LINE

Terkait Sembunyikan, Blokir, dan Hapus

Cara Hapus Teman toggle

Berbeda dengan fungsi Blokir, teman yang sudah dihapus tidak bisa dikembalikan lagi. 

Harap dipertimbangkan kembali, terutama jika Anda tidak punya sarana untuk berhubungan dengan teman tersebut selain dengan LINE.

 

*Sebelum menghapus teman, Anda perlu menyembunyikan atau memblokir teman tersebut terlebih dahulu. Silakan lihat langkahnya pada halaman Bantuan di bawah ini.

 

Lihat Cara Sembunyikan Teman

Lihat Cara Blokir Teman

 

Langkah untuk menghapus Teman

1) Ketuk ikon Pengaturan > Teman

2) Ketuk Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir

3) Ketuk Edit pada teman yang ingin dihapus

4) Ketuk Hapus

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara Blokir Teman toggle

Begitu Anda memblokir teman, maka:

 

- Anda tidak bisa lagi menerima Obrolan, Panggilan Suara dan Panggilan Video gratis dari teman tersebut

- Teman tersebut akan ditampilkankan di Daftar Blokir

 

Fungsi ini bukan untuk menghapus secara menyeluruh teman tersebut dari Daftar Teman atau Rekomendasi Teman. Untuk menghapusnya, silakan lihat halaman Bantuan di bawah ini.

 

Lihat Cara Hapus Teman

 

Langkah untuk memblokir teman

1) Ketuk ikon Teman

2) Geser ke kiri nama teman yang akan diblokir

3) Ketuk tombol Blokir

 

Langkah untuk membuka Blokir

1) Ketuk ikon Pengaturan > Teman

2) Ketuk Daftar Blokir

3) Ketuk Edit pada teman yang ingin Anda buka blokirnya 

4) Ketuk Buka Blokir 

*Kadang refleksinya sedikit memakan waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara Sembunyikan Teman toggle

Begitu Anda menyembunyikan teman, maka:

 

- Anda bisa menerima obrolan dari teman tersebut

- Teman tersebut tidak ditampilkan pada daftar teman, tapi pada daftar Pengguna Tersembunyi

- Pembaruan Profil dan Timeline yang dilakukan teman akan ditampilkan

 

Meskipun Anda menyembunyikan teman, Anda tidak bisa menghapus secara menyeluruh teman tersebut dari Daftar Teman atau Rekomendasi Teman.

Untuk menghapusnya, silakan lihat halaman Bantuan di bawah ini.

 

Lihat Cara Hapus teman

 

Langkah untuk menyembunyikan teman

1) Ketuk ikon Teman

2) Geser teman yang ingin disembunyikan ke kiri

3) Ketuk tombol Sembunyikan

 

Langkah untuk menampilkan kembali teman

1) Ketuk ikon Pengaturan > Teman > Pengguna Tersembunyi

2) Ketuk Edit pada teman yang ingin ditampilkan kembali

3) Ketuk Tampilkan untuk mengembalikan teman

*Kadang refleksinya sedikit memakan waktu

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP