LINE

好友信息安全

如果只有我知道对方的电话号码,对方能看到我的个人资料吗? toggle

如果对方的通讯录中有您的电话号码,且对方开始使用LINE时,对方将会自动被添加到您的[好友]列表中。

※若关闭了[自动添加好友]功能,系统将不会自动添加

 

如果对方的通讯录中没有您的电话号码,您将会显示在对方的[您可能认识的人?]列表中。

这时,将会显示您在LINE中设置的姓名、头像、个性签名、及个人资料的封面图片,除此之外的信息不会被公开。

 

如果您想将自己的名字从对方的[您可能认识的人?]列表中删除,则必须删除您的帐号。

同时,如果对方已经将您添加为[好友],只要您不删除帐号,您将一直留在对方的[好友]列表中。

删除帐号的步骤,请参考此处


此页是否有帮助?

为什么要上传通讯录中的信息? toggle
为帮助用户轻松找到已开始使用LINE的好友,用户若进行如下操作,可将通讯录中登录的电话号码和邮箱地址上传至服务器。

1. 新帐号注册时,用户于是否将通讯录资料上传至服务器的对话框中,选择了[使用通讯录]
2. 通过[其他][设置][好友]开启[自动添加好友]功能,或者点击最近添加右侧的[更新]键,在弹出是否将通讯录资料上传至服务器的对话框中选择[确认]

通讯录上传后,若用户双方互相持有对方的电话号码,将被自动互相加为[好友]
若单方持有电话号码时,持有电话号码的一方,系统将自动把对方加为[好友],而没有电话号码的一方,对方会显示于[您可能认识的人?]中。
您的电话号码、通讯录中的电话号码、手机邮箱地址等信息将不会泄露给其他用户。如下文所述,我们会尽全力保障您的隐私权益,请您放心使用服务。

1. 注册使用LINE时,我们会请您事先确认关于使用通讯录的服务条款及隐私政策。
2. 当您开启自动添加好友功能时,通讯录中的电话号码、手机邮箱地址将会上传至服务器。这时,通讯录中的电话号码、手机邮箱地址都将被加密,以安全的状态储存于服务器中。
3. 系统仅会简单对比加密后的资料,确认互相是否持有对方的电话号码或者邮箱地址。

如果您想了解更多隐私政策的内容,请点击以下网址。
http://terms.line.me/line_rules/

此页是否有帮助?

通讯录的资料是如何保存的? toggle
开启自动添加好友功能后,通讯录中的电话号码、手机邮箱地址等资料将被加密,以安全状态存储至服务器中。
如果您想了解更多隐私政策的内容,请点击以下网址。
http://terms.line.me/line_rules/

此页是否有帮助?

怎样才能停止上传通讯录信息? toggle
如果您希望停止上传通讯录信息,请尝试以下操作。

操作步骤
1)点击[其他]>[设置]>[好友]
2)关闭[自动添加好友]

如果您需要删除已经添加为[好友]的用户,请参考此处内容。

此页是否有帮助?

其他用户能否看到我的好友列表? toggle
其他用户无法看到您的好友列表。请放心使用。

此页是否有帮助?

有人冒充我怎么办? toggle
使用LINE时,如果用户选择了将手机通讯录信息上传到LINE服务器,那么通讯录中所记录的电话号码将成为搜索“好友”时的关键字。

如果当中电话号码的使用者注册了LINE帐号,通讯录中该号码的名字将会在“好友"列表中显示。

因此,如果您更换手机号码,并且旧号码的使用者发生了改变,就会出现对方“好友”列表中显示的用户名与实际使用者不符的现象。

请对方确认通讯录中是否重复保存了您的信息,或是否保存了您已不再使用的旧电话号码或邮箱地址。

此页是否有帮助?

禁止添加好友 toggle

如果您不希望有您电话号码的用户自动将您加为好友,请确认以下内容。
※已添加“好友”的用户没有影响。

1)点击[好友][更多]>[设置]
或点击下方的[前往设置页面]
2)点击[好友]
3)关闭[允许添加好友]


前往设置页面

此页是否有帮助?

禁止搜索ID toggle
如果您不希望其他人搜索您的ID,请确认以下内容。

1)点击[好友][更多]>[设置]>[个人信息设置]
或点击下方的[前往个人信息设置页面]
2)关闭[允许通过ID添加/允许他人通过ID添加]
前往个人资料页面

此页是否有帮助?

禁止接收陌生人信息 toggle
如果您不想接收陌生人发送的信息,请确认以下内容。

操作步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
或点击下方的[前往设置页面]
2)点击[隐私设置]
3)开启[屏蔽信息]
前往设置页面

此页是否有帮助?

怎样屏蔽显示在[您可能认识的人?]中的用户? toggle
您可以拒绝接收显示在[您可能认识的人?]中用户所发送的信息。

操作步骤
1)点击[好友][您可能认识的人?]
2)长按您想屏蔽好友的名称
3)点击[屏蔽]
※本操作可能需要一些时间才能生效

此页是否有帮助?

屏蔽好友的说明及方法 toggle

屏蔽用户后

- 将无法接收对方用户发送的聊天信息、语音通话及视频聊天。

- 对方将不会显示在[好友]列表中,而是显示在[屏蔽列表]中。

屏蔽无法将对方完全从[好友][您可能认识的人?]列表中完全删除。如需删除,请点击以下链接。

删除好友说明及方法

 

屏蔽步骤

1)点击[好友]

2)长按您想屏蔽好友的名称

3)点击[屏蔽]

 

解除屏蔽步骤

1)点击[好友][其他]>[设置]

或者点击下方的[打开设置页面]

2)点击[好友]

3)点击[屏蔽列表]

4)点击您想解除屏蔽好友右侧的[编辑]

5)点击[解除屏蔽]后解除设置

打开设置页面

※本操作可能需要一些时间才能生效 

此页是否有帮助?

从[隐藏列表]或[屏蔽列表]删除好友的说明及方法⇒ toggle
删除好友功能与屏蔽和隐藏功能不同,好友一旦被删除后将无法恢复。
在删除仅有LINE联系方式的好友时,建议您谨慎使用该功能。

操作步骤
1)点击[好友][设置]
2)点击[好友]
3)点击[隐藏列表][屏蔽列表]
4)点击您要删除好友旁边的[编辑]
5)点击[删除]

此页是否有帮助?

怎样删除好友? toggle
若将好友从好友列表中删除,该好友将无法恢复至好友列表。
在删除仅有LINE联系方式的好友时,建议您谨慎使用该功能。

操作步骤
1)点击[好友]
2)长按希望删除的好友
3)点击[删除][删除]

若您日后可能将该好友恢复至好友列表,请尝试隐藏或屏蔽该好友。

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP