LINE

ストーリーの公開範囲⋅公開設定

投稿したストーリーは誰が見れますか? toggle
ストーリーは[友だち]に公開されます。
投稿前の編集画面下部にある[公開設定]から、一部の友だちにのみ公開するよう設定することも可能です。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ストーリーを見た人や[いいね]をした人を確認するには? toggle
ストーリーを見た人や[いいね]をした人を確認するには、以下をご参照ください。

操作手順
1)自分が投稿したストーリーの再生画面下部の[閲覧][いいね]をタップ
2)表示された[閲覧][いいね]リストを確認

24時間以上経過したストーリでは、[いいね]をした人は確認できますが、閲覧した人は人数のみ確認できます。
24時間経過したストーリーの確認方法はこちら

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ストーリーを一部の友だちにだけ公開するには? toggle
ストーリーを投稿する際、特定の友だちのみ閲覧するできるよう設定ができます。
また、特定のグループや友だちを指定しリストを作成して、公開することも可能です。

[公開設定]の変更手順
1)ストーリー投稿前の編集画面下部にある[公開設定]ボタンをタップ
2)希望する公開範囲を選択し[閉じる]をタップ
※選択された公開設定は、次のストーリーの投稿時にも引き継がれます。

友だち別に[公開][非公開]を設定したい場合は以下をご確認ください。

友だち別の公開/非公開設定手順
1)ストーリー投稿前の編集画面下部にある[公開設定]ボタンをタップ
2)[すべての友だち]の横にある[>]アイコンをタップ
3)該当の友だちの横の[非公開]または[公開]をタップ
※この設定は、[公開設定][すべての友だち]を選択した際に適用されます。
※ストーリー以外のタイムライン投稿にも適用されます。

リストを作成する場合は、以下をご確認ください。

リスト作成手順
1)ストーリー投稿前の編集画面下部にある[公開設定]ボタンをタップ
2)[リストを作成]をタップ
3)追加したい友だちやグループを選択し[次へ]をタップ
4)リスト名を入力し[保存]をタップ
※保存したリストは、[公開設定][友だち]一覧に表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

タイムラインで特定の相手のストーリーを非表示にするには? toggle
ストーリーのみを非表示にすることはできません。
ストーリーを含め、タイムラインに表示されている特定の友だちの全投稿を非表示にしたい場合は、以下をご確認ください。

ストーリー投稿者一覧からの非表示手順
1)[タイムライン]をタップ
2)画面上部の非表示にしたい友だちのプロフィールアイコンを長押し
3)[○○の投稿をすべて非表示][OK]をタップ

非表示設定した友だちのすべての投稿は、タイムラインから削除されます。
非表示設定後に新たに作成される投稿も表示されません。
また、非表示設定をしても、相手には通知されません。

非表示設定した友だちの新規投稿の表示を再開させるには、以下の手順で非表示設定を解除してください。

非表示解除手順
1)[ホーム][設定]をタップ
2)[タイムライン][タイムライン非表示リスト]をタップ
3)該当の友だちの[非表示解除]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

閲覧リストからストーリーの非公開設定を行うには? toggle
自分が投稿したストーリーの閲覧リストから相手を選んで、ストーリーを非公開にすることができます。
非公開にするには、以下をご確認ください。

操作手順
1)ストーリーの再生画面左下の[閲覧]をタップ
2)[閲覧]タブ>非表示にしたい相手の横にある[…]をタップ
3)[○○を非公開友だちに設定]をタップ

非公開設定は、公開中のストーリー全てに適用されます。
また、非公開にした友だちは、閲覧リストでは灰色に表示されます。
再度公開したい場合は、非表示にした相手の横にある[…][○○を公開友だちに設定]をタップしてください。

なお、24時間経過したストーリーでは相手を選択して非公開にすることはできません。

投稿時に公開設定を行いたい場合は、こちらを参照ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP