LINE

숨기기/차단/삭제에 대해서

친구를 숨기려면 어떻게 해야 하나요? toggle

친구를 숨길 경우
- 상대방이 보낸 메시지가 나에게 표시됩니다. 
- 상대방이 친구 목록이 아닌 숨김 친구 목록에 표시됩니다.
- 상대방이 프로필이나 타임라인을 업데이트할 경우 볼 수 있습니다.
 

특정 사용자가 친구 > 친구 추천에 완전히 표시되지 않도록 하는 방법은 없습니다. 

 

친구를 삭제하고 싶은 경우에는 아래를 참조해 주세요.
친구를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

<친구를 숨기는 방법>
1) 친구 선택
2) 숨기고 싶은 친구 길게 누르기

3) 숨기기 > 확인 선택

 

<숨김 해제 방법>
1) 친구 > 설정
또는 아래의 '설정 화면 열기' 링크 선택
2) 친구 선택
3) 숨김 친구 목록 선택
4) 숨김 해제하고 싶은 친구 옆의 '편집' 선택
5) 표시하기 선택
설정 화면 열기
* 숨기기를 해제하기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다. 

 

대화 숨기기는 아래를 참조해 주세요.
대화를 숨기고 싶어요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구를 차단하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

차단이란?
- 상대방이 나에게 메시지를 보내거나 음성통화, 영상통화를 할 수 없습니다.
- 상대방이 친구 목록이 아닌 차단 친구 목록에 표시됩니다.


상대방이 친구 또는 친구 추천에 완전히 표시되지 않도록 하는 방법은 없습니다. 

친구를 삭제하려면 아래를 참조해 주세요.

 

친구를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요?

<차단 방법>
1) 친구 선택
2) 차단하고 싶은 친구를 길게 누르기
3) 차단 선택

 

<차단 해제 방법>
1) 친구 > 설정
또는 아래의 '설정 화면 열기' 링크 선택
2) 친구 선택
3) 차단 친구 목록 선택
4) 차단 해제하고 싶은 친구 옆에 있는 편집 버튼 선택
5) 차단 해제 선택
설정 화면 열기

* 설정이 반영되기까지 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

숨기거나 차단한 친구를 삭제하고 싶어요. toggle
친구 목록에서 특정 친구를 삭제하는 기능은 차단과는 달리 해제할 수 없습니다.
LINE 이외의 연락처를 모르는 친구를 삭제할 때는 주의해 주세요.

<삭제 방법>
1) 친구 또는 홈 > 설정(톱니바퀴 아이콘) 선택
2) 친구 선택
3) 숨김 친구 목록 또는 차단 친구 목록 선택
4) 삭제하고 싶은 계정 옆에 있는 편집 선택
5) 삭제 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP