LINE

기타

URL 미리보기 설정 방법을 알려주세요. toggle
대화방에서 전송되는 URL의 이미지와 내용을 미리 보고 싶은 경우는 아래를 참조해 주세요.

<URL 미리보기 설정 방법>
1) 더보기(‘…’ 아이콘) > 설정(톱니바퀴 아이콘) > 대화 선택
2) URL 미리보기를 눌러 설정 켜기

설정을 켠 후에 전송된 URL부터 내용을 미리볼 수 있게 됩니다.
참고로, 대화방에서 주고받은 URL은 미리보기로 작동되므로 LINE 서버에 전송됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

주고 받은 메시지나 투표, 이벤트를 공지 사항으로 올려둘 수 있나요? toggle
주고 받은 메시지나 투표, 이벤트를 대화방 제일 위에 공지로 올려둘 수 있습니다.
공지 등록 방법은 아래를 참조해 주세요.

<대화 메시지를 공지로 등록하는 방법>
1) 공지로 올려둘 메시지를 길게 누르기
2) 공지 선택

<투표를 공지로 등록하는 방법>
1) 대화 화면 하단에 있는 ‘+’ 버튼 선택
2) 투표 > 공지로 올리고 싶은 투표 선택
3) 공지로 등록 > 확인 선택
* 투표는 그룹 대화 또는 여러 명과의 대화에서만 사용할 수 있는 기능입니다.

<이벤트를 공지로 등록하는 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ 버튼 선택
2) 이벤트 > 공지로 올리고 싶은 이벤트 선택
3) 공지로 등록 > 확인 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

LINE의 용량을 줄이는 방법을 알려주세요. toggle
LINE을 사용하다 보면 LINE 앱의 캐시와 대화방 데이터가 쌓입니다.

데이터가 쌓이면 LINE 움직임이 느려지는 원인이 될 수 있으니 정기적으로 데이터를 삭제하는 것이 좋습니다.

쌓인 데이터나 캐시를 삭제하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<대화방 파일 삭제 방법>
1) 홈 > 설정 > 대화 선택
2) 대화방 파일 삭제 > 삭제 선택

<LINE 앱 캐시 삭제 방법>
1) 스마트폰의 설정 > 애플리케이션 > LINE 선택
2) 저장공간 > 캐시 삭제 선택
* 기기에 따라 조작 방법이 다를 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화방의 배경 화면을 설정하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
대화방 배경 화면을 설정하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<대화방 배경 화면 설정 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 기타 설정 선택
2) 배경화면 설정 선택
3) 원하는 방법을 선택하여 배경 화면 설정

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

다른 사람이 내가 주고 받은 대화 내용을 볼 수 있나요? toggle

대화뿐 아니라 LINE에서 주고받는 모든 내용은 고객님의 소중한 개인 정보입니다.

LINE은 엄격한 규칙에 따라 고객님의 개인 정보를 안전하게 보호하고 있습니다.

 

따라서, 당사를 비롯하여 대화에 참여하지 않은 사람은 고객님의 대화 내용을 볼 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화를 신고하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

불쾌한 메시지나 스팸 메시지가 온 경우 해당 대화 화면에서 상대나 메시지를 신고할 수 있습니다.

* 상대방에게 신고 사실이 알려지지 않으니 안심해 주세요.

 

신고 방법은 아래를 확인해 주세요.


<대화 상대 신고 방법>

1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 기타 설정 선택

2) 신고 선택

3) 신고 사유를 선택하고 동의 후 보내기 선택 

 

<메시지 신고 방법>

1) 신고하고 싶은 메시지를 길게 누르기

2) 신고 선택

3) 신고 사유를 선택하고 동의 후 보내기 선택 

4) 취소 또는 차단 선택


신고 접수 후 해당 부분을 조사하여 이용 약관에 위배되는 행위가 확인될 경우 그에 따라 처리합니다.

참고로 조사 결과나 상세 처리 내용은 알려드릴 수 없는 점 양해 바랍니다. 


타임라인에서 신고하는 방법은 여기를 참조해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

로그인한 적이 없는데 로그인 알림이 왔어요. toggle
'LINE'이란 계정이 보낸 메시지는 LINE이 운영하고 있는 공식 계정이 보낸 메시지입니다.

LINE에서는 안전한 서비스 제공을 위해 LINE 계정 이전 및 LINE 관련 서비스 로그인 시 알림이 메시지로 발송됩니다.

본인이 로그인하지 않았지만 알림 메시지를 받았다면 아래를 확인해 주세요.

LINE 계정을 사용할 수 있는 경우 
LINE에 등록된 정보를 이용하여 타인이 내 계정에 로그인하려 했을 수 있습니다. 
타인에 의한 계정 도용을 방지하기 위해 비밀번호를 즉시 변경해 주세요.
비밀번호 변경 방법은 여기를 확인해 주세요.

비밀번호를 변경해도 해당 메시지가 올 경우, LINE에 등록된 이메일 주소를 변경해 주세요.
이메일 변경 방법은 여기를 확인해 주세요.

LINE 계정을 사용할 수 없는 경우
LINE 계정이 타인에 의해 도용되고 있을 가능성이 있습니다. 

덧붙여, 메시지 내용은 시도된 방법에 따라 다릅니다.
상세 내용은 해당되는 메시지를 선택하여 도움말을 확인해 주세요.





이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP