LINEアカウントを削除/アンインストールや機種変更/アカウント連携を解除するとどうなりますか?

共有

LINE X Facebook

URLをコピーしました

LINEアカウントを削除/アンインストールや機種変更/アカウント連携を解除した場合の詳細を以下にご案内します。
LYPプレミアム with Netflixにご加入中の方も、以下をご参照ください。

LINEアカウントを削除した場合

LINEアカウントを削除すると、LINEスタンプ プレミアムの利用履歴(スタンプ⋅絵文字⋅着せかえの獲得コンテンツ、プラン購入履歴など)は消滅します。
誤ってLINEアカウントを削除した場合であっても、利用履歴は復旧できませんのでご注意ください。

LINEをアンインストール/機種変更したあとにLINEを再インストールした場合

LINEのアンインストールや機種変更をしてもLINEアカウントを引き継ぐことで、LYPプレミアムの特典や情報も引き継ぐことができます。


異なるOS間(Android→iPhone/iPhone→Android)で機種変更した場合

LINEアカウントを引き継ぐことで、LYPプレミアムの会員特典は引き続き利用できますが、新しい端末からはLYPプレミアムの「プラン変更」および「解約」の手続きができません。
プラン変更や解約をご希望の場合は、以前利用していたOSのストア(App StoreまたはGoogle Play)から直接手続きを行ってください。

LYPプレミアムが無効になっている場合

LINEの再インストールやLINEアカウントを引き継いだ際に、LYPプレミアムが無効になっている場合は、現在ご利用中の端末にあわせて以下をご参照ください。

iPhone/iPad

会員情報の復元をお試しください。

  1. メイン端末ホーム設定 設定プレミアム プレミアムをタップ
  2. 画面下の会員情報を復元をタップ
Android

お問い合わせフォームからご連絡ください。

LINEアカウントの連携を解除した場合、どこから契約したかによって、利用できなくなる特典が変わります。

LINEから契約した場合は、Yahoo! JAPANの特典が利用できなくなります。

Yahoo! JAPANで契約した場合は、LINEの特典が利用できなくなります。