LINE

與好友安全互動

只有我知道對方的電話號碼時,對方看得到我的個人資料嗎? toggle
當行動裝置通訊錄內設有您電話號碼的友人開始使用LINE時,對方的帳號將會自動被加入您的好友名單內。
※關閉「自動加入好友」功能時,系統將不會自動新增好友。

若對方的通訊錄內沒有您的電話號碼,則您的帳號會顯示於對方「您可能認識的人?」名單中。
上述情況時,對方可瀏覽您於LINE設定的用戶名稱、個人圖片、狀態消息、個人檔案背景圖片等資料,但其他資訊並不會向對方公開。

若不希望自己的名稱顯示於對方的「您可能認識的人?」名單中,您必須刪除您的帳號。

此外,對方若已將您加入「好友」,在您刪除帳號之前,您的帳號將會持續留在對方的「好友」名單內。

刪除帳號的步驟請參閱此處說明。

這對您有所幫助嗎?

如何將通訊錄內的資料上傳至LINE的伺服器內? toggle
通訊錄內的電話號碼、電子郵件帳號等兩項資料,將於下列情況時傳送至LINE的伺服器內,方便用戶尋找親朋好友。

1. 安裝本應用程式時,用戶於詢問是否上傳通訊錄資料至伺服器的頁面內,按下「確認」鍵。
2. 執行「設定」「自動加入好友」的步驟後,開啟「自動加入好友」的功能;或按下設在「自動加入好友」下的「更新」圖標,且於詢問是否上傳通訊錄資料的對話框中點選「確定」鍵。

上傳後,互相持有對方的通訊資料時
用戶名稱皆會顯示於對方的「好友」頁面內。

上傳後,只有一方擁有對方的通訊資料時
若通訊錄內存有對方的通訊資料,對方的名稱將會顯示在「好友」頁面內。
若通訊錄內沒有對方的通訊資料,則對方的名稱會顯示在「您可能認識的人?」的名單內。

此外,用戶的電話號碼、儲存於通訊錄上的電話號碼及電子郵件帳號,皆不會顯示在其他用戶的應用程式內,且資料將以下列方式儲存以維護用戶的權益,敬請放心。

1. 安裝本應用程式時,我們會請用戶確認使用條款及隱私權政策的內容,並於徵得用戶同意之後,才會自動上傳通訊錄內的資訊。
2. 當開啟自動加入好友的功能時,通訊錄內的電話號碼、電子郵件帳號將會傳送至伺服器內,且上述資料皆會透過暗碼程序加密,以安全的狀態儲存於伺服器內。
3. 系統於確認用戶擁有哪些通訊資料時,僅單純比對加密後的文字列內容。

若希望瞭解本公司處理個人資訊的相關詳情,請前往以下頁面內參考說明。


這對您有所幫助嗎?

LINE是利用何種方式儲存通訊錄內的資料? toggle
當用戶開啟自動搜尋好友的功能時,通訊錄內的電話號碼、電子郵件帳號等內容皆會經過暗碼加密之後,儲存於伺服器內。

若希望瞭解本公司處理個人資訊的相關詳情,請前往以下頁面內參考說明。

這對您有所幫助嗎?

為什麼會有人冒充我? toggle
於LINE註冊帳號時,若您選擇將手機通訊錄的資料上傳至LINE的伺服器,系統將會透過手機通訊錄內的電話號碼,搜尋使用LINE的「好友」。

當其他用戶以您通訊錄內的電話號碼註冊時,且LINE的伺服器內存有該筆電話號碼,系統將會於「好友」名單上顯示您通訊錄中設定的名稱。

基於上述理由,當您之前用過的電話號碼轉讓給其他人使用後,其他用戶的「好友」名單上將會產生用戶名稱與實際用戶不符的現象。

麻煩您請好友再確認一次手機通訊錄內是否有以一個用戶名稱底下儲存多筆電話號碼的現象,或是通訊錄內仍存留您舊有的電話號碼。

這對您有所幫助嗎?

我的好友名單會被其他用戶看見嗎? toggle
您的好友名單並不會被其他用戶看見,敬請放心。

這對您有所幫助嗎?

如何停止傳送通訊錄內的資訊? toggle
若希望停止傳送通訊錄內的資訊,請依照下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」「好友」
2. 關閉「自動加入好友」的設定

若希望刪除已加入好友名單內的用戶,請參閱此處說明。

這對您有所幫助嗎?

拒絕被加入好友 toggle
若不希望被知道自己電話號碼的用戶自動加入好友,請依照下列步驟執行操作。
※提醒您,以下操作並不會影響到已加入好友的用戶。

操作步驟 
1. 依序點選「主頁」「設定(「齒輪」圖示)」,或直接點選下方的「開啟設定畫面」
2. 點選「好友」
3. 關閉「允許被加入好友」的設定

這對您有所幫助嗎?

不公開LINE ID toggle

若不希望其他用戶利用 ID搜尋到自己的LINE ID,請執行下列操作。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」「個人檔案」

 或點選下方的「開啟個人檔案畫面」
2. 關閉「允許利用ID加入好友」 的功能


開啟個人檔案畫面

這對您有所幫助嗎?

阻擋好友以外的用戶所傳送的訊息 toggle

若不希望收到好友以外的用戶所傳送的訊息,請執行下列操作。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」 

 或點選下方的「開啟設定畫面」

2. 點選「隱私設定」
3. 開啟「阻擋訊息」功能

 

開啟設定畫面

這對您有所幫助嗎?

如何封鎖顯示在「您可能認識的人?」名單內的用戶? toggle
執行下列操作即可阻擋「您可能認識的人?」名單內的用戶所傳送的訊息。
 
操作步驟
1. 依序點選「主頁」「好友」「您可能認識的人?」
2. 長按希望封鎖的用戶欄位
3. 點選「封鎖」
※系統可能需要一段時間才能套用設定的內容。

這對您有所幫助嗎?

封鎖好友的功能說明及方法 toggle
封鎖好友後
您將不會收到對方用戶的訊息、語音通話及視訊通話
⋅對方用戶會從您的「好友」名單移動至「封鎖名單」內 

此外,本功能無法將對方用戶從「好友」「您可能認識的人?」名單內完全刪除。
若希望刪除好友,請參閱此處說明。

封鎖好友的步驟 
1. 依序點選「主頁」「好友」
2. 長按希望封鎖的好友欄位
3. 依序點選「封鎖」「封鎖」

解除封鎖的步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」
2. 點選「好友」
3. 點選「封鎖名單」
4. 點選希望解除封鎖的好友欄位內的「編輯」
5. 點選「解除封鎖」
※系統可能需要一些時間才能完成處理作業。

這對您有所幫助嗎?

從「隱藏名單」或「封鎖名單」刪除好友的功能/方法 toggle
刪除好友功能與隱藏或封鎖功能不同,好友一經刪除後即無法復原。
若您除了LINE以外,未持有其他與對方用戶聯絡的方式,請謹慎衡量是否刪除該位好友。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」「設定」
2. 點選「好友」
3. 點選「隱藏名單」「封鎖名單」
4. 點選希望刪除的好友欄位內的「編輯」
5. 點選「刪除」

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP