LINE

Keep相關說明

什麼是Keep功能? toggle
Keep是可以讓您保存聊天室內的文字訊息、照片、影片、聲音訊息等內容的個人儲存空間服務。
儲存於Keep內的資料,只要透過簡單的操作即可分享給LINE的好友。

若希望確認儲存於Keep內的資料,請於「主頁」內點選個人名稱右側顯示的「Keep」
開啟Keep頁面的其他方法,請參閱此處說明。

Keep的儲存期限與容量相關內容,請參閱此處說明。 

此外,傳送至Keep筆記內的資料也可以透過Keep輕鬆進行管理。
Keep筆記的詳細功能,請參閱此處說明。

這對您有所幫助嗎?

Keep的儲存期限與容量 toggle
Keep並未設有儲存期限,但若單筆檔案大小超過50MB,則該筆檔案的儲存時間將限制為30天。
檔案一覽畫面內將對超過50MB的檔案標示剩餘的天數,並隨著經過的天數倒數。
※將圖片、影片或檔案傳送至Keep筆記的聊天室超過一段時間後,該資料將無法儲存至Keep內。

此外,Keep所提供的儲存空間為1GB。

⋅可儲存的圖片/檔案:無限制
⋅可儲存的影片:最長5分鐘
⋅可儲存的文字內容:最多10,000字

發生無法將資料儲存至Keep的狀況時,請確認Keep的剩餘儲存空間是否充足。

這對您有所幫助嗎?

使用容量還沒有到達上限,但是卻不能儲存檔案 toggle
當您所使用的行動裝置內儲存空間不足時,您將有可能無法使用Keep上傳檔案。
使用Keep的功能前,請先確認您的行動裝置是否有足夠的儲存空間。

這對您有所幫助嗎?

找不到儲存的檔案 toggle
在所有的上傳作業結束後,您將可以從一覽表確認您儲存的檔案。
若您儲存的檔案無法正常顯示,則可能代表伺服器上的上傳作業尚未完成。
請您稍待片刻後,再次確認您儲存的檔案。

這對您有所幫助嗎?

無法打開儲存的檔案 toggle
若您使用iOS7.0.x版本,您將無法使用閱覽文件的功能
請確認您使用的行動裝置之作業系統版本。

這對您有所幫助嗎?

如何將儲存於keep的圖片或影片分享至其他的應用程式? toggle
您可將儲存於Keep內的圖片或影片等資料分享至其他應用程式。
將資料分享至其他應用程式的方式,請參閱下列說明。

操作步驟
1. 依序點選「主頁」>顯示於自己的個人檔案右側的「Keep」
2. 選擇希望分享的資料後,點選畫面右下方的「分享」圖示
3. 點選「分享至應用程式」後,選擇希望分享的應用程式

這對您有所幫助嗎?

如何刪除Keep內儲存的資料? toggle
刪除Keep內資料的方法,請參閱以下說明。
 
刪除多筆資料
1. 依序點選「主頁」>顯示於個人檔案右側的「Keep」
2. 從「全部」「照片⋅影片」「連結」「備忘錄」「檔案」分頁中選擇希望執行刪除操作的種類
3. 依序點選畫面右上方的「:」「選擇項目」
4. 選擇希望刪除的資料後,依序點選「垃圾桶」圖示>「刪除」
 
刪除單筆資料
1. 依序點選「主頁」>顯示於個人檔案右側的「Keep」
2. 從「全部」「照片⋅影片」「連結」「備忘錄」「檔案」分頁中選擇希望執行刪除操作的種類
3. 依序點選希望刪除資料的「...」「刪除」
4. 點選「刪除」

這對您有所幫助嗎?

如何將照片、影片、文字、檔案、連結直接新增至Keep內? toggle
直接將照片、影片、文字、檔案、連結新增至Keep的方法,請參閱下列說明。

新增照片或影片的操作步驟
1. 依序點選「主頁」>顯示於自己的個人檔案右側的「Keep」
2. 依序點選畫面右上方的「+」「照片⋅影片」
3. 於相簿中選擇希望上傳的照片或影片後點選「完成」

新增文字內容的操作步驟
1. 依序點選「主頁」>顯示於自己的個人檔案右側的「Keep」
2. 依序點選畫面右上方的「+」「文字」
3. 輸入文字後,點選「儲存」

新增檔案的操作步驟
1. 依序點選「主頁」>顯示於自己的個人檔案右側的「Keep」
2. 依序點選畫面右上方的「+」「檔案」
3. 於Android的儲存空間中選擇希望上傳的檔案

新增連結的操作步驟
1. 於已複製連結的狀態下開啟Keep
2. 點選畫面下方的「新增至Keep」

這對您有所幫助嗎?

什麼是特輯? toggle
特輯是可供用戶依照需求或喜好整理儲存於Keep內之資料的功能。
關於特輯的使用方法,請參閱下列說明。

於Keep進行操作
1. 點選希望新增至特輯內的資料後,點選畫面下方的「+」圖示
2. 選擇特輯

於聊天室進行操作
1. 長按希望新增至特輯內的資料後,點選「儲存至Keep」
2. 點選「Keep」
3. 點選顯示於「已儲存至Keep」訊息右方的「新增至特輯」

若希望將資料新增至新的特輯,請在選擇特輯時點選「+」圖示建立新的特輯。

可建立的特輯數量上限為100個,每個特輯內可儲存的資料件數無上限。
此外,即使刪除特輯,資料本身也不會因此被刪除。

「我的最愛」特輯無法刪除或變更名稱。

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP