LINE

Berteman dengan Aman

Metode penyimpanan informasi Kontak toggle
Nomor telepon dan alamat email dalam daftar Kontak dikirim ke server begitu fungsi untuk mencari teman diaktifkan. Semua informasi nomor telepon dan alamat email tersebut akan dienkripsi dan disimpan dengan aman di server kami dalam bentuk kode.
Silakan lihat Kebijakan Privasi kami terkait informasi pribadi pada tautan di bawah ini.
LINE Privacy Policy

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ada orang yang memalsukan identitasnya sebagai saya toggle
Dalam penggunaan LINE, bila pengguna memilih untuk mengirimkan data daftar Kontak pada ponsel yang digunakan ke server LINE, maka nomor telepon yang terdaftar di daftar Kontak akan digunakan untuk melakukan pencarian teman yang menggunakan LINE.
Pengguna yang nomor teleponnya terdaftar di LINE akan ditampilkan di daftar teman LINE, menggunakan nama yang didaftarkan ke daftar Kontak.

Oleh sebab itu, bila pemilik nomor telepon berubah, ada kemungkinan pengguna yang menggunakan akun LINE tersebut tidak sesuai dengan info pengguna yang ditampilkan di daftar teman.

Silakan cek daftar Kontak di perangkat teman dan lihat apakah informasi kamu terdaftar dalam beberapa kontak atau teman mendaftarkan nomor telepon lama yang sudah tidak kamu gunakan lagi.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah daftar teman saya bisa dilihat oleh pihak ketiga? toggle
Anda tidak perlu khawatir, karena daftar teman Anda tidak bisa dilihat oleh pihak ketiga

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman toggle

Pesan dari pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman bisa ditolak dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan tab Beranda > Teman > Rekomendasi Teman
2. Geser ke kiri nama akun yang ingin diblokir
3. Tekan Blokir
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara memblokir teman toggle

Berikut hal yang terjadi ketika teman diblokir.
- Obrolan, panggilan suara, maupun panggilan video dari teman tersebut tidak bisa diterima
- Teman tersebut tidak ditampilkan pada daftar Teman, tapi ditampilkan pada Daftar Blokir

Ini bukan fitur untuk menghapus teman secara menyeluruh dari daftar Teman maupun Rekomendasi Teman.
Untuk melakukan hal tersebut, silakan cek halaman Bantuan ini.

Langkah untuk memblokir teman
1. Tekan tab Beranda > Teman
2. Tekan lama nama akun yang akan diblokir
3. Tekan Blokir > Blokir

Langkah untuk membuka blokir
1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada teman yang akan dibuka blokirnya
5. Tekan Buka Blokir
Tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan di ponsel.
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Saya tahu nomor telepon teman tapi tidak sebaliknya, apa profil saya bisa dilihat olehnya? toggle
Jika pengguna yang nomor teleponnya terdaftar di daftar Kontak Anda membuat akun LINE menggunakan nomor telepon tersebut, maka pengguna tersebut akan ditambahkan ke Daftar Teman Anda secara otomatis.
Catatan: Jika Anda mematikan fitur Tambah Teman Otomatis, maka pengguna tersebut tidak ditambahkan sebagai teman secara otomatis.

Jika nomor telepon Anda tidak terdaftar di daftar Kontak pengguna tersebut, maka akun Anda akan muncul di Rekomendasi Teman pengguna tersebut.
Pada saat itu, akun Anda akan ditampilkan menggunakan Nama, Foto Profil, Pesan Status dan latar belakang Profil yang Anda atur di LINE. Selain itu, tidak ada informasi lain yang ditampilkan.

Jika Anda ingin menghapus nama Anda dari Rekomendasi Teman pengguna lain, Anda harus menghapus akun LINE.
Selain itu, jika pengguna tersebut sudah menambahkan akun Anda sebagai teman, maka akun Anda akan terus muncul di Daftar Teman pengguna tersebut hingga Anda menghapus akun LINE.
Silakan lihat langkah untuk menghapus akun di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mengapa saya perlu mengirim informasi Kontak ke LINE? toggle

Jika pengguna LINE melakukan pengaturan di bawah ini, informasi Kontak akan dikirim ke server untuk mempermudah pencarian teman yang juga menggunakan LINE. Informasi yang dikirim ke server hanya berupa nomor telepon dan alamat email yang terdaftar di daftar Kontak.

1. Jika memilih OK di dialog konfirmasi pengiriman dan penggunaan informasi Kontak yang muncul pada saat membuat akun LINE
2. Jika memilih OK di dialog konfirmasi pengiriman dan penggunaan informasi Kontak yang muncul setelah menyalakan fitur Tambah Teman Otomatis atau menekan ikon untuk memperbarui yang ditampilkan di menu "Penambahan Terakhir" pada tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi) > Teman

Jika saling memiliki informasi kontak, kedua pengguna akan saling terdaftar sebagai Teman.
Jika hanya salah satu yang memiliki informasi kontak, pengguna tanpa informasi kontak akan terdaftar sebagai Teman pengguna yang memiliki informasi kontak, sedangkan pengguna yang memiliki info kontak akan terdaftar di Rekomendasi Teman pengguna tanpa info kontak.
Tidak perlu merasa khawatir saat menggunakan layanan LINE karena nomor telepon yang digunakan maupun nomor telepon dan alamat email yang ada pada daftar Kontak tidak akan bisa dilihat oleh pengguna lain, dan kami menerapkan pengamanan maksimal seperti yang tertera di bawah ini atas semua informasi yang kami terima.

1. Kami meminta persetujuan pengguna terkait penggunaan informasi Kontak yang tertulis di Syarat dan Ketentuan Penggunaan serta Kebijakan Privasi LINE saat membuat akun LINE.
2. Begitu fungsi untuk mencari teman diaktifkan, nomor telepon dan alamat email dalam daftar Kontak akan dikirim ke server. Semua informasi nomor telepon dan alamat email tersebut akan disimpan dengan aman di server kami dalam bentuk sudah terenkripsi.
3. Kami menggunakan deretan huruf hasil enkripsi tersebut sebagai pembanding untuk mengecek apakah pengguna saling memiliki informasi Kontak atau tidak.

Kebijakan Privasi LINE terkait informasi pribadi bisa dicek di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghentikan pengiriman info Kontak ke LINE toggle

Untuk menghentikan pengiriman informasi yang terdaftar di Kontak ke LINE, silakan coba langkah di bawah ini.

1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi) > Teman
2. Matikan fitur Tambah Teman Otomatis

Silakan cek cara menghapus pengguna yang telah menjadi Teman di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak ingin ditambahkan sebagai teman toggle

Jika tidak ingin ditambahkan sebagai teman secara otomatis oleh pengguna lain yang mengetahui nomor telepon yang digunakan, silakan cek langkah di bawah ini.
Catatan: Tidak berpengaruh pada pengguna yang sudah ditambahkan sebagai teman

1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Teman
3. Matikan fitur Izinkan Orang Menambahkan

Tekan di sini untuk membuka layar Pengaturan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Menolak pencarian ID toggle

Jika tidak ingin ditemukan pengguna lain melalui pencarian ID, silakan cek langkah berikut.

1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi) > Profil
2. Matikan fitur Izinkan Tambah dengan ID

Tekan di sini untuk berpindah ke layar Profil.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak ingin menerima pesan selain pesan dari teman toggle

Silakan cek langkah di bawah ini jika tidak ingin menerima pesan dari pengguna yang belum menjadi teman.

1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Privasi
3. Nyalakan Filter Pesan

Tekan di sini untuk berpindah ke layar Pengaturan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus teman dari Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir toggle

Berbeda dengan fitur untuk menyembunyikan atau memblokir teman, fitur untuk menghapus teman ini tidak bisa dibatalkan.
Harap hati-hati jika akan menghapus pengguna yang hanya bisa dihubungi menggunakan LINE.

1. Tekan tab Beranda > Pengaturan (ikon gerigi)
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir
4. Tekan Edit pada pengguna yang akan dihapus
5. Tekan Hapus

Tekan di sini untuk membuka layar Pengaturan di ponsel.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP