LINE

공개 설정 및 공개 범위

게시글 공개 범위를 비공개 또는 공개로 설정하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

게시글 공개 범위를 비공개 또는 공개로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?

 

타임라인과 프로필에 올린 글을 비공개로 설정하려면 아래 방법을 따라주세요.

 

<비공개로 글을 올리는 방법(LINE 6.6.0 버전 이상)>

글쓰기 화면 위쪽에 있는 친구 공개(전체 공개/나만 보기) 선택

 

공개 설정을 나만 보기로 설정하면 해당 글은 나만 볼 수 있으며 모든 사용자에게 비공개로 설정됩니다.

 

일부 친구에게만 공개하려면 여기를 참조해 주세요.


<설정 메뉴에서 비공개로 설정하는 방법>

1) 더보기 > 설정 > 타임라인 선택

2) 공개 친구 설정 > 위쪽의 공개 탭 선택

3) 친구 오른쪽에 있는 비공개하기 버튼 선택

 

비공개로 설정한 친구는 내 모든 게시글을 볼 수 없습니다.

 

해당 친구에게 글을 다시 공개하려면 아래 방법을 따라주세요.

 

<공개 설정 방법>

1) 더보기 > 설정 > 타임라인 선택

2) 공개 친구 설정 > 위쪽의 비공개 탭 선택

3) 친구 오른쪽에 있는 공개하기 버튼 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구가 타임라인에 새로운 글을 올렸는지 알 수 있나요? toggle
LINE 앱 실행 중 타임라인에 새로운 게시글이 등록되면 타임라인 메뉴에 'N' 표시가 나타나 새로운 게시글이 있다는 것을 알려줍니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

새로 추가한 친구에게 내 타임라인을 공개하고 싶지 않아요. toggle

새로 추가한 친구에게 타임라인과 프로필의 게시글이 자동으로 공개됩니다.

새로 추가한 친구에게 타임라인을 공개하고 싶지 않으면 아래 내용을 확인해 주세요.

 

<설정 변경 방법>

1) 친구 또는 ‘…’ 아이콘 > 설정(톱니바퀴 아이콘) 선택

2) 타임라인 선택

3) '새 친구에게 자동 공개' 설정 끄기

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인에서 특정 상대의 게시글을 숨기거나 다시 보이게 하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
타임라인에서는 친구의 게시물이 표시됩니다.
특정 친구의 게시물을 보고 싶지 않을 경우는 아래 방법으로 해당 게시글이 보이지 않도록 설정해 주세요.

<숨기는 방법>
1) 숨기고 싶은 친구의 게시글 오른쪽 위에 있는 ‘…’ 선택
2) ~님 숨기기 > 숨기기 > 확인 선택

숨김 설정한 친구의 모든 게시글은 타임라인에서 보이지 않게 되며, 숨김 설정 후 새로 게시되는 글도 보이지 않게 됩니다.
또한, 게시글을 숨기기로 설정해도 상대방에게 알려지지 않습니다.

숨기기로 설정한 친구의 새로운 게시글을 다시 보고 싶다면, 아래 방법으로 설정을 해제할 수 있습니다.

<숨기기 해제 방법>
1) 타임라인 > 왼쪽 위에 내 아이콘 > 타임라인 게시 관리 선택
2) 친구 선택
3) 해당 친구의 옵션을 켜기 

참고로, 친구 목록에서 다시 옵션을 끄면 보이지 않게 처리됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

내 타임라인이 다른 사람에게도 보이나요? toggle
타임라인은 서로 친구인 경우에만 볼 수 있습니다.
어느 한쪽만 상대방을 친구 추가한 경우 타임라인 콘텐츠가 공개되지 않습니다.
* 게시글 공개 설정을 전체 공개로 설정하면 친구가 아닌 사람도 해당 글을 확인할 수 있습니다.

특정 친구에게 타임라인을 공개하고 싶지 않을 경우 공개 친구 설정을 확인해 주세요.
새로 추가한 친구에게 타임라인을 공개하고 싶지 않을 경우 새 친구에게 자동 공개 옵션을 꺼주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구의 타임라인 게시글이 보이지 않는 이유를 알려주세요. toggle

친구의 타임라인이 보이지 않는다면 아래의 경우에 해당될 수 있습니다.

 

1. 친구를 차단한 경우

2. 친구가 나를 차단한 경우

3. 친구가 ‘타임라인 숨김 친구 목록’에 등록된 경우

4. 친구가 공개 친구 설정을 비공개로 지정한 경우

* 계정을 새로 만들었다면 상대방에게 친구 공개 설정 확인을 요청해 주세요.

 

친구를 차단하거나 타임라인 숨김 친구 목록에 추가한 경우 차단 해제 또는 숨기기 취소를 통해 해당 친구의 타임라인을 볼 수 있게 됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인 게시글에 사람 모양 아이콘이 보여요. toggle

타임라인 게시글에 사람 모양 아이콘이 보인다면, 해당 게시글은 공개 범위가 설정되어 있는 게시글입니다.

