LINE

Pengaturan Tampilan dan Privasi

Cara menyembunyikan dan menampilkan pos toggle
Gunakan salah satu cara berikut untuk menyembunyikan pos di Timeline atau Profil.

Cara menyembunyikan pos saat posting (LINE versi 6.6 ke atas)
Tekan TemanPublik atau Hanya Saya di bagian atas layar posting.
Pos bisa dibuat supaya tidak bisa dilihat oleh orang lain dengan mengubah Pengaturan Privasi menjadi Hanya Saya.

Jika kamu ingin menampilkan pos ke sebagian teman saja, lihat di sini.

Cara menyembunyikan pos melalui Pengaturan
1. Tekan Teman > Pengaturan > Timeline
2. Tekan Pengaturan berbagi > menu Diizinkan di bagian atas layar
3. Tekan tombol Kecualikan di samping nama teman yang dimaksud

Setelah kamu menekan pengecualian di Pengaturan berbagi, maka pos yang kamu buat tidak ditampilkan lagi ke teman tersebut.
Jika kamu ingin menampilkan kembali pos kamu ke teman tersebut, kamu bisa mengizinkan teman untuk melihat pos dengan mengikuti langkah berikut.

1. Tekan Teman > Pengaturan > Timeline
2. Tekan Pengaturan berbagi > menu Pengecualian di bagian atas layar
3. Tekan tombol Izinkan di samping nama teman yang dimaksud

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Berbagi pos dengan hanya sebagian teman saja toggle
Saat posting ke Timeline atau Profil, kamu bisa mengatur agar isi pos hanya bisa dilihat oleh sebagian teman saja dengan cara membatasi pengaturan privasi agar pos dipublikasikan hanya ke grup tertentu atau dengan membuat Daftar berbagi pos.

Silakan gunakan salah satu langkah berikut untuk melakukan pengaturan

Pengaturan Privasi
Lakukan pengaturan privasi saat membuat posting.

1. Tekan Timeline > ikon pensil di kanan bawah layar > Posting
2. Tekan Pengaturan Privasi di bagian atas layar posting
Catatan: Pengaturan Privasi yang dipilih saat posting tetap tersimpan hingga posting berikutnya.

Mengatur teman untuk berbagi
Atur teman yang akan diajak berbagi posting dengan mengikuti langkah berikut.

1. Tekan Timeline > ikon pensil di kanan bawah layar > Posting
2. Tekan Pengaturan Privasi di bagian atas layar posting
3. Tekan ikon ">" yang ada di samping Semua teman di menu Teman
4. Tekan Kecualikan atau Izinkan di samping nama teman

Bikin Daftar
Bikin Daftar, dan lakukan pengaturan privasi tiap kali membuat pos.

1. Tekan Timeline > ikon pensil di kanan bawah layar > Posting
2. Tekan Pengaturan Privasi di bagian atas layar posting
Langkah selanjutnya berbeda, tergantung apakah daftar telah dibuat atau belum

Jika belum membuat Daftar
3. Tekan +Tambah daftar teman dekat di menu Teman
4. Pilih teman yang akan ditambahkan ke Daftar dari Teman atau Grup, lalu tekan Berikutnya
5. Masukkan nama yang diinginkan, lalu tekan Simpan di kanan atas layar

Jika sudah membuat Daftar
3. Pilih daftar teman dekat untuk berbagi pos dari Daftar di menu Teman

Posting ke Timeline

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengetahui jika ada teman yang posting ke Timeline toggle
Jika ada pos baru di Timeline saat kamu sedang membuka LINE, muncul tanda di tab Timeline yang memberitahukan adanya pos baru.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menyembunyikan Timeline saya dari pengguna yang baru menjadi Teman toggle
Pos di Timeline dan Profil secara otomatis diatur untuk ditampilkan ke pengguna yang baru ditambahkan sebagai teman.
Pengaturan tersebut bisa diubah agar Timeline disembunyikan dari pengguna yang baru menjadi teman dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan menu utama Lainnya
2. Tekan Pengaturan
3. Tekan Timeline
4. Matikan fitur Bagikan ke Teman Baru

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menyembunyikan pos dari pengguna tertentu di Timeline toggle
Pos teman ditampilkan di Timeline.
Jika kamu tidak ingin pos dari teman tertentu ditampilkan di Timeline, silakan sembunyikan pos dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan ikon "..." di kanan atas pos yang akan disembunyikan
2. Tekan Sembunyikan semua pos pengguna ini

Semua pos teman yang diatur untuk disembunyikan akan dihapus dari Timeline, dan pos baru yang dibuat teman tersebut setelah kamu melakukan pengaturan tidak akan ditampilkan di Timeline.
Selain itu, teman tersebut tidak akan mendapat pemberitahuan bahwa kamu menyembunyikan posnya dari Timeline.

Kamu dapat menampilkan kembali pos baru yang dibuat teman yang telah disembunyikan dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Lainnya > Pengaturan
2. Tekan Timeline > Pengguna Tersembunyi Timeline
3. Tekan Tampilkan di samping nama teman yang dimaksud
Catatan: Pos yang dibuat teman sebelum teman tersebut ditampilkan tidak bisa dimunculkan kembali.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah Timeline saya bisa dilihat orang lain? toggle
Timeline akan ditampilkan jika kamu dan pengguna lain saling menambahkan sebagai teman di LINE.
Jika hanya salah satu saja yang menambahkan sebagai teman, maka Timeline tidak ditampilkan.
Catatan: Jika kamu mengatur pengaturan privasi menjadi Publik saat posting di Timeline, maka pengguna yang belum menjadi teman juga bisa melihat pos tersebut.

Jika kamu dan pengguna tersebut telah saling menambahkan sebagai teman, tapi kamu tidak ingin menampilkan Timeline ke teman tersebut, silakan lakukan pengaturan pada Pengaturan berbagi.
Jika kamu ingin menyembunyikan Timeline dari pengguna yang akan menjadi teman LINE, matikan fitur Bagikan ke Teman Baru.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pos teman tidak ditampilkan lagi di Timeline toggle
Jika tiba-tiba pos Timeline teman tidak ditampilkan lagi, kemungkinan itu terjadi karena alasan berikut.

• Kamu memblokir akun teman tersebut
• Teman tersebut memblokir akun kamu
• Kamu memasukkan teman tersebut ke daftar Pengguna Tersembunyi Timeline
• Teman tersebut memasukkan kamu ke Pengecualian pada Pengaturan berbagi di Timeline
Catatan: Jika kamu membuat akun baru, minta teman tersebut untuk mengecek Pengaturan berbagi di akunnya.

Jika kamu memblokir atau memasukkan teman ke dalam daftar Pengguna Tersembunyi Timeline, maka kamu bisa melihat pos Timeline teman tersebut setelah membuka blokir atau menampilkan kembali teman.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ikon orang di kanan atas pos di Timeline toggle
Ikon orang di Timeline menandakan bahwa pos tersebut hanya bisa dilihat oleh pengguna yang menampilkan ikon tersebut di Timelinenya.
Kamu bisa membatasi teman yang diizinkan untuk melihat pos dengan melakukan pengaturan berbagi pada saat posting ke Timeline.
Selain itu, kamu bisa berpindah ke halaman Note untuk obrolan 1 lawan 1 atau halaman Grup dengan menekan ikon tersebut.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pos Timeline yang diatur untuk dibagi ke teman tertentu saja ditampilkan di Profil toggle
Semua pos, termasuk pos yang diatur untuk dibagi ke teman tertentu atau untuk diri sendiri juga akan ditampilkan di Profil.
Isi pos tersebut hanya ditampilkan pada perangkat sendiri.

Oleh karena itu, posting di Timeline yang dilakukan setelah mengatur Privasi pada pos tersebut, maka pos tersebut tidak akan ditampilkan ke teman yang tidak masuk dalam Pengaturan Privasi dan teman yang dimasukkan ke Pengecualian pada Pengaturan berbagi di Timeline.
Pos dengan Pengaturan Privasi Hanya Saya tidak ditampilkan ke pengguna lain dan hanya ditampilkan di akun LINE yang digunakan pengguna bersangkutan.

Jika pengguna yang bukan teman LINE dan teman yang dimasukkan ke Pengecualian pada Pengaturan berbagi di Timeline mengunjungi Profil akun LINE pengguna tertentu, maka hanya pos dengan Pengaturan Privasi Publik yang ditampilkan ke pengguna tersebut.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pos dari pengguna selain teman ditampilkan saat melakukan pencarian hashtag toggle
Pos yang diatur oleh pengguna sebagai Publik bisa dilihat oleh siapa saja.
Oleh karena itu, pos yang dibuat pengguna yang bukan teman juga ditampilkan pada hasil pencarian hashtag di Timeline.
Kamu juga bisa membagikan pos yang diatur sebagai Publik ke teman yang lain.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pos tidak ditampilkan menggunakan urutan terbaru toggle
Pos di Timeline bisa diatur untuk ditampilkan berdasarkan urutan terbaru, terpopuler, dan sebagainya.
Kamu dapat menampilkan Timeline berdasarkan urutan terbaru dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Lainnya > Pengaturan > Timeline
2. Matikan fitur Tampilkan pos populer terlebih dahulu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Siapa yang bisa melihat isi pos Relay? toggle
Di Relay, pengguna yang bergabung ke Relay sama dengan pengguna yang bisa melihat Relay.
Semua teman yang bergabung ke Relay bisa melihat isi pos di Relay.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah saya bisa melihat isi pos meskipun periode Relay telah berakhir? toggle
Ketika periode Relay berakhir, khusus fitur posting tidak bisa digunakan lagi.
Kamu dapat terus melihat isi pos yang telah diposting selama periode Relay.

Pengaturan periode Relay dapat dilakukan melalui ikon orang di bagian atas layar posting Relay.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP