如何隱藏⋅重新顯示⋅刪除聊天室?

分享

LINE X Facebook

複製完畢

「隱藏聊天室」是可讓特定聊天室暫時不顯示於聊天室列表的功能。
「刪除聊天室」功能則是可讓特定聊天室不顯示於聊天室列表內的同時,也會刪除該聊天室內所有的聊天記錄。

 參考資訊
當被隱藏或被刪除的聊天室內收到新訊息時,該聊天室將會自動重新顯示於聊天室列表。


目錄

‐ 隱藏聊天室與刪除聊天室的差異
‐ 對其他裝置的影響範圍
‐ 隱藏⋅重新顯示⋅刪除聊天室的方法



隱藏聊天室與刪除聊天室的差異
隱藏聊天室與刪除聊天室的不同點請參閱以下表格說明。


隱藏聊天室 刪除聊天室
操作結果 從聊天室列表消失 從聊天室列表消失,且過去的聊天記錄全部被刪除
會否影響⋅通知對方 不會 不會
能否重新顯示聊天記錄 重新顯示聊天室即可確認 聊天記錄已被刪除無法重新顯示
收到新訊息時 過去傳送及接收的資訊將連同新訊息一併重新顯示 只會顯示新訊息


對其他裝置的影響範圍
隱藏聊天室
同時於多台裝置(例如:智慧手機及電腦)使用同一筆LINE帳號時,依據執行隱藏操作的裝置不同,從其他裝置所看到的操作結果及影響也不同。

操作結果及影響的事例
⋅於智慧手機上將特定聊天室設為隱藏時,電腦上的該聊天室仍會持續顯示不會變成隱藏。

詳細內容請參閱下列表格說明。

執行隱藏聊天室操作的裝置
智慧手機 iPad 電腦
該聊天室於其他裝置上的狀態 智慧手機 - 隱藏狀態 顯示狀態
iPad 隱藏狀態 隱藏狀態 顯示狀態
電腦 顯示狀態 顯示狀態 隱藏狀態


刪除聊天室
同時於多台裝置(例如:智慧手機及電腦)使用同一筆LINE帳號時,一旦執行刪除聊天室的操作,所有裝置上的該聊天室皆會被刪除。


隱藏⋅重新顯示⋅刪除聊天室的方法
各項操作的詳細步驟,請參閱以下說明。

隱藏聊天室 操作步驟
主要裝置 1. 開啟「聊天」
2. 點選畫面上方的「加號選單圖示」>「編輯聊天列表」
3. 選擇希望隱藏的聊天室
4. 點選「隱藏」

若希望針對聊天室個別進行操作,請於「聊天」分頁內長按希望隱藏的聊天室後點選「隱藏」,即可隱藏該聊天室。

追加裝置
iPad用戶 1. 點選「聊天」分頁
2. 點選畫面上方的「編輯聊天列表圖示」
3. 選擇希望隱藏的聊天室
4. 點選「隱藏」

若希望針對聊天室個別進行操作,請於「聊天」分頁內長按希望隱藏的聊天室後點選「隱藏」,即可隱藏該聊天室。

Android用戶 1. 點選「聊天」分頁
2. 依序點選「選單圖示」>「編輯聊天列表」
3. 選擇希望隱藏的聊天室
4. 點選「隱藏」

若希望針對聊天室個別進行操作,請於「聊天」分頁內長按希望隱藏的聊天室後點選「隱藏」,即可隱藏該聊天室。

Windows/Mac用戶 1. 點擊主畫面的「聊天圖示」
2. 於希望隱藏的聊天室欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「隱藏」

重新顯示聊天室 操作步驟
主要裝置 1. 於主頁依序點選「設定圖示」>「聊天」
2. 依序點選「隱藏的聊天室」>「編輯」>「解除隱藏聊天室」

追加裝置
iPad用戶 1. 依序點選「設定」>「聊天」
2. 依序點選「隱藏的聊天室」>「編輯」>「解除隱藏聊天室」

Android用戶 1. 於主頁依序點選「設定圖示」>「聊天」
2. 依序點選「隱藏的聊天室」>「編輯」>「解除隱藏聊天室」

Windows/Mac用戶 1. 點擊主選單下方的「設定圖示」>「設定」>「聊天」
2. 於隱藏的聊天室欄位內希望重新顯示的聊天室旁點擊「解除隱藏」

刪除聊天室 操作步驟
主要裝置 1. 開啟「聊天」
2. 點選畫面上方的「加號選單圖示」>「編輯聊天列表」
3. 選擇希望刪除的聊天室
4. 點選「刪除」

追加裝置
iPad用戶 1. 點選「聊天」分頁
2. 點選畫面上方的「編輯聊天列表圖示」
3. 選擇希望刪除的聊天室
4. 點選「刪除」

Android用戶 1. 點選「聊天」分頁
2. 依序點選「選單圖示」>「編輯聊天列表」
3. 選擇希望刪除的聊天室
4. 點選「刪除」

Windows/Mac用戶 1. 點擊主畫面的「聊天圖示」
2. 於希望刪除的聊天室欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「自聊天列表中刪除」>「刪除」

※Keep筆記的聊天室無法刪除。