Inicio de sesión

¿Cómo hago para cerrar mi sesión? toggle
Para cerrar la sesión sigue uno de estos procedimientos.

1. Ve a la sección de Configuración.
2. Selecciona Cerrar sesión.

Ahora, si la cuenta que estás utilizando fue creada desde la versión de LINE para teléfonos inteligentes, es posible realizar esta operación desde tu teléfono.

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración.
2. Pulsa Cuenta > Dispositivos conectados.
3. Pulsa Cerrar sesión.

¿Te ha sido útil?

No

Se cerró la sesión repentinamente toggle

La sesión que hayas iniciado en la versión de LINE para PC, se cierra automáticamente en los siguientes casos:

- Si inicias sesión desde otro dispositivo utilizando la versión de LINE para PC.

- Si cambias la dirección de correo electrónico o la contraseña en la aplicación LINE de tu teléfono inteligente.

- Si cierras la sesión desde tu teléfono inteligente.

- Si eliminas tu cuenta de LINE desde la versión de la aplicación para teléfonos inteligentes.

- Si hay problemas de conexión.

- Si la aplicación no se usa durante un tiempo determinado.

¿Te ha sido útil?

No

Se me olvidó la contraseña toggle
Si has olvidado tu contraseña, configura una nueva siguiendo estos pasos:

1. Abre la versión de LINE para PC.
2. Selecciona Resetear contraseña en la pantalla de inicio de sesión.
3. Introduce el correo electrónico registrado en tu cuenta y selecciona OK.

Ahora, en caso de que no recibas el correo para resetear la contraseña, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo inicio sesión desde mi PC? toggle
Puedes iniciar sesión usando los siguientes métodos:

- Número de teléfono (Solo si te registraste en LINE desde la versión de LINE para PC.)

¿Te ha sido útil?

No

Me sale un código de verificación al iniciar sesión en mi PC toggle

Como medida de prevención para inicios de sesión ilícitos, hemos reforzado la seguridad en la versión de LINE para PC.

Si al iniciar sesión en la versión de LINE para PC, te aparece la pantalla de verificación de identidad (incluyendo un código de verificación), será necesario que introduzcas dicho código en la versión de LINE de tu teléfono inteligente.

1. Abre la versión de LINE para PC.

2. Inicia sesión con la opción para correo electrónico o con el código QR
(Te aparecerá un número de verificación en la pantalla de inicio de LINE.)

3. Abre LINE en tu teléfono inteligente e introduce el código en cuestión en la pantalla de verificación.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero iniciar sesión con mis datos biométricos desde mi PC o iPad toggle
Si quieres iniciar sesión utilizando la verificación biométrica de tu dispositivo, comprueba lo siguiente:

Cómo configurar el acceso a LINE con datos biométricos
1. Abre LINE en tu iPad o PC.
2. Introduce el número de teléfono registrado en tu cuenta de LINE, y selecciona Entrar con teléfono.
3. Selecciona Código de verificación.
4. Abre LINE en tu teléfono inteligente.
5. Ve a la sección Amigos, y pulsa Configuración > Cuenta.
6. Introduce el código de 6 dígitos que aparece en la pantalla de tu iPad o tu PC.
7. Realiza la verificación biométrica necesaria en tu teléfono inteligente.

Iniciar sesión con datos biométricos
1. Abre la versión de LINE para iPad o PC.
2. Introduce el número de teléfono registrado en tu cuenta de LINE e inicia sesión.
3. Abre LINE en tu teléfono inteligente.
4. Realiza la verificación biométrica necesaria en tu teléfono inteligente.

Una vez que te haya aparecido el mensaje de inicio de sesión, recibirás una notificación en el LINE de tu teléfono inteligente desde la cuenta oficial de LINE. Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Ajustes necesarios para el acceso biométrico con iPad o PC toggle
Si quieres iniciar sesión utilizando la verificación biométrica desde tu iPad, comprueba lo siguiente:

1. Registra tus datos biométricos en tu teléfono inteligente.
Comprueba la opción que se adecúe a tu dispositivo:

iOS
Comprueba las opciones que se adecúen a tu caso:

Android
Comprueba el procedimiento en la página del fabricante de tu dispositivo.
(Los datos biométricos no se almacenan en LINE.)

2. Autoriza el inicio de sesión biométrico en tu aplicación LINE.
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Amigos, pulsa Configuración > Cuenta.
2.Autoriza la opción que se adecúe a tu dispositivo.
(Si el estado de la verificación biométrica cambia a Desvincular, esto indica que la configuración se realizó correctamente.)

- iOS: Face ID o Touch ID
Android: Desbloqueo dispositivo

Ahora, recuerda que con esta medida de seguridad solo será posible iniciar sesión con los datos biométricos de la persona registrada.

Por otro lado, si quieres aumentar la seguridad de tu cuenta, te recomendamos desactivar la opción para iniciar sesión usando el correo electrónico y la contraseña.

Para hacerlo, ve a la sección de Amigos > Configuración Cuenta, y desactiva Entrar con contraseña.

Recuerda que desactivando esta opción solo se podrá acceder a tu cuenta con tus datos biométricos o usando el código QR.
(Estos ajustes no afectarán a los dispositivos que ya estén conectados.)

¿Te ha sido útil?

No

Quiero desactivar el inicio de sesión con datos biométricos toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Amigos, y pulsa Configuración > Cuenta.
2. Autoriza la opción que se adecúe a tu dispositivo.
iOS: Face ID o Touch ID
Android: Desbloqueo dispositivo

Si has iniciado sesión desde tu iPad o PC, ten en cuenta lo siguiente:

- Al desactivar la verificación biométrica, la sesión se cerrará automáticamente de dichos dispositivos.
- Si quieres volver a iniciar sesión desde tu iPad o PC, será necesario que lo hagas usando el correo electrónico y contraseña registrada o el código QR.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es la verificación biométrica? toggle
Esta función es una medida de seguridad que te permite iniciar sesión con los datos biométricos que hayas registrado en tu teléfono inteligente. Comprueba las siguientes especificaciones:

Versión de LINE compatible: LINE 10.18.0 o superior.
Dispositivos compatibles: iPad y PC (Windows y Mac).
Operación compatible: Inicio de sesión en la versiones de LINE para iPad o PC.

Activando esta función, solo será posible iniciar sesión por el titular de la cuenta a través del reconocimiento facial, huella dactilar u otro método de reconocimiento que se haya registrado en el teléfono inteligente correspondiente.
(Los datos biométricos no se almacenan en LINE.)

Página de Ayuda relacionadas
Configuración acceso biométrico

¿Te ha sido útil?

No

Quiero desbloquear la verificación de datos biométricos toggle
Si se identifican intentos fallidos consecutivos de la verificación con datos biométricos, el teléfono inteligente en cuestión se bloqueará. Para desbloquear tu teléfono sigue estos pasos:

iOS
Si no pudiste desbloquear tu teléfono usando Touch ID o Face ID, se te solicitará introducir el código de desbloqueo que hayas registrado en la configuración de tu teléfono inteligente.

Una vez que hayas introducido este código podrás acceder a tu LINE usando los métodos biométricos nuevamente.

Android
Si no pudiste desbloquear tu teléfono usando tus datos biométricos (huella dactilar, reconocimiento facial o iris, etc.), introduce el código* o el patrón de desbloqueo que hayas configurado.
* La contraseña de tu cuenta de LINE no es aplicable.

¿Te ha sido útil?

No

Correo electrónico

No me llega el correo para resetear la contraseña toggle
Si no recibes el correo con las indicaciones para configurar de nuevo la contraseña, comprueba lo siguiente:

- Que la dirección de correo electrónico registrada se ha introducido correctamente.

- Que la dirección de correo electrónico es la que usaste al registrarte.

- Que hayan pasado más de 24 horas* desde el último intento para recibir el correo.
* Si solicitas el correo varias veces en un lapso de 24 h, es posible que no lo puedas recibir. Te recomendamos que esperes un momento e intentes solicitarlo nuevamente.

- Que el correo no está en la bandeja de correos no deseados.

- Si algún filtro de correos está activado, prueba desactivándolo temporalmente y asegúrate de que puedes recibir correos electrónicos desde el dominio de "line.me".

- Que la dirección de correo electrónico registrada obedece a los estándares de RFC.
Los siguientes ejemplos no obedecen a dichos estándares:
  - Las direcciones que incluyen un punto (.) justo antes de la arroba /@/: abcd.@xxx.com
  - Las direcciones que incluyen puntos consecutivos (..) : ab..cd@xxx.com
  - Las direcciones que incluyen un guion (-) al comienzo: -abcd@xxx.com

¿Te ha sido útil?

No

Quiero iniciar sesión, pero no puedo usar mi correo toggle
En caso de que no tengas acceso al correo electrónico y la contraseña registrada en tu cuenta de LINE, lo sentimos, pero ya no será posible iniciar sesión con la opción E-mail (Correo).

Sin embargo, si utilizas la versión de LINE para teléfonos intelgentes, será posible iniciar sesión usando un código QR o solicitando el reseteo del correo electrónico registrado.

Cödigo QR
Comprueba l siguiente sección de Ayuda:

Correo electrónico o contraseña
Comprueba la opción que se adecúe a tu caso:

- Correo electrónico: iOS / Android
- Contraseña: iOS / Android

¿Te ha sido útil?

No

¿Tengo que introducir la contraseña cada vez que inicie sesión? toggle

No, no es necesario. Puedes configurar el LINE de tu PC para que se inicie sesión de forma automática y no tengas que introducir ni tu correo o electrónico ni la contraseña. Como medida de seguridad, te recomendamos usar esta función únicamente en tu dispositivo personal.

1. Abre LINE en tu PC.

2. Ve a la sección de Configuración.

3. Selecciona la sección Básica y activa Iniciar sesión automáticamente.

¿Te ha sido útil?

No

Se me olvidó la contraseña toggle
Si has olvidado tu contraseña, configura una nueva siguiendo estos pasos:

1. Abre la versión de LINE para PC.
2. Selecciona Resetear contraseña en la pantalla de inicio de sesión.
3. Introduce el correo electrónico registrado en tu cuenta y selecciona OK.

Ahora, en caso de que no recibas el correo para resetear la contraseña, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo inicio sesión con mi correo electrónico? toggle
Para iniciar sesión en la versión de LINE para iPad utilizando un correo electrónico, es necesario haber registrado previamente uno en la versión de LINE para teléfonos inteligentes.

Para más información sobre cómo registrar un correo electrónico en LINE, consulta aquí

Una vez que hayas registrado tu correo electrónico intenta iniciar sesión siguiendo estos pasos:

1. Abre la versión de LINE para iPad o PC.
(Si aún no tienes una de estas versiones de LINE, haz tu descarga desde aquí.)
2. Selecciona la opción que se adecúe a la versión de LINE que estás utilizando.
- iPadIniciar sesión con otros métodos > Iniciar sesión con mi e-mail (correo)
- PCOtros métodos
3. Introduce el correo electrónico, la contraseña registrada previamente e inicia sesión.

Si vas a iniciar sesión por primera vez o has reinstalado tu LINE
Sigue estos pasos adicionales:
4. Comprueba el código de verificación (4 o 6 dígitos) que te aparecerá.
5. Abre LINE en tu teléfono inteligente e introduce el código en cuestión en la pantalla de verificación.
6. Selecciona Verificar identidad > OK (Aceptar).