LINE

群聊天/多人聊天

群聊天和多人聊天有哪些不同? toggle
群聊天和多人聊天的不同点如下:

群聊天
“群聊天”可以设置群名称和群图标。
同时,还可以使用群相册、记事本等便利功能。
仅收到邀请还无法加入聊天,需要在点击[加入]按钮后才能开始聊天。

如需开始群聊天,请通过主菜单中的[好友]并选择该群后,点击[聊天]
※如果希望建立群,请点击此处

多人聊天
当收到邀请加入“多人聊天”时,即可开始进行多人聊天。
虽然多人聊天中可用功能与群聊天相比受限,但却可以轻松创建多人的聊天室。

操作步骤
1)点击[聊天]>页面右上方的“聊天泡泡”图标
2)点击[聊天]
3)选择您希望聊天的成员后,点击[创建]

此页是否有帮助?

怎样建立群? toggle
请参考以下步骤建立群。

1)依次点击[好友]>页面右上方的[添加好友][建立群]
2)选择您要添加到群的好友后,点击[下一步]
3)输入群名称后,点击[创建]

受邀成员如果不[加入]该群,则无法成为群组正式成员。

※群名称最多可以输入50个字符。请点击此处升级。

此页是否有帮助?

怎样删除群或群成员? toggle
当群成员全部退群后,该群将会被删除。
如有多名成员时,请按以下步骤提前删除群成员。

1)点击群聊天页面上方的[≡][设置]
2)点击[成员列表-邀请][编辑]
3)点击您要删除成员左侧的[ー]图标
4)点击[移除]

删除了除您以外的群成员后,只要您退群即可删除该群。

退群的操作步骤请点击此处

此页是否有帮助?

怎样邀请新成员加入群? toggle
请参考以下步骤邀请新成员加入群。

1)点击[好友]>希望邀请新成员的群
2)点击成员图标旁边的[>]
3)点击[邀请好友]
4)选择您希望邀请的成员>点击[邀请]

此页是否有帮助?

退群相关 toggle
退群后,自己的帖子、相册及图片将全部保留。
如有希望删除的帖子、相册或图片,请在退群前删除。

群成员删除帐号或退群时,聊天室中将会显示[OO退出群]的提示。

退群的操作步骤
1)从[好友]中点击要退出的群名称
2)点击上方的[设置]
3)点击[退群][退群]

群成员全部退群后,该群中发布的内容也将被全部删除且无法恢复,敬请留意。

此页是否有帮助?

什么是多人聊天? toggle
多人聊天是可以在1对1聊天室中邀请其他[好友]并进行多人聊天的功能。
在群聊天中,如果被邀请的成员不加入该群组,则无法进行聊天。但是在多人聊天中,您可以马上与受邀方开始聊天。

虽然可以与多数人轻松进行聊天,但是您在多人聊天中无法使用群或1对1聊天室中的[记事本][相册]等功能。
如果希望与多人聊天的成员共享信息或图片,建议您通过该多人聊天创建新的群。

此页是否有帮助?

怎样更改多人聊天的聊天室名称? toggle
您无法更改多人聊天的聊天室名称。
您可以通过在多人聊天室创建群后,即可随意设置聊天室名称。

此页是否有帮助?

怎样从多人聊天创建群聊天? toggle
请按照以下步骤从多人聊天创建群聊天。

1)点击聊天页面上方的[≡][建立群]
2)选择您想要添加的好友后,点击[下一步]
3)设置群名称或头像后,点击[创建]

另外,多人聊天中的聊天记录无法转移至群聊天内。
若您希望查看以前的聊天内容,请前往多人聊天确认。

请点击此处查看有关群的详细信息。

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP