LINE

Terkait Sembunyikan, Blokir, dan Hapus

Cara menyembunyikan teman toggle

Berikut hal yang terjadi ketika teman disembunyikan.
- Pengguna bisa menerima obrolan dari teman tersebut
- Teman tersebut tidak ditampilkan pada daftar Teman, tapi ditampilkan pada daftar Akun Tersembunyi atau Pengguna Tersembunyi
- Profil dan Timeline yang diperbarui teman tersebut akan ditampilkan

Ini bukan fitur untuk menghapus teman secara menyeluruh dari daftar Teman maupun Rekomendasi Teman.
Untuk melakukan hal tersebut, silakan cek halaman Bantuan ini.

Langkah untuk menyembunyikan teman
1. Tekan tab Beranda > Teman
2. Tekan lama nama teman yang ingin disembunyikan
3. Tekan Sembunyikan > Sembunyikan

Langkah untuk menampilkan kembali teman
1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Teman
3. Tekan Akun Tersembunyi atau Pengguna Tersembunyi
4. Tekan Edit pada nama teman yang akan ditampilkan kembali
5. Tekan Tampilkan
Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Silakan cek cara menyembunyikan obrolan di halaman Bantuan ini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir teman toggle

Berikut hal yang terjadi ketika teman diblokir.
- Obrolan, panggilan suara, maupun panggilan video dari teman tersebut tidak bisa diterima
- Teman tersebut tidak ditampilkan pada daftar Teman, tapi ditampilkan pada Daftar Blokir

Ini bukan fitur untuk menghapus teman secara menyeluruh dari daftar Teman maupun Rekomendasi Teman.
Untuk melakukan hal tersebut, silakan cek halaman Bantuan ini.

Langkah untuk memblokir teman
1. Tekan tab Beranda > Teman
2. Tekan lama nama akun yang akan diblokir
3. Tekan Blokir > Blokir

Langkah untuk membuka blokir
1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada teman yang akan dibuka blokirnya
5. Tekan Buka Blokir
Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus teman dari Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir toggle

Berbeda dengan fitur untuk menyembunyikan atau memblokir teman, fitur untuk menghapus teman ini tidak bisa dibatalkan.
Harap hati-hati jika akan menghapus pengguna yang hanya bisa dihubungi menggunakan LINE.

1. Tekan Teman > Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada pengguna yang akan dihapus
5. Tekan Hapus

Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP