LINE

숨기기/삭제

메시지나 대화방을 삭제한 것을 상대방이 알 수 있나요? toggle

메시지를 삭제하거나 대화방을 삭제해도 상대방에게는 알림이 발송되지 않습니다.

참고로 보내기 취소 버튼을 선택하면 보낸 메시지를 취소했다는 내용이 대화방에 표시됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

보낸 메시지를 취소하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
메시지를 길게 누르고 보내기 취소 버튼을 누르면 상대방의 대화방에 보낸 메시지가 취소됩니다.
메시지를 보낸 뒤 24시간이 지나지 않은 경우 상대방이 메시지를 읽었더라도 보내기를 취소할 수 있습니다.

주의사항
- 보낸 메시지를 취소했다는 메시지가 나와 상대방의 대화방에 모두 표시됩니다.
- 삭제된 메시지나 사진 등의 정보는 보내기 취소할 수 없습니다.
- 이미 삭제된 정보는 LINE에서도 복원하거나 보내기 취소할 수 없습니다.
보내기 취소할 수 있는 항목
메시지, 스티커, 사진, 동영상, 음성 메시지, URL, 연락처, 위치 정보, 파일
* 통화 내역은 LINE 버전 9.16.0 이상의 경우 취소할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화방을 삭제하고 싶어요. toggle
대화방은 아래 방법으로 삭제할 수 있습니다.
* 삭제한 대화방은 복원할 수 없습니다.

<대화방 삭제 방법>
1) 대화 > 편집 선택
2) 삭제하고 싶은 대화방 선택
3) 삭제 선택

대화 내용을 저장하려면 아래 도움말을 참조하여 대화 내용을 백업(저장)해 주세요.

▼ iOS

▼ Android

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

LINE GAME 관련 대화 거부 방법을 알고 싶어요. toggle
LINE GAME 관련 대화 알림을 거부하려면 아래 방법을 참조해 주세요.

◆LINE GAME 관련 대화 거부 방법◆
1) 더보기('···' 아이콘)>설정>알림>연동중인 앱 순서로 탭
2) 알림을 받고 싶지 않은 게임 탭
3) 메시지 수신 혹은 메시지 알림 끄기 설정
※ '메시지 수신'을 끄기로 설정하면 메시지는 오지 않지만 친구가 보낸 선물은 선물함에 도착합니다.
※ '메시지 알림'을 끄기로 설정하면 LINE 대화로 메시지는 도착하지만 알림은 오지 않습니다.

연동중인 앱의 알림 설정으로 이동

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화를 숨기고 싶어요. toggle
대화방을 숨기는 방법은 아래를 참조해 주세요.

<대화 숨기기>
1) 대화 선택
2) 오른쪽 위에 있는 편집(':' 아이콘) 또는 왼쪽 위에 있는 편집 버튼 선택
3) 대화방을 선택하여 오른쪽 아래에 있는 숨기기 버튼 선택



숨긴 대화방을 다시 표시하려면 아래 방법을 참조해 주세요.

<숨긴 대화방을 다시 표시하는 방법>
1:1, 그룹 대화의 경우
1) 친구 목록에서 해당 그룹이나 친구를 선택
2) 대화 선택



* 친구가 아닌 사용자는 친구 목록에 표시되지 않으므로 대화방을 숨기면 다시 표시할 수 없습니다.

여러 명이 참가한 대화의 경우
해당 대화방의 멤버가 메시지를 보내면 대화가 다시 표시됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

모르는 사람이 보낸 메시지는 받지 않도록 설정할 수 있나요? toggle

모르는 사람이 보낸 메시지를 받지 않도록 설정하려면 아래 방법을 따라주세요.

 

<모르는 사람이 보낸 메시지 수신 거부 방법>

1) 친구 또는 더보기(‘…’ 아이콘) > 설정 > 개인 정보 보호 선택

2) 친구에게만 메시지 받기  켜기

 

메시지 받기 설정 메뉴로 바로가기

 

 

친구에게만 메시지를 받도록 설정하면 친구 추천 목록에 있는 사용자가 보낸 메시지도 받을 수 없습니다. 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

보내기 취소하고 싶은 메시지를 삭제해 버렸어요. toggle
이미 대화방에서 삭제된 메시지나 사진과 같은 정보는 보내기 취소할 수 없습니다.

당사에서도 정보의 복원 및 삭제, 보내기 취소할 수 없는 점 아무쪼록 양해 바랍니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

보낸 메시지를 삭제할 수 있나요? toggle
보낸 메시지를 삭제하는 방법은 아래를 확인해 주세요.
* 내 대화방에서 보이는 메시지만 삭제되며 상대방의 대화창에서는 삭제되지 않습니다.

<보낸 메시지 삭제 방법>
1) 삭제하고 싶은 메시지를 길게 누르기
2) 삭제 또는 메시지 삭제 > 삭제 > 삭제 선택

메시지 발송 후 24시간 이내라면 읽음 여부와 상관없이 보낸 메시지를 취소할 수 있습니다.
보내기 취소 방법은 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP