LINE

隱藏⋅封鎖⋅刪除

隱藏好友的功能/方法 toggle

隱藏功能說明 

⋅仍可收到已設定為隱藏的用戶所傳來的訊息。 

⋅被隱藏的用戶不會顯示於「好友名單」,而是顯示在「隱藏名單」內。

⋅仍可閱覽對方在「個人檔案」「貼文串」的更新內容。

 

本功能無法將其他用戶自「好友」「您可能認識的人?」名單內完全刪除。

若希望刪除其他用戶,請參考下列常見問題的說明。

確認刪除功能及操作方法
 

隱藏其他用戶的操作方法

1. 依序點選「主頁」「好友」

2. 長按希望隱藏的用戶欄位

3. 依序點選「隱藏」「確定」

 

解除隱藏的操作方法

1. 依序點選「主頁」「設定(「齒輪」圖示)」

 或直接點選下方的「開啟設定畫面」

2. 點選「好友」

3. 點選「隱藏名單」

4. 點選希望解除隱藏的好友欄位內的「編輯」

5. 點選「解除隱藏」即可變更設定

開啟設定畫面
※系統可能需要一段時間才能套用設定內容。


若希望隱藏聊天室,請參閱下列常見問題說明。
隱藏聊天室的方法

這對您有所幫助嗎?

封鎖好友的功能/方法 toggle
封鎖好友後
⋅您將不會收到對方用戶的訊息、語音通話及視訊通話
⋅對方用戶會從您的「好友」名單移動至「封鎖名單」

本功能無法將對方用戶自「好友」「您可能認識的人?」名單內完全刪除。
若希望刪除對方用戶,請參閱下列常見問題的說明並執行相關操作。

封鎖好友的步驟
1. 依序點選「主頁」「好友」
2. 長按希望封鎖的好友欄位
3. 點選「封鎖」

解除封鎖的步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」
 或直接點選下方的「開啟設定畫面」
2. 點選「好友」
3. 點選「封鎖名單」
4. 點選希望解除封鎖的好友欄位內的「編輯」
5. 點選「解除封鎖」即可變更設定
※系統可能需要一些時間才能完成處理作業。

這對您有所幫助嗎?

從「隱藏名單」或「封鎖名單」刪除好友的功能/方法 toggle
刪除好友功能與隱藏或封鎖功能不同,好友一經刪除後即無法復原。
若您除了LINE以外,未持有其他與對方用戶聯絡的方式,請謹慎衡量是否刪除該位好友。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」
2. 點選「好友」
3. 點選「隱藏名單」「封鎖名單」
4. 點選希望刪除的好友欄位內的「編輯」
5. 點選「刪除」

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP