LINE

Pertanyaan yang sering muncul

Tidak bisa tambah teman dan muncul pesan "Maaf, Anda tidak dapat menambah teman" toggle
LINE memiliki batasan dalam jumlah pengguna yang bisa kamu tambahkan sebagai teman maupun jumlah pengguna yang bisa menambahkan kamu sebagai teman.

Bila muncul pesan "Maaf, Anda tidak dapat menambah teman lagi karena jumlah teman di akun ini sudah maksimal." saat kamu ingin menambahkan pengguna lain sebagai teman, itu berarti pengguna tersebut sudah ditambahkan sebagai teman oleh banyak orang, sehingga kamu tidak bisa menambahkannya sebagai teman ke akun LINE kamu.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menambahkan teman di daftar Kontak secara otomatis toggle
Silakan cek cara menambahkan pengguna yang terdaftar di daftar Kontak menjadi teman LINE secara otomatis pada langkah di bawah ini.

1. Tekan Teman > Pengaturan 
2. Tekan Teman
3. Nyalakan fitur Tambah Teman Otomatis
Setelah fitur Tambah Teman Otomatis dinyalakan, tekan ikon untuk memperbarui Penambahan Terakhir, dan lakukan sinkronisasi secara manual.

Buka layar pengaturan dari sini

Jika teman tersebut belum juga ditambahkan ke daftar Teman, silakan cek panduan di Halaman Bantuan ini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mengembalikan teman yang telah dihapus toggle
Anda tidak bisa menggunakan fitur Tambah Teman Otomatis pengguna di daftar Kontak untuk menambahkan teman yang telah Anda hapus dari Daftar Teman.
Catatan: Meskipun Anda melakukan sinkronisasi data di daftar Kontak dengan cara ketuk Lainnya > Pengaturan > Teman > ikon Perbarui di Penambahan Terakhir, teman yang telah Anda hapus tidak akan muncul kembali di Daftar Teman.

Silakan tambahkan secara manual menggunakan Cari ID, Kode QR, atau Goyangkan!.

Silakan cek langkah untuk menambahkan teman secara manual pada Bantuan di bawah ini.
Cara menambahkan teman secara manual

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pengguna yang memakai LINE berbeda dengan info di daftar Kontak toggle
Di LINE, jika Anda melakukan sinkronisasi daftar Kontak, maka nama teman yang terdaftar pada daftar Kontak di perangkat Anda akan ditampilkan sebagai nama pengguna di Daftar Teman.
Catatan: Nama Tampilan yang diatur pengguna di LINE akan ditampilkan dalam ukuran kecil di bawah nama yang terdaftar pada daftar Kontak setelah Anda memilih teman.

Oleh karena itu, jika nomor telepon yang terdaftar pada daftar Kontak di perangkat Anda berganti pemilik atau Anda salah memasukkan nomor telepon, maka orang yang berbeda (pemilik nomor telepon tersebut saat ini) akan ditampilkan menggunakan nama teman Anda.
Jika Anda dalam kondisi di bawah ini, silakan cek nomor telepon teman Anda menggunakan sarana komunikasi selain LINE.

Jika masalah terjadi pada perangkat Anda
• Akun milik orang lain muncul sebagai Teman menggunakan nama Anda
Cek apakah ada nomor telepon lama yang masih terdaftar atas nama Anda di daftar Kontak.
• Orang yang tidak menggunakan LINE muncul di Daftar Teman
Cek apakah Anda salah memasukkan nomor telepon teman atau memasukkan nomor telepon lama di daftar Kontak.
• Nama yang ditampilkan di Daftar Teman tiba-tiba berubah
Cek apakah Anda mengubah nama teman yang didaftarkan di daftar Kontak.
• Bermaksud melakukan obrolan dengan teman yang terdaftar di daftar Kontak, tapi lawan bicara ternyata orang lain
Cek apakah Anda mendaftarkan teman dengan beberapa nomor telepon di daftar Kontak.

Jika masalah terjadi pada perangkat orang lain
• Diberitahu teman bahwa Anda terdaftar sebagai pengguna LINE, padahal Anda tidak menggunakan LINE
Cek apakah nomor telepon lama Anda terdaftar di daftar Kontak teman.
• Saat mendaftarkan nomor telepon baru, nama Anda muncul di Daftar Teman LINE orang yang tidak Anda kenal
Kemungkianan nomor telepon tersebut terdaftar dengan nama pemilik lama di daftar Kontak orang yang tidak Anda kenal tersebut.
• Akun dengan nama yang persis sama dengan nama Anda muncul di LINE teman
Cek apakah ada nomor telepon lama yang masih terdaftar atas nama Anda di daftar Kontak teman.

Jika ada orang yang tidak Anda kenal muncul dalam daftar Teman, silakan hapus akun tersebut setelah Anda memasukkan akun ke dalam Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir
Cara Hapus Teman

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Teman tidak ditampilkan/hilang toggle
Jika semua teman tidak ditampilkan lagi
Ada kemungkinan Daftar Teman dalam keadaan terlipat (tersembunyi).
Tekan bilah Teman (Angka) yang ditampilkan dengan warna abu-abu muda di Daftar Teman untuk menampilkan kembali daftar teman.

Jika sebagian teman tidak ditampilkan
Berikut kemungkinan yang menjadi penyebabnya.
- Teman bersangkutan menghapus akunnya
- Kamu telah memblokir, menyembunyikan atau menghapus akun teman bersangkutan

Silakan cek cara untuk membuka blokir di sini, dan cara untuk menampilkan kembali teman yang disembunyikan di sini.
Catatan: Tambahkan kembali teman bersangkutan, karena teman yang telah dihapus tidak bisa dikembalikan

Jika daftar teman dan grup serta informasi lainnya menghilang dari akun yang telah dipindahkan, kemungkinan penyebabnya bisa dicek di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak ada teman yang ditambahkan meskipun telah menyalakan fitur Tambah Teman Otomatis toggle
Silakan cek beberapa hal di bawah ini jika ada pengguna yang tidak ditambahkan sebagai teman meskipun telah mengaktifkan fitur Tambah Teman Otomatis. 

Pengaturan LINE teman
Teman tidak akan ditambahkan secara otomatis jika pengaturan atau pendaftaran akun LINE teman tersebut dalam kondisi berikut: 
• Teman tersebut mematikan fitur Izinkan Orang Menambahkan
Catatan: Cek kemungkinan teman tersebut ditampilkan di Rekomendasi Teman
• Teman tersebut tidak mendaftarkan nomor telepon ke akun LINE yang digunakannya 

Pengaturan LINE sendiri
Kemungkinan akun teman yang dimaksud dalam kondisi disembunyikan atau diblokir.  
Silakan cek apakah akun teman bersangkutan masuk ke Daftar Blokir atau Pengguna Tersembunyi dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Teman > Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir

Jika nama pengguna yang ingin ditambahkan sebagai teman ada dalam daftar, tekan Edit > Tampilkan atau Buka Blokir.
Catatan: Akun teman tidak bisa dicek jika telah dihapus dari daftar Pengguna Tersembunyi atau daftar Blokir

Jika pengguna tersebut tidak bisa ditambahkan sebagai teman secara otomatis, silakan gunakan panduan di Halaman Bantuan ini sebagai referensi untuk menambahkan teman secara manual.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP