LINE

Help

好友

基本說明

如何變更好友名單中好友的顯示名稱? toggle
使用電腦版LINE時,您的好友名單中將會顯示對方於LINE設定的名稱。
若希望變更對方的顯示名稱,請依照下列步驟執行操作。

※於電腦版LINE執行變更操作後,智慧手機版LINE中也會套用變更後的名稱。
※該變更並不會套用於對方或其他好友的好友名單。

Windows版/Mac版LINE
1. 點擊主選單中的「好友」圖示
2. 於該好友欄位點擊右鍵
3. 點擊「變更好友名稱」
4. 輸入名稱後,點擊該欄位右方的「✓」圖示

Chrome版LINE
1. 開啟希望變更顯示名稱的該名好友聊天室畫面
2. 點擊聊天室上方的好友圖示
3. 點擊顯示於名稱旁的「編輯」圖示
4. 輸入希望變更的名稱後按「Enter」鍵完成變更

這對您有所幫助嗎?

我能在電腦版上封鎖某位用戶嗎? toggle
封鎖用戶的操作步驟如下:

1)點選主功能表上的「好友」
2)於希望封鎖的好友名稱上按滑鼠右鍵一次
3)點選「封鎖」

這對您有所幫助嗎?

如何於電腦版LINE建立群組? toggle
於電腦版LINE建立群組的方法,請參閱下列說明。

於新增好友畫面建立群組的步驟
1. 點擊主選單中的「新增好友」圖示
2. 點擊「建立群組」
3. 選擇希望加入群組的好友後,點擊「下一步」
4. 設定群組名稱及群組圖示後,點擊「建立」

於聊天室列表中建立群組的步驟
1. 點擊主選單中的「聊天」圖示
2. 依序點擊聊天室列表下方的對話框圖示>「群組」
3. 選擇希望加入群組的好友後,點擊「下一步」
4. 設定群組名稱及群組圖示後,點擊「建立」

用戶自動加入」的設定為關閉的狀態時,收到邀請的用戶若未選擇「加入」群組,則不會成為該群組的正式成員。

從多人聊天室建立群組聊天室的方法,請參閱此處說明。

這對您有所幫助嗎?

如何刪除好友? toggle
若希望刪除好友,您必須透過好友名單中將該名用戶加入封鎖名單或隱藏名單。
※刪除好友後,若希望傳送訊息給該名用戶,您必須再次將對方加入好友。

請參考下列常見問題內的說明,執行封鎖/隱藏好友的操作。


刪除好友的操作方法,請參考下列說明。

操作步驟
1. 點擊「...」圖示
2. 依序點擊「設定」「好友管理」
3. 於「隱藏名單」「封鎖名單」內,點擊顯示於該名好友名稱右側的「刪除」
4. 確認注意事項後,點擊「確定」
※刪除對方後,您的帳號仍會顯示於對方用戶的好友名單中。

透過隱藏名單刪除好友後,您仍可以接收到對方傳送的訊息。
若不希望收到對方傳送的訊息或語音通話,請先將對方加入封鎖名單後再執行刪除操作。

這對您有所幫助嗎?

如何拒絕被加入好友? toggle
若不希望被知道自己電話號碼的用戶自動加入好友,請關閉「允許被加入好友」的功能。
 
然而,若您使用的是電腦版LINE,「允許被加入好友」的功能僅能於註冊新帳號時進行設定。
帳號註冊完畢後,若希望變更「允許被加入好友」的設定,請先刪除帳號後再重新註冊一筆新帳號。 
 
若您是透過智慧手機版LINE註冊帳號,帳號註冊完畢後仍可透過智慧手機確認或變更「允許被加入好友」的設定。
於智慧手機版LINE依序點選「設定」「好友」後,即可關閉「允許被加入好友」的功能。

這對您有所幫助嗎?

如何刪除群組或群組成員? toggle
當群組內所有成員皆退出後,系統即會自動刪除該群組。
若希望刪除的群組內有多位成員,請參閱以下說明先將該群組內的成員刪除。

操作步驟
1. 於主畫面點擊「好友」
2. 於希望執行刪除操作的群組點擊滑鼠右鍵
3. 依序點擊「編輯群組」「群組成員」
4. 點擊顯示於成員名稱旁的「×」
5. 點擊「刪除」

刪除自己以外的所有成員後,只要將自己退出群組,該群組即會被系統刪除。

這對您有所幫助嗎?

如何隱藏好友? toggle
隱藏對方用戶
⋅仍可收到對方用戶傳送的訊息。
⋅對方用戶不再顯示於「好友名單」內,而是顯示於「隱藏名單」內。
⋅可確認對方用戶所更新的「個人資料」「貼文串」內容。
⋅隱藏功能並非從「好友名單」內將對方用戶完全刪除的功能。
 若希望刪除好友,請參閱此處說明。

若希望隱藏好友名單中的用戶,請依照下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 於LINE主畫面點擊「好友」
2. 於希望隱藏的好友欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「隱藏」「隱藏用戶」

這對您有所幫助嗎?

退出群組的相關說明 toggle
即使用戶退出群組,過去於群組內的張貼的文章、相簿及圖片等內容並不會被刪除。
若希望刪除張貼的文章、相簿或圖片,請於退出群組前完成刪除操作。

同時,當有群組成員刪除自身帳號或退出群組時,聊天室畫面會顯示「○○已退出群組」。

退出群組的操作步驟,請參閱下列說明。

操作步驟
1. 依序點擊群組聊天室畫面上方的「:」「退出群組」
2. 點擊「離開」

群組內所有成員皆退出群組後,該群組內的所有內容將全數被刪除且無法復原,敬請留意。

這對您有所幫助嗎?

用戶拒絕加入群組時的相關顯示 toggle
即使收到邀請的用戶拒絕加入群組,該用戶的帳號仍會持續顯示在該群組的「正在邀請」名單中。
若不希望該帳號顯示於群組內,則必須由送出邀請的用戶於「正在邀請」名單內點擊成員名稱旁顯示的「×」將該帳號取消邀請。

這對您有所幫助嗎?

「用戶自動加入」是什麼樣的功能? toggle
透過「用戶自動加入」的設定,邀請人可選擇讓受邀用戶自行決定加入群組或讓受邀用戶自動加入群組。
 
當設定為開啟的狀態時
受邀的用戶將自動加入群組。

當設定為關閉的狀態時
受邀用戶將收到邀請訊息,並可透過該訊息選擇加入群組或拒絕加入群組。
※即使受邀用戶拒絕加入群組,群組建立者也不會收到提醒(僅會顯示於群組的「正在邀請」名單中)。
 
若在設定為關閉的狀態下建立群組,群組建立完成後將無法開啟本設定。
收到邀請的用戶拒絕加入群組時的顯示相關說明,請參閱此處

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP