LINE

Help

자주 묻는 질문

LINE VOOM의 공개 범위에 대해서 알려주세요. toggle
LINE VOOM(구 타임라인) 초기 설정 시, 팔로우하고 싶은 친구를 선택하여 추가하는 것으로 LINE 친구 목록과는 별개인 팔로우 목록으로 관리됩니다.
* '친구에서 팔로우로!' 팝업창에서 선택하여 추가할 수 있습니다.

따라서 LINE VOOM에서는 LINE 친구가 아닌 내가 팔로우한 사용자의 게시글이 표시되며, 내가 올린 글은 팔로워(나를 팔로우한 사용자)에게 표시됩니다.

또한, 초기 설정 후 '공개 설정 > 공개 그룹'에 LINE 친구 항목이 자동으로 생성됩니다. 
단, 이 그룹은 LINE 친구 목록과는 연동되지 않으며 별도 관리가 필요합니다. 상세 내용은 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

기기 잠금 해제 방법을 사용하여 iPad나 PC에서 로그인하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
기기 잠금 해제 방법을 사용하여 로그인하려면 아래를 확인해 주세요.

<처음 로그인하는 경우>
1) LINE iPad 버전 또는 PC 버전 실행
2) LINE 계정에 등록한 전화번호를 입력하고 휴대폰으로 로그인 선택
3) 인증번호 확인 선택
4) 스마트폰에서 LINE 앱 실행
5)  > 설정 > 계정 >  다른 기기와 연동 선택
6) iPad 버전 또는 PC 버전에 표시된 6자리 인증번호를 스마트폰에 입력
7) 스마트폰에서 잠금 해제 화면이 표시되면 인증하기

<로그인한 적이 있는 경우>
1) LINE iPad 버전 또는 PC 버전 실행
2) LINE 계정에 등록한 전화번호를 입력하고 휴대폰으로 로그인 선택
3) 스마트폰에서 LINE 앱 실행
4) 스마트폰에서 잠금 해제 화면이 표시되면 인증하기
 
'로그인했습니다.'가 표시되면 정상적으로 로그인된 것입니다.

로그인 시 LINE 공식 계정에서 로그인 알림 메시지가 발송됩니다.
알림 내용은 여기를 확인해 주세요.
* 알림은 스마트폰 LINE에서만 받을 수 있습니다.

기기 잠금 해제 방법으로 로그인하기 위한 사전 준비는 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

메세지를 표시할 수 없다고 나와서 주고받은 메시지를 확인할 수 없어요. toggle
스마트폰에서 계정을 이전했을 때 아래와 같은 메시지가 표시되며 예전 메시지를 확인할 수 없는 경우가 있습니다.

- 메세지를 표시할 수 없습니다.
- 이 메시지가 이전 기기에서 백업되지 않았습니다.
- 암호화를 해제할 수 없어 보낸 메시지를 확인할 수 없습니다.

이러한 메시지가 표시되었을 경우, 예전 메시지는 다시 표시할 수 없습니다.
예전 메시지를 확인하고 싶을 경우, 대화 상대에게 메시지 공유를 요청해 주세요.

또한, 이러한 메시지는 아래에 해당될 경우 표시됩니다.

1. 같은 OS의 기기로 계정을 이전(예: iOS에서 iOS)했을 경우, 메시지를 백업 및 복원하지 않았음
대화를 백업한 후에 복원하는 것으로 새 기기에서 예전 메시지를 확인할 수 있습니다.
대화 내용 백업 및 복원 방법은 여기를 확인해 주세요.

2. 다른 OS 기기로 게정을 이전함(예시: iOS에서 Android)
서로 다른 OS 기기로 계정을 이전할 경우, 대화 내용은 이전할 수 없습니다.

3. 계정 이전 중에 메시지를 받음
계정 이전 도중에 수신한 메시지는 새 기기로 이전할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

비밀번호를 확인하거나 변경하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
사용 중인 비밀번호를 확인할 수 있는 방법은 없습니다.
비밀번호를 잊어버린 경우 아래 방법에 따라 변경해 주세요.
* 새 비밀번호는 잊어버리지 않도록 주의해 주세요.

<비밀번호 변경 방법>
1)  > 설정(톱니바퀴 아이콘) > 계정 선택
2) 비밀번호 선택
* 잠금 해제 화면이 표시되면 LINE 비밀번호가 아닌 기기에서 직접 설정하신 암호나 PIN 코드, 생체 인증(지문이나 얼굴) 등으로 잠금을 해제해 주세요.
3) 새 비밀번호를 입력하고 변경 선택
* 경우에 따라 스마트폰 잠금을 해제해야 합니다.

스마트폰에서 도움말을 보고 계시다면 여기를 눌러 계정 설정 페이지로 이동할 수 있습니다.

LINE 계정을 이전할 때 기존 기기를 사용할 수 없는 경우 아래 도움말을 참조해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 복원하는 방법(iOS) toggle
대화 내용을 복원하려면 먼저 LINE에 로그인하기 전에 iCloud Drive를 켜주세요.
이미 로그인했다면 LINE을 다시 설치해 주세요.
* 설정 메뉴에서 대화를 복원할 수 없습니다.
* 대화 내에 있는 사진과 스티커는 복원할 수 없습니다.

<대화 복원 방법>
1) iCloud Drive를 켜기
2) 새 기기에서 계정 이전
3) 대화 내용 복원 화면이 표시되면 백업한 대화 복원 선택

iCloud Drive 설정 방법은 아래를 참조해 주세요.
* 대화 내용을 백업한 Apple ID로 iCloud에 로그인해 주시기 바랍니다.

<iCloud Drive 설정 방법>
1) iOS 기기의 설정 아이콘 > 화면 위쪽에 있는 이름 선택
2) iCloud > iCloud Drive켜기
3) LINE켜기
* 설정 방법이 다르다면 Apple로 문의해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

이메일을 등록하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
이메일을 등록하면 LINE 계정을 이전할 때 비밀번호를 잊어버리더라도 다시 설정할 수 있습니다.
이메일 등록 방법은 아래를 확인해 주세요.
 
<등록 방법>
1) 홈 > 설정 > 계정 > 이메일 선택
2) 이메일 주소를 입력하고 다음 선택
3) 인증번호를 입력하거나 URL > 확인 선택

스마트폰에서 도움말을 보고 계시다면 여기를 눌러 계정 설정 페이지로 이동할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

iCloud로 대화를 수동으로 백업하는 방법을 알려주세요. toggle
기기 변경 후에 대화 내용을 복원하려면 사전에 대화 백업(저장) 작업이 필요합니다.
iCloud로 대화를 수동으로 백업하는 방법은 아래를 확인해 주세요.
* 자동 백업을 원하신다면 여기를 확인해 주세요.

<백업 방법>
1) 홈 > 설정(톱니바퀴 아이콘) > 대화 선택
2) 대화 백업 > 지금 백업 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 백업하거나 복원하고 싶어요. toggle
iOS를 사용하는 경우
iCloud로 대화 내용을 백업할 수 있습니다.

Android를 사용하는 경우
Google 드라이브에 대화 내용을 백업할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

Letter Sealing이란 무엇인가요? toggle

Letter Sealing은 1:1 대화방 메시지에 종단간 암호화 기술을 적용한 서비스입니다.

* 종단간 암호화(End to End Encryption)란 송신자와 수신자 외에는 대화 내용을 읽을 수 없도록 설계된 통신 방식으로 서버에 저장되는 메시지 내용도 암호화됩니다.

 

대화를 보낸 사람과 받는 사람이 모두 Letter Sealing을 설정할 경우 보안이 더욱 강화된 메시지를 주고받을 수 있습니다.

 

Letter Sealing은 대화방에서 아래 내용을 암호화합니다.

- 텍스트 메시지(Youtube 등 다른 서비스를 통해 메시지를 보낸 경우는 제외)

- 위치 정보

- 1:1 통화 음성 및 영상통화

* 다른 메시지 관련 기능에도 순차적으로 적용될 예정입니다.

 

Letter Sealing이 설정된 상태에서 LINE PC 버전을 사용하려면 본인 확인을 해야 합니다.

본인 확인 방법은 여기를 확인해 주세요.

 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

LINE 계정 이전 시 어떤 정보를 가져올 수 있나요? toggle
LINE 계정과 함께 이전할 수 있는 정보는 아래와 같습니다.

[같은 OS로 이전할 수 있는 정보]
- 친구 및 그룹
- 프로필 정보
- 노트와 앨범 정보
- LINE VOOM
- 스티커, 테마, 이모티콘
- Keep에 저장된 데이터(Keep 메모 제외)
- LINE 관련 연동 앱 및 서비스 정보
- LINE 포인트 및 LINE Pay 잔액
- 대화 내용(사전에 백업 필수, 백업 방법 확인하기)
- LINE 코인 등 앱 내 통화(잼이나 각종 게임 머니 등)

[서로 다른 OS로 이전할 수 있는 정보]
- 친구 및 그룹
- 프로필 정보
- 노트와 앨범 정보
- LINE VOOM
- 스티커, 테마, 이모티콘
- Keep에 저장된 데이터(Keep 메모 제외)
- LINE 포인트 및 LINE Pay 잔액

LINE 계정을 이전했지만 친구나 그룹 정보가 표시되지 않을 경우, 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

전화 인증이란 무엇인가요? toggle
전화 인증이란, 입력하신 번호로 전화를 걸어 인증번호를 읽어드리는 인증 방법입니다.
전화 인증 방법은 아래를 확인해 주세요.

<전화 인증 방법>
1) 인증번호 입력 화면 아래의 전화 인증 선택
2) 확인 선택
3) 입력한 전화번호로 걸려 온 전화로 안내된 인증번호를 화면에 입력
* 발신자 전화번호가 해외 번호일 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

카테고리

도움말
TOP