 

타임라인의 게시글은 글 공개 설정에서 공개하고 싶은 친구를 지정하여 공개 범위를 제한할 수 있습니다.
또한, 사람 모양 아이콘을 누르면 1:1 대화방의 노트나 그룹 페이지로 이동할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인에서 공개 범위를 지정한 게시물이 프로필에 표시돼요. toggle
프로필에는 특정 상대와 나만 볼 수 있도록 설정한 게시글도 표시됩니다.
단, 내용은 내 기기에서만 표시됩니다.

공개 범위를 지정하여 타임라인에 게시하면 지정 범위에 포함되지 않는 사용자 및 비공개로 설정한 사용자에게는 게시글이 표시되지 않습니다.
나만 보기로 설정하면 나 이외의 다른 사람에게는 표시되지 않습니다.

친구가 아닌 사용자나 타임라인을 비공개로 설정한 사람이 내 프로필에 방문한 경우 전체 공개로 설정된 게시글만 표시됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

해시태그 검색을 하면 친구 이외의 게시글이 보여요. toggle
사용자가 공개 범위를 전체 공개로 설정했을 경우 누구나 해당 게시글을 확인할 수 있기 때문에 친구가 아닌 사용자의 게시글도 검색 결과에 나오게 됩니다.
덧붙여, 전체 공개로 설정된 게시글을 다른 친구에게 공유할 수도 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

게시 내용을 일부에게만 공개하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
타임라인 및 프로필에 게시글을 올릴 때, 특정 그룹을 지정하거나 공개할 친구 목록을 만드는 것으로 게시글을 일부에게만 공개할 수 있습니다.

아래 방법을 참조해 주세요.

1. 공개 범위 설정
게시글을 올릴 때 공개 범위를 설정할 수 있습니다.

1) 타임라인 > 오른쪽 아래에 있는 ‘+’ 아이콘 > 글쓰기 선택
2) 글쓰기 화면 상단에 있는 공개 설정 메뉴 선택
* 선택된 공개 범위는 다음 게시글 작성 시에에도 유지됩니다.

2. 친구 공개 설정

아래 방법으로 게시글을 공개할 친구를 설정할 수 있습니다.

1) 타임라인 > 오른쪽 아래에 있는 ‘+’ 아이콘 > 글쓰기 선택
2) 글쓰기 화면 상단에 있는 공개 설정 메뉴 선택
3) 친구 탭의 모든 친구 옆에 있는 ‘>’ 아이콘 선택
4) 해당 친구의 오른쪽에 있는 비공개하기 또는 공개하기 선택

3. 가까운 친구 목록 활용

가까운 친구 목록을 작성하여 게시글 별로 공개 범위를 설정할 수 있습니다.

1) 타임라인 > 오른쪽 아래에 있는 ‘+’ 아이콘 > 글쓰기 선택
2) 글쓰기 화면 상단에 있는 공개 설정 메뉴 선택
아래 방법은 가까운 친구 목록 유무에 따라 달라집니다.

가까운 친구 목록이 없을 경우
3) 친구 항목에서 +가까운 친구 목록 추가 선택
4) 친구 또는 그룹에서 리스트에 추가하고 싶은 상대를 선택하고 다음 선택
5) 새 목록의 이름을 지정하고 저장 선택

이미 가까운 친구 목록이 있을 경우

3) 친구 항목에서 해당 글을 공개하고 싶은 목록 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

게시글이 최신순으로 보이지 않아요. toggle
타임라인 게시글은 최신순 또는 인기순으로 확인할 수 있습니다.
최신순으로 보려면 아래와 같이 설정해 주세요.

<설정 방법>
1) 더보기(‘…’ 아이콘)>설정(톱니바퀴 아이콘)>타임라인
2) 인기글 먼저 보기 설정 해제

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

릴레이에 올린 내용은 누가 볼 수 있나요? toggle
릴레이에 참가한 친구가 내용을 볼 수 있습니다.
릴레이에 참가한 친구는 해당 릴레이에 올린 글을 모두를 확인할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

릴레이 참가 기간이 끝나도 글을 올릴 수 있나요? toggle
참가 기간이 종료되면 게시 기능이 제한됩니다.
참가 기간 중에 게시된 내용은 계속해서 열람할 수 있습니다.

참가 기간은 릴레이 글쓰기 화면 위에 있는 사람 모양 아이콘에서 설정할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

'좋아요'를 공유하고 싶지 않아요./공유를 취소하고 싶어요. toggle
전체 공개로 설정된 게시글에 ‘좋아요’를 누르면 타임라인에서 해당 게시글이 친구에게도 공유됩니다.

'좋아요'한 게시글을 공유하고 싶지 않을 경우는 아래를 확인해 주세요.

<공유 옵션 해제 방법>
1) 타임라인 선택
2) 게시글 아래에 있는 '좋아요'(스티커 아이콘) 길게 누르기
3) 오른쪽에 있는 '타임라인에 공유' 옵션의 체크를 해제
4) '좋아요' 스티커 중 하나를 선택
해당 게시글의 공개 여부가 전체 공개가 아닌 제한된 게시글이라면 '좋아요'를 눌러도 공유되지 않습니다.

게시글 공유를 취소하고 싶다면 아래를 확인해 주세요.

<공유 취소 방법>
1) 타임라인 선택
2) 게시글 아래에 있는 '좋아요'(스티커 아이콘) 길게 누르기
3) 오른쪽에 있는 공유 취소 선택
4) 확인 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP