LINE

LINE 아바타

LINE 아바타를 사용하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
아바타를 사용하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<아바타 만드는 방법>
1) 친구 화면 위에 있는 내 아이콘 또는 이름 선택
2) 아바타 > 만들기 선택
3) 아바타를 만들 방법 선택
- 건너뛰기: LINE이 만든 아바타를 선택할 수 있습니다.
- 얼굴 인식: 내 얼굴을 인식하여 나와 닮은 아바타를 만들 수 있습니다.
- 갤러리: 선택한 사진을 바탕으로 아바타를 만들 수 있습니다.
4) 만들어진 아바타 후보 중에서 원하는 아바타를 선택하고 추가 선택
* 아바타를 만든 후의 화면(내 아바타)의 '+'에서 아바타를 추가할 수 있습니다.

<아바타 편집 방법>
만들어진 아바타를 편집하고 싶다면 내 아바타 화면의 얼굴 아이콘 또는 의상 아이콘을 선택해 주세요.
편집 화면에서는 아바타의 헤어스타일, 얼굴, 옷차림 등을 변경할 수 있습니다.

<아바타 공유 방법>
내 아바타 화면 오른쪽 위의 공유 버튼을 누르면 대화방, Keep, 타임라인, 다른 앱 등으로 아바타를 공유할 수 있습니다.

아바타를 공유받은 친구는 공유된 아바타를 자신의 아바타에 추가하거나 편집할 수 있습니다.
* 공유한 아바타를 상대가 편집하더라도 내 아바타는 변경되지 않습니다.

<대표 아바타 설정 및 아바타 삭제 방법>
1) 아바타 화면 상단의 내 아바타▼ 선택
2) 설정 또는 삭제하고 싶은 아바타 선택
3) 대표 아바타 또는 삭제 선택

대표로 설정된 아바타는 친구가 사용할 수 있습니다.
아바타 사용 설정은 여기를 확인해 주세요.

만든 아바타를 프로필로 설정하는 방법이나 아바타 촬영 방법은 여기를 확인해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

LINE 아바타를 프로필로 설정하거나 촬영하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
아바타를 프로필로 설정하거나 촬영하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<설정 방법>
1) 홈 화면 위에 있는 내 아이콘 또는 이름 선택
2) 아바타 > 프로필로 설정 > 아바타 촬영 선택
3) 화면 아래에 있는 사진 또는 동영상 아이콘촬영 버튼 선택
4) 필요에 따라 편집한 후 화면 왼쪽 아래의 다운로드 또는 완료/공유 선택

촬영 화면에서는 아래를 할 수 있습니다.
- 화면 상단의 아바타 선택 버튼을 눌러 촬영하고 싶은 아바타로 변경
- 화면 오른쪽 위에 있는 AR/●을 눌러 배경 변경
- 촬영 버튼 위에 있는 바를 조정하여 아바타 방향 변경
- 화면 왼쪽 아래의 아이콘을 눌러 내 얼굴을 인식하여 촬영
* 화면 오른쪽 위의 AR 버튼으로 내 얼굴을 아바타로 변경하여 촬영할 수 있으며, '●' 버튼으로 아바타의 얼굴을 내 얼굴과 연동하여 촬영할 수 있습니다.
- 화면 오른쪽 아이콘을 눌러 원하는 애니메이션 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구의 아바타를 차단하거나 숨기려면 어떻게 해야 하나요? toggle
친구의 아바타를 차단하거나 숨기는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<설정 방법>
1) 내 아바타 화면의 설정 선택
2) 친구 아바타 > 아바타 길게 누르기
3) 숨기기 또는 차단 선택

차단하면 내 아바타가 친구의 아바타 화면에 표시되지 않습니다.
또한, 내 아바타 화면에서도 친구의 아바타가 표시되지 않게 됩니다.
* 아바타 차단과 LINE 친구 차단은 별도의 기능입니다. 아바타를 차단하더라도 LINE 친구는 차단되지 않습니다.

아바타를 숨기면 내 아바타 화면에서 친구의 아바타가 표시되지 않게 됩니다.
차단과는 다르게 내 아바타는 친구 화면에 계속해서 표시됩니다.

<아바타 숨기기/차단 해제 방법> 
1) 내 아바타 화면의 설정 선택
2) 숨김 아바타 > 숨기기 해제 또는 차단 아바타 > 차단 해제 선택

내 아바타를 친구가 사용하지 않도록 하려면 아바타 사용 허용 옵션을 꺼주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구의 아바타를 추가하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
친구의 아바타 추가하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<친구 아바타 추가 방법>
1) 내 아바타 화면의 설정 선택
2) 친구 아바타 > 추천 친구 아바타의 '+' 선택

요청을 받은 친구가 수락하면 친구의 아바타를 사용할 수 있습니다.
추가한 친구의 아바타는 친구 아바타 메뉴에서 확인할 수 있습니다.
또한, 주고받은 요청은 아바타 사용 요청 내역에서 확인할  수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

아바타 사용 허용이란 무엇인가요? toggle
아바타 사용 허용이란 내 아바타를 친구가 사용할 때 요청을 받을지 선택할 수 있는 기능입니다.

옵션을 켜거나 끄는 방법은 아래를 확인해 주세요.
 
<설정 방법>
1) 내 아바타 화면의 설정 선택
2) 아바타 사용 허용 옵션 켜기 또는 끄기

■ 아바타 사용 허용 옵션을 켠 경우
내가 대표로 설정한 아바타를 친구가 사용할 수 있습니다.

■ 아바타 사용 허용 옵션을 끈 경우
내 아바타는 친구의 추천 친구 아바타에 표시됩니다.
허용 옵션을 끄면 내가 수락하지 않는 한, 친구가 내 아바타를 사용할 수 없게 됩니다.
내 아바타를 친구가 사용하려면 친구가 요청을 보낸 후에 내가 수락해야만 합니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP