LINE

노트/앨범

앨범을 잘못해서 삭제했는데 복원할 수 있나요? toggle

한번 삭제한 앨범은 복원할 수 없습니다.

앨범을 삭제하면 대화방에 있는 친구들 모두가 해당 앨범을 볼 수 없게 됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범에 있는 사진을 공유하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
앨범에 있는 사진을 친구나 그룹, 타임라인, 기타 앱에 공유할 수 있습니다.
* 사진은 동시에 최대 20개까지 공유할 수 있습니다.

<공유 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 앨범 선택
2) 앨범을 선택하고 오른쪽 위에 있는 ‘:’ > 사진 선택 누르기
3) 공유할 사진을 선택하고 아래에 있는 공유 아이콘 선택
4) 보낼 곳을 선택하고 공유 선택 
* 또는 공유할 곳(타임라인이나 기타)을 선택

친구나 그룹에 공유할 경우 메시지도 함께 보낼 수 있습니다.
메시지도 함께 보내고 싶다면 메시지 입력창에 메시지를 입력하고 공유를 선택해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

노트 수정 및 삭제는 어떻게 해야 하나요? toggle
노트 수정 및 삭제 방법은 아래를 참조해 주세요.

<노트 수정 및 삭제 방법>
1) 수정/삭제하고 싶은 게시글 선택
2) 해당 게시글 오른쪽 위에 있는 더보기(‘…’ 아이콘) 선택
3) 수정 또는 삭제를 선택



※ 본인이 작성한 게시글에 한해 수정 및 삭제할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범은 어떻게 만들 수 있나요? toggle
앨범을 만드는 방법은 아래를 확인해 주세요. 

<앨범 만드는 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 앨범 선택
2) 오른쪽 아래의 ‘+’ 아이콘 선택
* 앨범을 만들지 않은 대화방에서는 앨범 만들기를 눌러 만들 수 있습니다.
3) 원하는 사진을 선택하고 다음 선택
4) 앨범 이름을 입력하고 만들기 선택 

앨범 이름은 50자까지 입력할 수 있습니다.
* 입력하지 않을 경우, 앨범을 만든 날짜가 앨범 이름이 됩니다.

덧붙여, 한 대화방에서 동일한 앨범 이름은 설정할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범 이름을 변경하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
앨범 이름을 변경하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<앨범 이름 변경 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 앨범 선택
2) 앨범 오른쪽 아래에 있는 ‘…’ 또는 앨범을 선택한 후 오른쪽 위에 있는 ‘:’ 선택
3) 앨범 이름 바꾸기 선택
4) 변경하고 싶은 앨범 이름을 입력하고 변경 선택

앨범 이름은 최대 50자까지 입력할 수 있습니다.
또한, 한 개의 대화방에서 여러 앨범을 같은 이름으로 설정할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범에 있는 사진을 저장하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
앨범에 있는 사진은 아래 방법으로 저장할 수 있습니다.

<앨범별로 저장하는 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 앨범 선택
2) 앨범 오른쪽 아래에 있는 ‘…’ 또는 앨범을 선택한 후 오른쪽 위에 있는 ‘:’ 선택
3) 앨범 다운로드 선택

<사진을 선택하여 저장하는 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 앨범 선택
2) 앨범을 선택하고 오른쪽 위에 있는 ‘:’ > 선택 버튼 누르기
3) 저장하고 싶은 사진을 선택하고 ‘↓’ 선택
* 모든 사진을 선택하고 싶으면 오른쪽 위에 있는 전체 선택을 눌러주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

노트를 작성하려면 어떻게 해야 하나요? toggle

노트를 작성하는 방법은 아래를 확인해 주세요.

 

<노트 작성 방법>

1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 노트 선택

2) 오른쪽 아래의 ‘+’ 아이콘 > 글쓰기 선택

3) 게시 내용을 입력한 후에 올리기 선택

 

참고로, 노트에는 스티커, 사진, 동영상, URL 링크, 위치 정보 등을 첨부하여 올릴 수 있습니다.

- 스티커, 동영상, 사진은 한 번에 최대 20개까지 첨부할 수 있습니다.

- 위치 정보는 한 번에  한 개만 첨부할 수 있습니다.

- 사운드 스티커, 애니메이션 스티커는 일반 스티커와 동시에 첨부할 수 없습니다.

* 1개만 첨부할 수 있습니다. 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

노트의 알림을 끄고 싶어요. toggle
노트의 알림은 푸시 알림 및 타임라인의 벨 아이콘에서 확인할 수 있습니다.
노트 알림을 끄는 방법은 아래를 확인해 주세요.
 
<노트 알림 끄는 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 기타 설정 선택
2) 노트 알림 옵션을 끄기로 변경

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

노트에 글을 올리면 타임라인에서 누구나 볼 수 있게 되나요? toggle
타임라인에 보이는 노트 게시글은 해당 그룹이나 공유한 사람에게만 보입니다.
그룹 멤버가 아닌 친구나 공유하지 않은 사람에게는 보이지 않습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹에 초대되기 전에 작성된 게시물을 볼 수 있나요? toggle
그룹에 참가하면 이전에 등록된 대화 이외의 노트 및 앨범을 확인할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

노트 내용을 검색하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
노트 내용은 아래 방법으로 검색할 수 있습니다.

<검색 방법>
1) 대화 화면 위에 있는 ‘≡’ > 노트 선택
2) 화면 위에 있는 검색창에 검색 내용을 입력

다음 항목을 검색할 수 있습니다.

- 노트 내용
- 노트 게시 멤버(@멤버 이름 입력)
- 해시태그(#키워드 입력)

검색창은 노트 메뉴에서만 표시됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP