LINE

Terkait Sembunyikan, Blokir, dan Hapus

Cara menyembunyikan teman toggle
Yang terjadi jika kamu menyembunyikan teman:
• Kamu bisa menerima obrolan dari teman tersebut
• Teman tersebut tidak ditampilkan pada Daftar Teman, tapi ditampilkan pada daftar Pengguna Tersembunyi
• Kamu bisa melihat pembaruan Profil dan Timeline yang dilakukan teman tersebut
Fitur ini tidak menghapus teman tersebut secara menyeluruh dari Daftar Teman ataupun Rekomendasi Teman. Untuk menghapusnya, silakan cek halaman Bantuan di bawah ini.

Cara menghapus teman

Langkah untuk menyembunyikan teman:
1. Tekan Teman
2. Tekan lama nama teman yang akan disembunyikan
3. Tekan Sembunyikan > OK

Langkah untuk menampilkan kembali teman:
1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan
atau tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi
4. Tekan Edit pada nama teman yang akan ditampilkan kembali
5. Tekan Tampilkan untuk mengembalikan akun ke Daftar Teman
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu.

Silakan cek cara menyembunyikan obrolan pada halaman Bantuan di bawah ini.
Menyembunyikan obrolan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir teman toggle
Yang terjadi jika kamu memblokir teman:
• Kamu tidak bisa lagi menerima obrolan, panggilan suara dan panggilan video dari teman tersebut
• Teman yang diblokir tidak ditampilkan pada Daftar Teman, tapi ditampilkan pada Daftar Blokir
Fitur ini tidak menghapus teman tersebut secara menyeluruh dari Daftar Teman ataupun Rekomendasi Teman. Untuk menghapusnya, silakan cek halaman Bantuan di bawah ini.

Cara menghapus teman

Langkah untuk memblokir teman:
1. Tekan Teman
2. Tekan lama nama teman yang akan diblokir
3. Tekan Blokir

Langkah untuk membuka blokir:
1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan
atau tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada teman yang akan dibuka blokirnya
5. Tekan Buka Blokir untuk mengembalikan akun ke Daftar Teman
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus teman dari Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir toggle

Berbeda dengan fitur untuk menyembunyikan atau memblokir teman, fitur untuk menghapus teman ini tidak bisa dibatalkan.
Harap hati-hati jika akan menghapus pengguna yang hanya bisa dihubungi menggunakan LINE.

1. Tekan Teman > Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada pengguna yang akan dihapus
5. Tekan Hapus

Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP