Chats

Uso Básico

¿Cómo empiezo un chat con un amigo? toggle

Hay dos formas para hacerlo.

- En Amigos, haz doble clic en el amigo con el que quieras chatear.
- En Amigos, pulsa Ctrl + botón derecho del ratón en el amigo con el que quieras chatear y haz clic en Chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo elimino el contenido de los chats? toggle

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona con el botón derecho del ratón y Control el chat que quieras eliminar.
3. Selecciona Borrar.

Ten en cuenta que al borrar el chat con la versión para Mac de LINE, también se eliminará de la versión de LINE para teléfonos inteligentes. Además, una vez que se borre el chat, no se podrá recuperar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero guardar el historial de un chat toggle

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.

2. Selecciona el chat en cuestión o dale doble clic.

3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Guardar chat

Ten en cuenta que solo se guardará el historial que se muestre en el chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué archivos se pueden mandar? toggle
Puedes enviar imágenes vídeos texto y archivos de audio.
Los archivos que no sean compatibles, serán convertidos a ZIP para poder enviarlos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer que la ventana de chat esté siempre visible? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Haz doble clic en el chat en cuestión o dale clic derecho y selecciona Abrir en otra ventana.
3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.
4. Pulsa Siempre visible.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar el orden de los chats toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats de LINE.
2. Selecciona el botón con las flechas en la casilla de búsqueda y elige entre Mensajes sin leer Hora recibido.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para enviar una captura de pantalla? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Selecciona el chat al cual quieres enviar la captura.
3. Pulsa el botón de captura de pantalla en la parte inferior de la casilla para introducir mensajes.
4. Ajusta el área que quieres capturar y confirma si es correcta.
5. Pulsa Enter o Alt + Enter. (Mac: Command Enter)

Cómo guardar una captura de pantalla
1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú principal de LINE.
2. Ajusta el área que quieres capturar y selecciona Guardar.
3. Selecciona el lugar donde quieres guardar la captura, introduce un nombre para el archivo, y selecciona Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

- Es posible enviar hasta 20 capturas de pantalla de una vez.
- Para cancelar la captura de una pantalla, pulsa Esc.
- Si el botón de captura de pantalla aparece en gris, como en las cuentas oficiales, significa que no se puede usar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar la tecla para enviar los mensajes toggle
Si quieres cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Abre la sección de Configuración del menú con los 3 puntos de LINE.
2. Selecciona Chats.
3. Comprueba la opción Tecla de envío (Enviar con) y selecciona tu opción preferida.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para cambiar de línea al escribir mensajes? toggle
El método para pasar a una nueva línea, varía según la configuración de tu LINE para enviar mensajes.

- Si envías tus mensajes con la tecla Enter: pulsa Shift+Enter.
- Si envías tus mensajes con Command+Enter: pulsa Enter.

Si quieres información sobre la configuración para cómo enviar mun mensaje, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Scan text? toggle
Es una función de reconocimiento óptico de caracteres que te permite digitalizar texto incluido en imágenes.
El texto extraído también puede ser traducido y hasta lo puedes compartir en otros chats o Notas.

Asimismo, recuerda que con la traducción instantánea puedes comprobar la traducción en la misma imagen.

Para utilizar esta función, envía las imágenes o capturas de pantalla que quieras digitalizar a un chat, y sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen, y selecciona Scan text.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón [A].
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [A].

Una vez que hayas extraído y convertido el texto de las imágenes, puedes traducirlas siguiendo estos pasos:

Traducir texto
1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Selecciona Traducir.

Por otro lado, si quieres compartir el texto en cuestión en un chat o Notas, selecciona la opción para reenviar que aparece en la parte inferior del texto.

Ahora, si quieres reflejar la traducción obtenida en la imagen inicial, utiliza la traducción instantánea, siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Activa la Traducción instantánea.
Ten en cuenta que esta función cuenta con opciones que aparecen en la parte inferior de la pantalla, para copiar y descargar la imagen en cuestión.

Si es la primera vez que utilizas esta función, los idiomas serán seleccionados automáticamente, en función de los ajustes de idioma de la versión de LINE que estás utilizando en tu PC. Modifícalos si es necesario.

Idiomas originales disponibles
- Inglés, japonés, coreano, chino tradicional y chino simplificado. (Muchos más idiomas próximamente.)

Idiomas disponibles
Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.

- Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción Escanear código QR? toggle
Con esta función puedes escanear las imágenes de distintos códigos QR para comprobar, copiar o acceder a los URL incluidos.

Códigos QR dentro de un chat
SIgue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen en cuestión y selecciona Escanear código QR.
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [-].

Códigos QR fuera de la app
Sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú del chat en cuestión.
2. Haz una captura de pantalla del código QR en cuestión.
3. Abre la imagen que incluye el código en cuestión, y selecciona la opción del lector de códigos [-] en la parte inferior de la pantalla.

Una vez que hayas escaneado la imagen en cuestión, selecciona Ir al enlace (URL) o Copiar link si es necesario.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para traducir texto? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el chat en cuestión y haz clic sobre el texto en cuestión.
2. Selecciona Traducir
3. Selecciona el idioma original en el lado izquierdo y el idioma requerido al lado derecho.
Si has seleccionado Detectar idioma, el idioma introducido será reconocido automáticamente.
4. Selecciona Traducir

Por otro lado, recuerda que cuentas con opciones para copiar y Compartir el resultado en otros chats o en tus Notas.

Idiomas disponibles
Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano. (Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.)

¿Te ha sido útil?

No

Quiero reenviar elementos de un chat a otro toggle
Para reenviar mensajes, archivos multimedia y otro tipo de archivos, sigue estos pasos:

1. Abre el chat en cuestión.
2. Selecciona Compartir en la parte inferior de los elementos que quieres reenviar.
(Si quieres reenviar un mensaje, haz clic derecho sobre el mensaje en cuestión y selecciona Compartir.)
3. Elige a quien quieres reenviar el contenido, y selecciona Compartir.

Por otro lado, recuerda que también puedes compartir contenido, manteniéndolo seleccionado y arrastrándolo hasta el chat en el cual lo quieres enviar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero enviar mensajes con formato de texto toggle
LINE te permite aplicar los siguientes formatos de texto al escribir tus mensajes.

Negrita
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: ¿Hacemos la fiesta *mañana por la noche* ?

Cursiva
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: _¡Perfecto!_ Reunámonos en mi casa.

Tachado

El formato básico del texto, se genera de esta manera:

(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: ¿Te parece si cambiamos la cita de las ~3 p.m~ para las 5 de la tarde?

Textos
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, pienso iniciar la reunión a las `3pm` , ¿te parece?

Párrafos
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, ```pienso iniciar la reunión a las 3pm , ¿te parece?```

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para ocultar un chat? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Haz clic derecho sobre el chat en cuestión.
3. Pulsa Ocultar Ocultar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para mostrar un chat oculto? toggle
Si quieres volver a mostrar un chat que habías ocultado anteriormente, sigue los pasos que se adecúen a tu caso:

1. Ve a la sección de Amigos y haz clic derecho sobre el grupo o Amigo en cuestión.
2. Selecciona Chat en la ventana emergente.

Debes de tener en cuenta que no será posible volver a mostrar un chat, si el otro participante del chat no se muestra en tu lista de Amigos por las siguientes razones:

- No eres Amigo del otro participante.
- Lo eliminaste de tu lista de Amigos.
- El usuario en cuestión ha eliminado su cuenta actual.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo convierto un chat multipersonal en un chat grupal? toggle
Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Abre el menú en la parte superior del chat en cuestión.
2. Selecciona Crear un grupo.
3. Elige a los participantes, y selecciona Siguiente.
4. Configura el nombre y la imagen para el perfil, y selecciona Crear.

Ten en cuenta que el historial del chat anterior a la creación del grupo no es transferible y seguirá mostrándose en dicho chat.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo crear chats multipersonales toggle
Para que puedas disfrutar de las funciones de Notas y Álbumes, los chats multipersonales ahora están unificados con los chats grupales.
(Esta unificación no afectará a los chats multipersonales creados anteriormente.)

Si quieres crear chats grupales sin necesidad de enviar invitaciones, activa la función Unirse automáticamente al momento de crear el grupo. Para más información, consulta aquí.

Ahora, si quieres información sobre cómo convertir un chat multipersonal a un grupo, consulta aquí.
Por otro lado, si quieres saber cómo crear un grupo nuevo, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero reaccionar a los mensajes de mis chats toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Coloca el cursor sobre el mensaje en cuestión.
2. Selecciona el botón de las reacciones.
3. Selecciona la reacción que quieres expresar.
Si seleccionas un mensaje con reacciones incluidas, podrás comprobar la lista de usuarios que reaccionaron.

Por otro lado, si quieres saber cómo cambiar o eliminar una reacción*, sigue estos pasos:
Ten en cuenta que no es posible eliminar o modificar las reacciones de otros usuarios.

1. Coloca el cursor sobre el mensaje en cuestión.
2. Selecciona el botón amarillo de las reacciones.
3. Si quieres eliminar tu reacción, solo necesitas volver a seleccionarla.
Por otro lado, si quieres cambiar de reacción, solo tienes que seleccionar la de tu preferencia.

¿Te ha sido útil?

No

Los mensajes que envío no cambian a Leído toggle
Si el estado de los mensajes en un chat no cambia a Leído, es posible que ocurra lo siguiente:

El estado de tu conexión es inestable
En ciertos casos, cuando la conexión que utilizas no es estable, es posible que se genere cierto retraso hasta que el estado del mensaje se actualice a Leído.

Operaciones en el dispositivo receptor
En ciertos casos, es posible que tus mensajes no hayan podido ser comprobados por su receptor, debido a cambios de dispositivo, transferencias de cuenta u operaciones erróneas de eliminación.

En esos casos, te recomendamos volver a enviar el mensaje en cuestión o intentar comunicarte con dicho usuario mediante otro método de comunicación.

Si quieres información detallada sobre el estado de envío de un mensaje, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Estado de envío de los mensajes toggle
Si el envío de tus mensajes no se ha completado con éxito, el estado de envío se mostrará de la siguiente manera:
Comprueba la opción que se adecúe a tu caso.

- Icono de flecha en diagonal: se muestra en caso de que tu estado de conexión sea inestable.
En ese caso, intenta realizar la operación nuevamente con una conexión más estable.

Icono de reenvío: se muestra cuando hay errores de conexión y el envío ha resultado fallido.
En ese caso, espera un poco e intenta reenviar el mensaje seleccionando el botón de reenvío.

Icono con el signo de exclamación: se muestra cuando ocurre algún problema en el servidor.
En ese caso, espera un poco e intenta reenviar el mensaje seleccionando el botón de exclamación.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero buscar chats y mensajes en general toggle

Si quieres realizar una búsqueda general entre todos los chats en tu LINE, sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Chats, y selecciona la sección de búqueda en la parte superior de la lista.

2. Introduce el texto que estás buscando.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero buscar ciertos mensajes en un chat toggle
Si quieres realizar una búsqueda dentro de un chat, sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
2. Introduce el texto que estás buscando.

Si quieres realizar una búsqueda utilizando una fecha en particular, selecciona el botón con forma de calendario.

Por otro lado, si quieres realizar una búsqueda general entre todos los chats de tu lista, consulta esta sección de Ayuda.

¿Te ha sido útil?

No

Notas

¿Qué son las Notas en los grupos? toggle
Es una función para hacer publicaciones con los miembros de un grupo.

Comparte con los miembros de un grupo aquella información tan importante, adjunta Stickers, imágenes, vídeos o enlaces; y publica muchas más imágenes en los Álbumes.

No dejes que tus publicaciones se pierdan en los chats, consérvalas en las Notas, un lugar especial para acceder fácilmente a la información que te importa.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero crear Notas en un grupo toggle
Para crear Notas y compartir información, solo necesitas ser parte de un grupo. Si aún no participas en un grupo, invita a tus Amigos y haz tus publicaciones.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo comprobar las Notas de los grupos? toggle
Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

- Selecciona la imagen del perfil del grupo y selecciona el botón con forma de cuaderno.
- Abre el chat del grupo en cuestión y selecciona el botón con forma de cuaderno en la parte superior derecha de la pantalla.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero compartir un texto con un grupo toggle
Para hacerlo, puedes utilizar las Notas de los grupos, siguiendo estos pasos:

1. Abre el chat del grupo en cuestión o el perfil del grupo, y selecciona el botón con forma de cuaderno.
2. Selecciona Nueva nota (Crear nota).

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué publicaciones se pueden hacer? toggle
Por otro lado, recuerda que usando las Notas puedes adjuntar Stickers, archivos multimedia, Enlaces URL y datos de Ubicación a tus publicaciones.

Por otro lado, te recomendamos tener en cuenta lo siguiente:

Stickers y archivos multimedia
Es posible adjuntar hasta 20 Stickers, imágenes o vídeos por cada publicación.

Por otro lado, recuerda que es posible adjuntar tanto archivos guardados en tu dispositivo como archivos de otros chats, con tan solo arrastrarlos hasta la pantalla del post que vas a realizar.

Enlaces
Solo se puede adjuntar un enlace URL por cada publicación.

Stickers animados y de sonido
Solo se puede adjuntar 1 por cada publicación.

Recuerda que no es posible adjuntar Stickers con voz y sonido o animados, y stickers estáticos al mismo tiempo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo borrar o editar las Notas que puse en un Grupo? toggle
Si deseas modificar o borrar las Notas (Posts) que pusiste en uno de tus Grupos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón en forma de V en la parte superior derecha de la Nota en cuestión.
2. Pulsa Editar o Borrar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo me entero de las nuevas Notas publicadas en un grupo? toggle
Te llegarán mensajes de ventanas emergentes con las cuales podrás comprobar las nuevas Notas.

¿Te ha sido útil?

No

álbum

Quiero crear un Álbum toggle
Para crear Álbumes, sigue estos pasos:

1. Abre el menú con los 3 puntos en la parte superior de la pantalla del chat, y selecciona la opción para los álbumes.
2. Selecciona Crear álbum.
3. Introduce un nombre de hasta 50 caracteres para el álbum, y selecciona el botón +.
Si no introduces un nombre se utilizará la fecha de creación. Asimismo, recuerda que no puedes crear álbumes con el mismo nombre dentro de un solo chat.
4. Elige las imágenes que quieres añadir y selecciona Abrir carpeta.
5. Selecciona Post (Postear).

¿Te ha sido útil?

No

Quiero descargar las imágenes de un Álbum toggle
Para guardar las imágenes de los álbumes, sigue estos procedimientos:

Cómo guardar un álbum
1. Abre el menú con los 3 puntos en la parte superior de la pantalla del chat, y selecciona la opción para abrir los álbumes.
2. Abre el álbum en cuestión.
3. Selecciona Guardar todo
4. Selecciona la carpeta para almacenar el contenido y procede a guardarlo.

Cómo guardar fotos individualmente
1. Abre el menú con los 3 puntos en la parte superior de la pantalla del chat, y selecciona la opción para abrir los álbumes.
2. Abre el álbum en cuestión.
3. Coloca el cursor sobre la imagen que quieres guardar, y selecciona el botón de descarga en la parte inferior de la imagen.
Si quieres seleccionar un número mayor de imágenes, puedes hacerlo con el botón con forma de check que aparece en la parte superior derecha de cada imagen.
4. Selecciona la carpeta para almacenar el contenido y procede a guardarlo.