封面时,该操作将会被分享至故事。
若您不希望分享至故事,请取消勾选显示在更改图片页面下方的[分享至故事]

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP