LINE

Keamanan Teman

Kenapa saya perlu mengirim informasi Kontak ke LINE? toggle
Bila pengguna LINE melakukan pengaturan berikut ini, maka informasi Kontak akan dikirim ke server untuk memudahkan pencarian teman yang juga menggunakan LINE. Info yang dikirim ke server hanya nomor telepon dan alamat email yang terdaftar di daftar Kontak.

• Bila pengguna memilih OK di dialog konfirmasi pengiriman dan penggunaan informasi Kontak pada saat membuat akun LINE
• Bila pengguna menyalakan fitur Tambah Teman Otomatis pada menu Lainnya > Pengaturan > Teman, lalu menekan ikon Perbarui yang ditampilkan di menu Penambahan Terakhir, dan memilih OK di dialog konfirmasi pengiriman dan penggunaan informasi Kontak

Bila Anda dan teman Anda saling memiliki info kontak, maka Anda dan teman Anda akan saling terdaftar sebagai Teman LINE.
Bila hanya salah satu yang memiliki info kontak, maka pengguna tanpa info kontak akan terdaftar sebagai Teman LINE pengguna yang memiliki info kontak, sedangkan pengguna yang memiliki info kontak akan terdaftar di Rekomendasi Teman pengguna tanpa info kontak.
Anda tidak perlu merasa khawatir saat menggunakan layanan LINE karena nomor telepon Anda, nomor telepon dan alamat email pada daftar Kontak Anda tidak akan bisa dilihat oleh pengguna lain, dan kami menerapkan pengamanan maksimal atas semua informasi yang kami terima.

1. Kami meminta persetujuan Anda terkait penggunaan informasi Kontak yang tertulis di Syarat dan Ketentuan Penggunaan serta Kebijakan Privasi LINE saat Anda membuat akun LINE.
2. Begitu Anda mengaktifkan fungsi untuk mencari teman, nomor telepon dan alamat email dalam daftar Kontak dikirim ke server. Semua informasi nomor telepon dan alamat email tersebut akan dienkripsi dan disimpan dengan aman di server kami dalam bentuk kode.
3. Kami menggunakan deretan huruf hasil enkripsi tersebut sebagai pembanding untuk mengecek apakah pengguna saling memiliki info kontak atau tidak.

Silakan lihat Kebijakan Privasi kami terkait informasi pribadi pada tautan di bawah ini.
LINE Privacy Policy

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Metode penyimpanan informasi Kontak toggle
Nomor telepon dan alamat email dalam daftar Kontak dikirim ke server begitu fungsi untuk mencari teman diaktifkan. Semua informasi nomor telepon dan alamat email tersebut akan dienkripsi dan disimpan dengan aman di server kami dalam bentuk kode.
Silakan lihat Kebijakan Privasi kami terkait informasi pribadi pada tautan di bawah ini.
LINE Privacy Policy

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghentikan pengiriman info Kontak ke LINE toggle
Silakan coba langkah di bawah ini untuk menghentikan pengiriman info Kontak ke LINE.

1. Tekan Lainnya > Pengaturan > Teman
2. Matikan fitur Tambah Teman Otomatis

Silakan cek cara menghapus pengguna yang telah menjadi Teman LINE di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Saya tahu nomor telepon teman tapi tidak sebaliknya, apa profil saya bisa dilihat olehnya? toggle
Jika pengguna yang nomor teleponnya terdaftar di daftar Kontak Anda membuat akun LINE menggunakan nomor telepon tersebut, maka pengguna tersebut akan ditambahkan ke Daftar Teman Anda secara otomatis.
Catatan: Jika Anda mematikan fitur Tambah Teman Otomatis, maka pengguna tersebut tidak ditambahkan sebagai teman secara otomatis.

Jika nomor telepon Anda tidak terdaftar di daftar Kontak pengguna tersebut, maka akun Anda akan muncul di Rekomendasi Teman pengguna tersebut.
Pada saat itu, akun Anda akan ditampilkan menggunakan Nama, Foto Profil, Pesan Status dan latar belakang Profil yang Anda atur di LINE. Selain itu, tidak ada informasi lain yang ditampilkan.

Jika Anda ingin menghapus nama Anda dari Rekomendasi Teman pengguna lain, Anda harus menghapus akun LINE.
Selain itu, jika pengguna tersebut sudah menambahkan akun Anda sebagai teman, maka akun Anda akan terus muncul di Daftar Teman pengguna tersebut hingga Anda menghapus akun LINE.
Silakan lihat langkah untuk menghapus akun di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah daftar teman saya bisa dilihat oleh pihak ketiga? toggle
Anda tidak perlu khawatir, karena daftar teman Anda tidak bisa dilihat oleh pihak ketiga

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ada orang yang memalsukan identitasnya sebagai saya toggle
Dalam penggunaan LINE, bila pengguna memilih untuk mengirimkan data daftar Kontak pada ponsel yang digunakan ke server LINE, maka nomor telepon yang terdaftar di daftar Kontak akan digunakan untuk melakukan pencarian teman yang menggunakan LINE.
Pengguna yang nomor teleponnya terdaftar di LINE akan ditampilkan di daftar teman LINE, menggunakan nama yang didaftarkan ke daftar Kontak.

Oleh sebab itu, bila pemilik nomor telepon berubah, ada kemungkinan pengguna yang menggunakan akun LINE tersebut tidak sesuai dengan info pengguna yang ditampilkan di daftar teman.

Silakan cek daftar Kontak di perangkat teman dan lihat apakah informasi kamu terdaftar dalam beberapa kontak atau teman mendaftarkan nomor telepon lama yang sudah tidak kamu gunakan lagi.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak ingin ditambahkan sebagai teman toggle
Silakan cek langkah di bawah ini apabila Anda tidak ingin ditambahkan sebagai teman secara otomatis oleh pengguna lain yang mengetahui nomor telepon Anda.
Catatan: Tidak berpengaruh pada pengguna yang sudah menjadi Teman LINE.

1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan (ikon gerigi)
atau tekan Pengaturan untuk membukanya dari ponsel
2. Tekan Teman
3. Matikan fitur Izinkan Orang Menambahkan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Menolak pencarian ID toggle
Silakan cek langkah di bawah ini apabila Anda tidak ingin pengguna lain menemukan Anda melalui pencarian ID.

1. Ketuk Lainnya (ikon "...") > Pengaturan > Profil
atau ketuk Profil untuk membuka menu di ponsel
2. Matikan fitur Izinkan Tambah dengan ID

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak ingin menerima pesan selain pesan dari teman toggle
Silakan cek langkah di bawah ini apabila Anda tidak ingin menerima pesan dari pengguna yang belum menjadi teman.

1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan
atau tekan Pengaturan untuk membuka menu di ponsel
2. Tekan Privasi
3. Nyalakan Filter Pesan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman toggle
Pengguna bisa menolak menerima pesan dari pengguna lain yang ditampilkan di Rekomendasi Teman dengan mengikuti langkah di bawah ini.
 
1. Tekan Teman > Rekomendasi Teman
2. Tekan lama nama teman yang akan diblokir
3. Tekan Blokir
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir teman toggle
Yang terjadi jika kamu memblokir teman:
• Kamu tidak bisa lagi menerima obrolan, panggilan suara dan panggilan video dari teman tersebut
• Teman yang diblokir tidak ditampilkan pada Daftar Teman, tapi ditampilkan pada Daftar Blokir
Fitur ini tidak menghapus teman tersebut secara menyeluruh dari Daftar Teman ataupun Rekomendasi Teman. Untuk menghapusnya, silakan cek halaman Bantuan di bawah ini.

Cara menghapus teman

Langkah untuk memblokir teman:
1. Tekan Teman
2. Tekan lama nama teman yang akan diblokir
3. Tekan Blokir

Langkah untuk membuka blokir:
1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan
atau tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada teman yang akan dibuka blokirnya
5. Tekan Buka Blokir untuk mengembalikan akun ke Daftar Teman
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus teman dari Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir toggle

Berbeda dengan fitur untuk menyembunyikan atau memblokir teman, fitur untuk menghapus teman ini tidak bisa dibatalkan.
Harap hati-hati jika akan menghapus pengguna yang hanya bisa dihubungi menggunakan LINE.

1. Tekan Teman > Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada pengguna yang akan dihapus
5. Tekan Hapus

Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus teman toggle

Jika kamu menghapus pengguna dari Daftar Teman, tindakan tersebut tidak bisa dibatalkan.
Harap hati-hati jika akan menghapus pengguna yang hanya bisa dihubungi menggunakan LINE.

1. Tekan Teman
2. Tekan lama nama pengguna yang akan dihapus
3. Tekan Hapus > Hapus

Jika ada kemungkinan nantinya kamu ingin mengembalikan pengguna tersebut ke Daftar Teman, silakan coba untuk menyembunyikan atau memblokir pengguna tersebut.

Cara menyembunyikan teman
Cara memblokir teman

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP