LINE

Help

Teman

Cara Penggunaan Standar

Bagaimana cara mengubah nama teman yang ditampilkan di daftar teman? toggle

Di LINE untuk PC, nama teman akan ditampilkan sesuai nama yang diatur pengguna tersebut di LINE.
Jika kamu ingin mengubah nama teman, silakan coba langkah di bawah ini.

Catatan
- Nama teman yang ditampilkan di LINE untuk ponsel juga ikut berubah
- Nama teman di LINE teman tersebut dan teman lainnya tidak akan berubah

LINE untuk Windows atau Mac
1. Klik ikon Teman di bilah menu
2. Klik kanan teman yang ingin diubah namanya
3. Klik Ubah Nama Tampilan
4. Masukkan nama teman, lalu klik tanda centang

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara memblokir teman? toggle
Berikut langkah untuk memblokir teman.

1) Klik menu utama Teman
2) Klik kanan teman yang ingin Anda blokir
3) Klik Blokir

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara membuat grup di LINE untuk PC toggle

Untuk membuat grup, silakan ikuti langkah di bawah ini.

Dari layar Tambah Teman
1. Di menu utama, klik ikon Tambah Teman
2. Klik Buat Grup
3. Pilih teman yang akan ditambahkan, lalu klik Berikutnya
4. Masukkan nama grup, pasang ikon profil, lalu klik Buat

Dari layar daftar Obrolan
1. Di menu utama, klik ikon Obrolan
2. Klik tombol yang mengapung di bagian bawah daftar Obrolan > Grup
3. Pilih teman yang akan ditambahkan, lalu klik Berikutnya
4. Masukkan nama grup, pasang ikon profil, lalu klik Buat

Jika fitur Anggota Otomatis Bergabung dimatikan, pengguna yang telah diundang belum akan menjadi anggota grup sebelum pengguna tersebut menekan tombol Bergabung.

Cara membuat grup dari obrolan multi pengguna bisa dilihat di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bisakah saya menghapus teman? toggle
Untuk menghapus teman, Anda harus memblokir atau menyembunyikan akun teman tersebut terlebih dahulu.
Catatan: Untuk mengirimkan pesan kepada teman yang telah dihapus, Anda harus menambahkan teman tersebut lebih dahulu dengan fungsi Tambah Teman.

Silakan lihat langkah untuk memblokir dan menyembunyikan akun pada halaman Bantuan di bawah ini.
Bagaimana cara memblokir teman?
Bagaimana cara menyembunyikan teman?

Silakan coba langkah berikut untuk menghapus teman.

1. Klik ikon "..."
2. Klik Pengaturan > Teman
3. Posisikan kursor ke teman yang akan dihapus dari menu Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir, lalu klik Hapus
4. Baca peringatan yang muncul di pratinjau, lalu klik OK
Catatan: Akun Anda tidak akan terhapus dari Daftar Teman pengguna lain, meskipun Anda telah menghapus pengguna tersebut.

Anda tetap akan menerima obrolan yang dikirim oleh teman yang telah dihapus dari daftar Pengguna Tersembunyi tersebut.
Jika Anda tidak ingin lagi menerima obrolan maupun panggilan dari teman tersebut, hapus pengguna tersebut dari Daftar Blokir.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menolak ditambahkan sebagai teman toggle

Kamu perlu mematikan fitur Izinkan Orang Menambahkan apabila tidak ingin ditambahkan sebagai teman secara otomatis oleh pengguna lain yang mengetahui nomor telepon kamu.

Pengaturan fitur Izinkan Orang Menambahkan hanya dapat dilakukan saat membuat akun baru di LINE untuk PC.
Jika ingin mengubah pengaturan setelah selesai mendaftarkan akun, silakan hapus akun dan buat akun sekali lagi.

Jika kamu mendaftarkan akun menggunakan ponsel, kamu masih dapat mengecek dan mengubah pengaturan fitur Izinkan Orang Menambahkan setelah selesai pendaftaran.
Silakan matikan fitur Izinkan Orang Menambahkan melalui Pengaturan > Teman pada aplikasi LINE untuk ponsel.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus grup atau anggota grup toggle
Grup akan terhapus begitu semua anggota grup meninggalkan grup.
Jika ada beberapa orang anggota, maka Anda perlu menghapus anggota lainnya.

Silakan cek cara menghapus grup pada langkah di bawah ini.
Catatan: Langkah berikut tidak diperlukan jika hanya Anda anggota di grup tersebut.

1. Klik menu utama Teman
2. Arahkan kursor ke grup yang akan diedit, lalu klik kanan
3. Klik Edit Grup > Anggota
4. Klik tanda "x" yang ditampilkan di sebelah nama anggota
5. Klik OK
Setelah menghapus semua anggota lainnya, tinggalkan grup dengan memilih Tinggalkan Grup atau Tinggalkan agar grup terhapus.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara menyembunyikan teman? toggle
Beberapa hal yang akan terjadi jika Anda menyembunyikan teman:
- Anda bisa menerima obrolan dari teman tersebut
- Teman tersebut tidak ditampilkan pada Daftar Teman, tapi ditampilkan pada daftar Pengguna Tersembunyi
- Anda bisa melihat pembaruan Profil/Timeline yang dilakukan teman tersebut
- Fitur ini bukan fitur untuk menghapus teman tersebut secara menyeluruh dari Daftar Teman Anda
Silakan lihat cara untuk menghapus teman di sini.

Jika Anda ingin menyembunyikan teman, silakan coba langkah di bawah ini.

1. Klik menu utama Teman
2. Klik kanan teman yang ingin Anda sembunyikan
3. Klik Sembunyikan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Meninggalkan grup toggle

Saat meninggalkan grup, semua pos, album, dan foto yang telah dipos di grup tersebut akan tetap tersimpan.
Silakan hapus pos, album, atau foto yang ingin dihapus sebelum meninggalkan grup.

Jika salah satu anggota grup menghapus akun LINEnya atau meninggalkan grup, akan muncul pemberitahuan "XXX meninggalkan grup." di ruang obrolan.

Untuk meninggalkan grup, silakan ikuti langkah berikut ini.

1. Klik ikon ":" di bagian atas layar obrolan grup > Tinggalkan Grup
2. Klik Tinggalkan

Begitu semua anggota meninggalkan grup, seluruh isi pos di grup tersebut akan terhapus.
Isi pos yang telah terhapus tersebut tidak bisa dipulihkan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tampilan akun setelah undangan ke grup ditolak toggle

Meskipun undangan untuk bergabung ke grup ditolak, akun akan tetap ditampilkan di grup tersebut sebagai anggota Tertunda.
Untuk membuat akun tidak ditampilkan lagi di grup, pengundang ke grup perlu membatalkan undangan dengan menekan ikon "X" yang ditampilkan di samping nama anggota tersebut di daftar Tertunda.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apa yang dimaksud dengan fitur Anggota Otomatis Bergabung? toggle

Fitur Anggota Otomatis Bergabung adalah fitur untuk mengatur bergabungnya anggota ke dalam grup menjadi pilihan (membutuhkan persetujuan anggota yang diundang) atau otomatis.

Jika fitur dinyalakan
Teman yang telah diundang akan tergabung ke grup secara otomatis.

Jika fitur dimatikan
Teman yang telah diundang akan menerima pesan undangan.
Dari pesan tersebut, teman bisa memilih untuk bergabung atau menolak.
Catatan: Undangan grup yang telah ditolak tidak akan diberitahukan ke pembuat grup (akan ditampilkan sebagai anggota Tertunda)

Catatan:
- Jika grup dibuat dengan fitur dalam keadaan dimatikan, fitur tidak akan bisa dinyalakan setelahnya
- Detail mengenai tampilan teman yang menolak undangan grup bisa dilihat di sini

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP