Historial

Quiero eliminar los datos de los chats toggle
Para eliminar* datos, sigue el procedimiento que se adecúe a tu caso:
Recuerda que los datos que hayan sido eliminados no se podrán recuperar.

Cómo eliminar todos los datos de los chats
1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Chats.
2. Pulsa Eliminar datos (Borrar datos).
3. Elige el tipo de datos que quieres eliminar, pulsa Eliminar o selecciona Eliminar todo, y confirma la operación.

Cómo eliminar datos de chats individualmente
1. Ve a la sección Chats, abre el chat en cuestión, pulsa el menú con las 3 líneas horizontales y selecciona Otros ajustes.
2. Pulsa Eliminar datos (Borrar datos).
3. Elige el tipo de datos que quieres eliminar, pulsa Eliminar o selecciona Eliminar datos de chats y mensajes*, y confirma la operación.

* Seleccionando esta opción te permite comprobar y eliminar individualmente los chats con mas cantidad de datos.

¿Te ha sido útil?

No

Transferencia de historial de chats (dispositivo anterior necesario) toggle
Si vas a transferir tu cuenta y aún tienes acceso a tu dispositivo anterior, el historial de tus chats puede ser transferido a tu nuevo dispositivo, siguiendo los pasos que se adecúen a tu caso:

Transferencias entre dispositivos con el mismo OS
Comprueba lo siguiente ANTES de realizar la transferencia:

- Asegúrate de que iCloud esté activado en tu dispositivo.
- Asegúrate de tener suficiente memoria disponible en tu iCloud Drive.
- Asegúrate de contar con una conexión estable.

Cómo crear una copia de seguridad
1. Ve a la sección de Inicio de LINE, y pulsa Configuración > Transferir cuenta > Hacer una copia de seguridad.
2. Crea la copia de seguridad necesaria.

Ahora, si no puedes crear una copia con tu iCloud, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

Transferencias entre dispositivos con distintos OS
Lo sentimos, pero las transferencias no están disponibles para transferencias entre OS diferentes.

Ahora, recuerda que puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

Si ya habías configurado un PIN, ve a la sección de Inicio, pulsa Configuración > Transferir cuenta > Hacer una copia de seguridad > PIN copia de seguridad, y comprueba el código en cuestión.

Ahora, debes de tener en cuenta que el tipo de elementos transferibles varía según los OS utilizados en la transferencia de cuenta. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es el PIN copia de seguridad? toggle
Es una función* que te permite establecer un código de restauración ANTES de realizar una transferencia de cuenta.
* Función solo disponible para versiones de LINE 12.13.0 i superiores. Actualiza tu LINE desde aquí.

Con esta función podrás restaurar historiales de chats de hasta 14 días de antigüedad de manera automática.
Usa el PIN para recuperar tus historiales en caso de que tu dispositivo anterior deje de funcionar o lo pierdas.

Para establecer un PIN, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio de LINE, y pulsa Configuración > Transferir cuenta > Hacer una copia de seguridad.
2. Pulsa la opción para crear tu copia de seguridad o Configurar PIN y crear copia de seguridad.
3. Introduce tu PIN copia de seguridad.
4. Continúa con el proceso.

Recuerda que se te solicitará introducir este PIN al transferir tu cuenta, por lo que te recomendamos anotarlo para cuando sea necesario. Asimismo, como medida de seguridad, te recomendamos evitar utilizar códigos fáciles de adivinar como los siguientes casos:

- Sucesiones de números (ej.:123456)
- Números repetidos (ej.: 111111)
- Fecha de nacimiento

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa si introduzco un PIN copia de seguridad equivocado? toggle
Como medida de seguridad, la restauración del historial deja de estar disponible si se detectan 10 intentos fallidos.

Ahora, si has alcanzado el límite de intentos fallidos y ya no tienes acceso al dispositivo anterior, lo sentimos, pero ya no será posible restaurar el historial de tu cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

Me sale un error al crear una copia de seguridad del historial de chats toggle
Si no puedes crear copias de seguridad de tus chats, comprueba lo siguiente:

- Asegúrate de haber iniciado sesión en tu Apple ID. Para más información, consulta aquí.
- Asegúrate de que iCloud esté activado en tu dispositivo.
- Asegúrate de que el Apple ID coincide con el utilizado anteriormente.

Si a pesar de haber comprobado lo mencionado anterior, el problema persiste, consulta esta sección de Ayuda.

Por otro lado, si tienes problemas para crear copias de seguridad con iCloud, consulta aquí.

Ahora, si a pesar de ello, no puedes crear una copia, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo restaurar mi historial de chat desde iCloud toggle
IMPORTANTE
LINE no se hace responsable por las copias de seguridad creadas o restauradas desde iTunes.
Asimismo, ten en cuenta que, en caso de que hayas recuperado el historial a través de una copia de seguridad de iCloud o iTunes, no podremos ofrecerte ayuda  en caso de que estés experimentando problemas técnicos.

Si estás experimentando problemas para restaurar tu historial desde iCLoud, comprueba lo siguiente:

- Actualiza el sistema operativo del dispositivo en el que quieres hacer la restauración.
- Reinicia tu dispositivo.
- Inicia sesión en iCloud.
- Reinstala la aplicación LINE desde App Store.
- Transfiere tu cuenta de LINE. (Más información, aquí.)
- Selecciona la opción para restaurar tu historial con la copia de seguridad.

Por otro lado, recuerda que si haces una copia de seguridad con tu nuevo dispositivo, el historial reflejará sin contenido.

Si a pesar de haber realizado lo mencionado anteriormente, el problema persiste, es posible que la copia de seguridad no haya sido creada correctamente. En ese caso, lo sentimos, pero ya no será posible hacer la restauración.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero copiar mensajes de mis chats toggle
Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

Los mensajes que hayas copiado pueden ser pegados fácilmente en la casilla de texto, Notas y otras funciones.

Copia completa de un mensaje
Mantén pulsado el mensaje en cuestión, y pulsa Copiar.

Copia parcial de un mensaje
1. Mantén pulsado el mensaje en cuestión, y pulsa Selecciona y copia.
2. Selecciona el texto en cuestión.
3. Pulsa Copiar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero hacer búsquedas dentro de mi LINE toggle
Para hacer búsquedas (Amigos, chats, grupos y mensajes) en tu LINE, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Inicio Chats, y pulsa la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
2. Introduce el texto que estás buscando.

Si estás buscando un grupo en particular o el contenido de un mensaje, introduce como mínimo 2 caracteres para obtener resultados mas precisos.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero crear una copia de seguridad en iCloud manualmente toggle
Para crear copias de seguridad de tus chats manualmente, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que las copias de seguridad son necesarias para restaurar tus chats, en caso de que cambies de dispositivo.

1. Ve a la sección de Inicio de LINE, y pulsa Configuración > Transferir cuenta > Copia seguridad chats.
2. Pulsa Hacer una copia de seguridad*.
* Si no te aparece esta opción, será necesario que configures un PIN copia de seguridad para poder finalizar el proceso.

Ahora, si no puedes crear una copia con tu iCloud, puedes utilizar la opción PIN copia de seguridad para restaurar el historial de chats de los últimos 14 días. Para más información, consulta aquí.

Por otro lado, si quieres que las copias de seguridad sean creadas automáticamente, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Cómo crear y restaurar una copia de seguridad toggle
Para hacerlo, comprueba la opción que se adecúe a tu caso:

Usuarios de iOS
En ese caso puedes utilizar iCloud. Para más información, consulta aquí.
Si quieres restaurar una copia de seguridad, consulta esta sección de Ayuda

Usuarios de Android
En ese caso puedes utilizar Google Drive. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero buscar ciertos mensajes en un chat toggle
Si quieres realizar una búsqueda dentro de un chat, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con forma de lupa en la parte superior del chat en cuestión.
2. Introduce el texto que estás buscando.

Ahora, si quieres realizar una búsqueda utilizando una fecha en particular, pulsa el botón con forma de calendario en la parte superior del teclado.

Por otro lado, si quieres realizar una búsqueda general entre todos los chats de tu lista, consulta esta sección de Ayuda.