LINE

隱藏⋅封鎖⋅刪除

刪除好友的功能/方法 toggle
由好友名單將特定好友刪除的功能與封鎖並不相同,好友一經刪除,即無法復原。
若除了LINE以外未持有對方的其他聯絡方式,請再次評估是否確實要刪除該位好友。

在執行刪除操作前,必須先將希望刪除的對象進行隱藏或封鎖。
有關操作方法請參考下方連結內的說明。


刪除步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「好友」
2. 點選「隱藏名單」「封鎖名單」
3. 點選位於希望刪除的好友右側的「編輯」
4. 點選「刪除」

這對您有所幫助嗎?

如何封鎖好友? toggle
在您將好友封鎖後:

- 無法收到對方傳送的訊息,且無法接聽對方的語音來電/視訊來電。
- 被封鎖的用戶不會顯示在「好友」名單內,而是顯示在「封鎖名單」內。

若您只是將好友加入隱藏名單,該名好友並不會完全從您的「好友」「您可能認識的人?」名單中消失。
若您希望刪除好友,請參閱下列常見問題:


封鎖的操作步驟
1)點選「好友」圖示
2)向左滑動希望封鎖的好友
3)點選「封鎖」

解除封鎖的操作步驟
1)依序點選「設定」圖示>「好友」
2)點選「封鎖名單」
3)點選位於希望解除封鎖的好友右側的「編輯」
4)點選「解除封鎖」

※系統可能需要一段時間才能反映設定內容

這對您有所幫助嗎?

如何隱藏好友? toggle
在您將好友隱藏後:

- 仍可收到已設定為隱藏的用戶所傳來的訊息。
- 被隱藏的用戶不會顯示在「好友」名單內,而是顯示在「隱藏名單」內。
- 仍可閱覽對方在「個人檔案/貼文串」的更新內容。

若您只是將好友加入隱藏名單,該名好友並不會完全從您的「好友」「您可能認識的人?」名單中消失。
若您希望刪除好友,請參閱下列常見問題:


隱藏的操作步驟
1. 點選「好友」圖示
2. 向左滑動希望隱藏的好友
3. 點選「隱藏」

解除隱藏的操作步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「好友」「隱藏名單」
2. 點選位於希望重新顯示的好友右側的「編輯」
3. 點選「解除隱藏」

※系統可能需要一段時間才能反映設定內容

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP