Historial

Quiero eliminar los datos de los chats toggle
Para eliminar* datos, sigue el procedimiento que se adecúe a tu caso:
Recuerda que los datos que hayan sido eliminados no se podrán recuperar.

Cómo eliminar todos los datos de los chats
1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Chats.
2. Pulsa Eliminar datos (Borrar datos).
3. Elige el tipo de datos que quieres eliminar, pulsa Eliminar o selecciona Eliminar todo, y confirma la operación.

Cómo eliminar datos de chats individualmente
1. Ve a la sección Chats, abre el chat en cuestión, pulsa el menú con las 3 líneas horizontales y selecciona Otros ajustes.
2. Pulsa Eliminar datos (Borrar datos).
3. Elige el tipo de datos que quieres eliminar, pulsa Eliminar o selecciona Eliminar datos de chats y mensajes*, y confirma la operación.

* Seleccionando esta opción te permite comprobar y eliminar individualmente los chats con mas cantidad de datos.

¿Te ha sido útil?

No

Transferencia de historial de chats (dispositivo anterior necesario) toggle
Si vas a transferir tu cuenta y aún tienes acceso a tu dispositivo anterior, el historial de tus chats puede ser transferido a tu nuevo dispositivo, siguiendo los pasos que se adecúen a tu caso:

Transferencias entre dispositivos con el mismo OS
Comprueba lo siguiente ANTES de realizar la transferencia:

- Asegúrate de tener suficiente memoria disponible en tu Google Drive.
- Asegúrate de contar con una conexión estable.

Cómo crear una copia de seguridad
1. Ve a la sección de Inicio de LINE, y pulsa Configuración > Transferir cuenta > Copia y restauración del historial de chats.
2. Crea la copia de seguridad necesaria.

Ahora, si no puedes crear una copia con tu Google Drive, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

Transferencias entre dispositivos con distintos OS
Lo sentimos, pero las transferencias no están disponibles para transferencias entre OS diferentes.

Ahora, recuerda que puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

Si ya habías configurado un PIN, ve a la sección de Inicio, pulsa Configuración > Transferir cuenta > Copia y restauración del historial de chats > PIN copia de seguridad, y comprueba el código en cuestión.

Ahora, debes de tener en cuenta que el tipo de elementos transferibles varía según los OS utilizados en la transferencia de cuenta. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es el PIN copia de seguridad? toggle
Es una función* que te permite establecer un código de restauración ANTES de realizar una transferencia de cuenta.
* Función solo disponible para versiones de LINE 12.13.0 i superiores. Actualiza tu LINE desde aquí.

Con esta función podrás restaurar historiales de chats de hasta 14 días de antigüedad de manera automática.
Usa el PIN para recuperar tus historiales en caso de que tu dispositivo anterior deje de funcionar o lo pierdas.

Para establecer un PIN, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio de LINE, y pulsa Configuración > Transferir cuenta > Copia y restauración del historial de chats.
2. Pulsa la opción para crear tu copia de seguridad o Configurar PIN y crear copia de seguridad.
3. Introduce los 6 dígitos necesarios.
4. Continúa con el proceso.

Recuerda que se te solicitará introducir este PIN al transferir tu cuenta, por lo que te recomendamos anotarlo para cuando sea necesario. Asimismo, como medida de seguridad, te recomendamos evitar utilizar códigos fáciles de adivinar como los siguientes casos:

- Sucesiones de números (ej.:123456)
- Números repetidos (ej.: 111111)
- Fecha de nacimiento

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa si introduzco un PIN copia de seguridad equivocado? toggle
Como medida de seguridad, la restauración del historial deja de estar disponible si se detectan 10 intentos fallidos.

Ahora, si has alcanzado el límite de intentos fallidos y ya no tienes acceso al dispositivo anterior, lo sentimos, pero ya no será posible restaurar el historial de tu cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

Me sale un error al crear una copia de seguridad del historial de chats toggle
Si no puedes crear copias de seguridad de tus chats, comprueba lo siguiente:

- Asegúrate de que tu Google Drive está habilitado. Para más información, consulta aquí.
- Asegúrate de que la cuenta de Google coincide con la utilizada anteriormente.

Si a pesar de haber comprobado lo mencionado anterior, el problema persiste, consulta esta sección de Ayuda.

Ahora, si no puedes crear una copia con tu Google Drive, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Cómo hacer una copia de seguridad de los chats con Google Drive toggle
Para crear una copia de seguridad, por favor comprueba lo siguiente:

Ten en cuenta que las copias de seguridad son necesarias para restaurar tus chats, en caso de que vayas a cambiar de dispositivo.

- Asegúrate de que Google Drive esté activado en tu dispositivo.
- Descargar la versión más reciente de LINE.

Debes de tener en cuenta que las imágenes y los Stickers enviados, no se incluirán en las copias de seguridad.
Por lo tanto, te recomendamos utilizar las funciones de Álbumes y Keep para guardar tus imágenes.

Copias manuales
Te permite crear copias de seguridad de forma manual cuando lo necesites. Para más información, consulta aquí.

Copias automáticas
Te permite crear copias de seguridad de forma automática con una frecuencia establecida. Para más información, consulta aquí.

Ahora, recuerda que si no cuentas con espacio suficiente en la memoria de tu dispositivo o en Google Drive, no se podrá guardar las copias. Comprueba tu memoria disponible en Google Drive y las copias realizadas periódicamente. Para más información sobre cómo liberar espacio, consulta aquí.

Ahora, si no puedes crear una copia con tu Google Drive, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Me llegó una notificación de error de copia de seguridad de Google Drive toggle
En caso de que ocurra un error con la copia automática por falta de memoria en tu dispositivo o Google Drive, nuestro sistema te enviará una de las siguientes notificaciones a través de la cuenta oficial de LINE.

- "No te queda espacio en Google DriveFallo del respaldo el (fecha) a las (hora)".
"Error en la copia de las (hora) del (fecha).No te queda espacio en tu dispositivo."

Si recibes una de estas notificaciones, comprueba el espacio de memoria disponible en tu Google Drive y dispositivo y comprueba si la siguiente copia se realiza correctamente. Para más información sobre cómo liberar espacio en Google Drive, consulta aquí

Por otro lado, te recomendamos, comprobar periódicamente si las copias han sido guardadas con éxito.