LINE

群相关

无法创建多人聊天 toggle
多人聊天(1对多聊天)已合并至群聊天。

合并至群聊天后,您将可以使用在多人聊天中无法使用的[记事本][相册]功能。

如要创建像多人聊天这种“无需加入许可”的群,请在创建聊天室时开启[自动添加成员]的设置。

另外,原有的多人聊天可以继续使用。

有关通过原有的多人聊天创建群的方法,请参考此处
有关创建新群的方法,请参考此处

此页是否有帮助?

怎样删除相册或相册中的照片? toggle
请参考以下内容删除相册或相册中的照片。

删除相册的步骤
1)点击聊天页面上方的[≡][相册]
2)点击相册右下方的[横排圆点图标],或选择相册后,点击右上方的[竖排圆点图标]
3)点击[删除相册][删除] 

删除相册中照片的步骤
1)点击聊天页面上方的[≡][相册]
2)选择相册后,点击右上方的[竖排圆点图标][选择照片]
3)选择希望删除的照片后,点击左下方的[垃圾箱]图标>[删除]
※点击[全选]即可选择所有照片 

相册或相册中的照片一经删除,都将无法恢复。

此页是否有帮助?

怎样将照片添加至相册? toggle
请参考以下内容将照片添加至相册。 

1)点击聊天页面上方的[≡][相册]
2)点击相册右下方的[横排圆点图标][添加照片]
3)选择您要添加的照片后,点击[下一步][添加]
 
长按在聊天室中收发的照片后,点击[保存至相册]即可将该照片添加至相册中。

此页是否有帮助?

相册投稿数有限制吗? toggle
每个聊天室中可创建的相册数量:最多100个

每个相册中可上传的照片数量:最多1000张

每次可以上传的照片数量:最多300张
※长按聊天室中的图片并希望保存至相册时,每次最多可以上传20张。

此页是否有帮助?

怎样建立群? toggle
请参考以下步骤建立群。

1)依次点击[主页]>页面右上方的[添加好友][建立群]
2)选择您要添加到群的好友后,点击[下一步]
3)输入群名称后,点击[创建]

若已关闭[自动添加成员],则受邀成员必须[加入]该群,才能成为群组正式成员。

有关通过多人聊天创建群的方法,请参考此处

此页是否有帮助?

怎样邀请新成员加入群? toggle
请参考以下步骤邀请新成员加入群。

1)点击群聊天页面上方的[≡][邀请]
2)通过以下任意一种方法邀请
- 从好友列表中选择希望邀请的好友>点击[邀请](※已被邀请或已加入群的好友将显示为灰色)
- 点击[二维码][邀请链接],向希望邀请的用户分享显示的二维码,或点击[复制链接]将复制的邀请链接分享给希望邀请的用户
- 点击[电子邮件],通过邮件向希望邀请的用户发送二维码
- 点击[短信][确认],向希望邀请的用户发送短信

使用[二维码]/[邀请链接]/[电子邮件]/[短信],可以邀请未显示在好友列表中的好友。

[电子邮件][短信]是通过您使用设备的邮件功能发送的,如果发生未能正常送达等问题,请咨询您使用的通讯运营商。
※ 发送的邀请邮件正文中将显示邀请人在LINE上设置的用户名称

另外,若[二维码][邀请链接]遭到外泄,任何一名LINE用户都可以加入群。请勿将链接分享给您不认识的人。


若有不认识的人加入了群,请确认此处内容。

此页是否有帮助?

可邀请的群成员人数上限 toggle
每个群最多可邀请499人。(不包含本人用户)

此页是否有帮助?

怎样取消已邀请的群成员? toggle
请您参考以下步骤取消邀错的群成员。 

另外,若邀错的群成员加入的是创建时开启了[自动添加成员]设置的群,请参考此处操作步骤让其退群。

1)点击群聊天页面上方的[≡][成员]
2)点击显示在[正在邀请]中您要取消邀请的成员
3)点击[取消邀请]

此页是否有帮助?

不小心拒绝了群邀请时的操作方法 toggle
如果您希望再次收到该群的邀请,需要请该群的成员取消之前的邀请后,重新发送邀请给您。
请向该群成员申请重新发送邀请。

此页是否有帮助?

怎样查看群记事本或群相册? toggle
请参考以下步骤查看群记事本或群相册。

1)选择[主页][群],点击您要进行操作的群
2)点击[记事本][相册]

相册中成员头像图标旁边的数字代表在此相册发布过照片的成员人数。
点击该数字即可按成员查看已发布的照片。

此页是否有帮助?

怎样在群记事本中发布帖子? toggle
请参考以下步骤在群记事本中发布帖子。 

1)选择[主页][群],点击您要进行操作的群
2)点击[记事本]
3)点击右下方的[+]图标>[投稿]
4)点击[来写点什么吧...]输入文本信息>[帖子] 

如需发布图片,请使用上传及浏览图片专用的[相册]功能。

此页是否有帮助?

怎样删除群记事本或对群记事本发布的[评论]或[点赞]? toggle
请参考以下步骤删除群记事本。
※仅能删除自己发布的记事本。

1)选择[主页][群],点击您要进行操作的群
2)点击[记事本]
3)点击您要删除帖子右上方的[横排圆点图标]
4)点击[删除][删除]

另外,记事本的创建者或评论的发布者均可以删除该记事本的[评论]
只要再次点击相同的[赞]贴图,即可取消该点[赞]

※使用原来帐号在记事本中发布的内容,包括给对方帖子的[评论][点赞]都无法删除。

此页是否有帮助?

退群相关 toggle
退群后,自己的帖子、相册及图片将全部保留。
如有希望删除的帖子、相册或图片,请在退群前删除。
 
群成员删除帐号或退群时,聊天室中将会显示[OO已退出群]的提示。 

退群的操作步骤
1)点击群聊天页面上方的[≡][退群]
2)点击[是]

另外,当群成员全部退群后,该群中发布的内容也将被全部删除且无法恢复,敬请留意。

此页是否有帮助?

拒绝群邀请后会怎样显示? toggle
即使[拒绝]了群邀请,该帐号将仍会留在该群的[正在邀请]列表中。
若您不希望帐号显示在列表中,请参考此处内容。

此页是否有帮助?

正在邀请的人加入群之前能看见群投稿的内容吗? toggle
新成员在入群后可以看到入群前发布的[记事本][相册](聊天记录除外)。

此页是否有帮助?

怎样删除退群成员的投稿? toggle
无法删除退群成员的投稿内容。

此页是否有帮助?

怎样加入群? toggle
请参考以下步骤加入邀请您的群组。

1)选择[主页][群][邀请您的群组]>点击邀请您群组的群名称
2)点击[加入]

此页是否有帮助?

怎样设置群封面图片? toggle
请参考以下步骤设置群封面图片。

1)点击[主页][群]>希望设置封面图片的群
2)长按封面图片>点击[更改群封面图片]
3)选择照片>在预览页面中进行裁剪后,点击[下一步]
4)进行您需要的编辑后,点击[完成]

此页是否有帮助?

什么是[自动添加成员]功能? toggle
[自动添加成员]是可以设置让受邀好友选择是否加入群或自动加入群的功能。
 
当设置为开启状态时
受邀好友将自动加入群。

当设置为关闭状态时
受邀好友将会收到邀请消息。
该好友可以通过接收的消息选择[加入][拒绝]
※即使拒绝加入群,群创建者也不会收到通知(页面将显示为邀请中的好友)
 
※若在关闭设置的状态下创建群,之后将无法开启该设置。
※有关受邀好友拒绝加入群后的显示内容,请参考此处

此页是否有帮助?

有不认识的人加入了群 toggle
若用于邀请入群的二维码或邀请链接遭到外泄,任何一名LINE用户都可以加入群。

若有不认识的人加入了群,请确认以下内容。
- 在群中删除不认识的人(详情请查看此处内容)
- 点击群聊天画面上方的[≡][邀请][二维码][邀请链接][刷新],即可使正在使用的二维码或邀请链接失效。

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP