LINE

顯示⋅開放範圍的基本功能/設定

如何隱藏或公開貼文內容呢? toggle
您可透過下列步驟將貼文串或個人檔案內的貼文設定為非公開。

於張貼時將貼文內容設定為非公開的方法(僅適用於LINE 6.6以上版本)
點選編輯畫面上方的「好友」(或「向所有人公開」「只向自己公開」

當公開範圍設定為「只向自己公開」時,貼文者本人以外的其他用戶將無法閱覽該筆貼文內容。

僅對部分好友公開貼文的操作方法,請點選此處參閱說明。

透過「設定」頁面將貼文內容設定為非公開的方法
1. 依序點選「主頁」「設定」「貼文串」
2. 點選「分享範圍設定」後,開啟上方的「公開」分頁
3. 點選不希望公開貼文內容的好友欄位右方「非公開」

設定為「非公開」後,對方用戶將無法閱覽您所有的貼文內容。

若希望解除對該用戶的閱覽限制,您可透過以下步驟進行設定。

設定步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」「貼文串」
2. 點選「分享範圍設定」後,開啟上方的「非公開」分頁
3. 點選希望公開貼文內容的好友欄位右方「公開」

這對您有所幫助嗎?

如何將貼文內容設定為只向部分好友公開呢? toggle
當您於貼文串或個人檔案進行貼文時,可以將該則貼文設定為僅限特定群組成員閱覽,或是建立名單只向部份好友公開該則貼文內容。

設定方法請參閱下列操作步驟:

一、設定貼文的「公開範圍」
您可以依照下列步驟於貼文時設定該則貼文的公開範圍。

操作步驟
1. 依序點選「貼文串」>畫面右下方的「+」圖示>「貼文」
2. 點選貼文畫面上方的公開範圍設定欄位
※貼文時所設定的公開範圍會於下次貼文時自動套用。

二、個別設定可閱覽該則貼文的好友


您可以依照下列步驟於貼文時個別設定可閱覽該則貼文內容的好友。


操作步驟

1. 依序點選「貼文串」>畫面右下方的圖示>「貼文」

2. 點選貼文畫面上方的公開範圍設定欄位

3. 點選「所有好友」欄位右方的「>」圖示

4. 點選好友名稱旁的「公開」「非公開」鍵進行設定


三、設定分享名單

您可以依照下列步驟建立名單,設定貼文的公開範圍。

操作步驟
1. 依序點選「貼文串」>畫面右下方的「鉛筆」圖示>「貼文」
2. 點選貼文畫面上方的公開範圍設定欄位
以下步驟將依是否已建立名單而有所不同。

《尚未建立名單》
3. 點選「+新增死黨名單」
4. 從「好友」「群組」分頁中選擇希望加入名單的好友或群組後,點選「下一步」
5. 輸入新名單的名稱後點選畫面右上方的「儲存」

《已建立名單》

3. 從公開範圍設定頁面內的好友欄位內選擇希望分享貼文內容的名單

 

於貼文串進行貼文

 

這對您有所幫助嗎?

如何才能知道好友在貼文串中張貼了新的內容呢? toggle
若在啟動LINE的狀態下有其他用戶於貼文串發表了新的貼文,「貼文串」的標籤上將會顯示新貼文通知的標記。

這對您有所幫助嗎?

貼文串右上方顯示人型圖示的貼文是什麼意思呢? toggle
當貼文串上的貼文顯示人型圖示時,代表只有該圖示旁所顯示的用戶才能看見該篇貼文。
透過「貼文公開設定」,用戶可以選擇希望公開貼文的對象。
此外,點選圖示後,將會前往1對1聊天室的文章頁面或群組頁面。

這對您有所幫助嗎?

如何才能夠不向新加入「好友」名單內的用戶公開自己的貼文串呢? toggle
貼文串及個人檔案上的貼文內容皆會自動向新加入的好友公開。
若希望變更該項設定,請參考下列說明執行操作。

1. 依序點選「主頁」「設定」
2. 點選「貼文串」
3. 變更「自動向新好友公開」的設定

這對您有所幫助嗎?

如何在貼文串上「隱藏」特定對象的貼文呢? toggle
貼文串內會顯示您的好友所發表的貼文。
若希望隱藏特定好友的貼文,請依照下列步驟執行操作。

隱藏貼文的操作方法
1. 點選希望隱藏的好友貼文右上方「…」圖示
2. 點選「隱藏此用戶的所有貼文」「確定」

設定為隱藏之後,該位好友的所有貼文都將從您的貼文串頁面內消失,且該位好友今後貼文的內容也不會再顯示。
此外,當您將該好友設定為隱藏時,對方並不會收到通知。

若希望重新顯示該好友之後新的貼文內容,請依照下列步驟執行操作。

解除隱藏的操作方法
1. 依序點選「主頁」「設定」
2. 點選「貼文串」「隱藏貼文串的用戶名單」
3. 點選該好友欄位右方的「解除隱藏」
※提醒您,設定為隱藏前的貼文內容無法重新顯示。

這對您有所幫助嗎?

其他人可以看見我的貼文串嗎? toggle
貼文串會公開給互相設為好友的用戶。
若僅有其中一方將對方設為好友,貼文串並不會公開給對方用戶。
※當該筆貼文的公開範圍設定為「向所有人公開」時,非好友的用戶也能閱覽該筆貼文內容。

若不希望將貼文串公開給已互相設為好友的用戶,請於分享範圍設定內進行設定。
同時,若不希望在新增好友時自動向對方公開貼文串,請關閉自動向新好友公開的設定。

這對您有所幫助嗎?

為什麼好友的貼文不會顯示在我的貼文串上呢? toggle
若好友的貼文從貼文串消失,則可能是以下原因造成。
1. 您封鎖了對方
2. 您被對方封鎖
3. 您將對方設定在「隱藏貼文串的用戶名單」
4. 對方於分享範圍設定內將您設定為非公開
※若您的帳號為新建立的帳號,建議您請對方用戶確認「分享範圍設定」的設定內容

此外,若您將對方封鎖或設定在「隱藏貼文串的用戶名單」內,只要執行「解除封鎖」「解除隱藏」的操作,即可閱覽對方的貼文串。

這對您有所幫助嗎?

設定為限定公開的貼文內容卻顯示在個人檔案內 toggle
即使將貼文內容設定為只向自己或特定對象公開,該筆貼文仍會顯示在個人檔案頁面內,但該貼文內容僅有透過用戶本人的裝置才能閱覽。

只要上傳貼文時設定公開範圍,則非公開範圍的用戶及貼文串分享範圍設定為非公開的用戶將無法閱覽該貼文串的貼文內容。
除了貼文者以外的用戶將無法閱覽「只向自己公開」的貼文。

此外,當非好友用戶或是貼文串分享範圍設定為「非公開」的用戶訪問您的個人檔案時,僅能閱覽「向所有人公開」的貼文內容。

這對您有所幫助嗎?

貼文串內顯示了非好友的用戶所張貼的內容 toggle
由於任何用戶都可以閱覽公開範圍為「向所有人公開」的貼文內容,因此即使不是好友的貼文也可能會顯示在標籤搜尋結果內。
此外,用戶也可將「向所有人公開」的貼文分享給其他好友。

這對您有所幫助嗎?

如何讓貼文內容依照時間順序排列呢? toggle
貼文串的顯示順序,可選擇依照貼文時間或人氣度進行排列。
若希望貼文串依照貼文時間先後進行排列,請依照下列步驟進行設定。

設定步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」「貼文串」
2. 關閉「優先顯示熱門貼文」的設定

這對您有所幫助嗎?

誰可以閱覽「開話題」的內容呢? toggle
可閱覽「開話題」內容的成員與可參加該話題的成員相同,所有參加話題的成員皆擁有閱覽內容的權限。
若希望好友可以閱覽話題內容,請確認好友是否在該話題的參加成員名單中。
點選話題編輯畫面上方的圖示,即可於畫面內確認及變更「可參加的人」

這對您有所幫助嗎?

參加期間結束後,仍可閱覽「開話題」的內容嗎? toggle

當話題的參加期間結束後,參加成員將無法繼續貼文,但仍可閱覽參加期間內所有內容。

 

此外,點選話題編輯畫面上方的圖示,即可於畫面內變更參加期間的設定。

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP