Uso Básico

¿Cómo empiezo un chat con un amigo? toggle

Hay dos formas para hacerlo.

- En Amigos, haz doble clic en el amigo con el que quieras chatear.
- En Amigos, pulsa Ctrl + botón derecho del ratón en el amigo con el que quieras chatear y haz clic en Chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo elimino el contenido de los chats? toggle

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona con el botón derecho del ratón y Control el chat que quieras eliminar.
3. Selecciona Borrar.

Ten en cuenta que al borrar el chat con la versión para Mac de LINE, también se eliminará de la versión de LINE para teléfonos inteligentes. Además, una vez que se borre el chat, no se podrá recuperar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero guardar el historial de un chat toggle

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.

2. Selecciona el chat en cuestión o dale doble clic.

3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Guardar chat

Ten en cuenta que solo se guardará el historial que se muestre en el chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué archivos se pueden mandar? toggle
Puedes enviar imágenes vídeos texto y archivos de audio.
Los archivos que no sean compatibles, serán convertidos a ZIP para poder enviarlos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer que la ventana de chat esté siempre visible? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Haz doble clic en el chat en cuestión o dale clic derecho y selecciona Abrir en otra ventana.
3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.
4. Pulsa Siempre visible.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar el orden de los chats toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats de LINE.
2. Selecciona el botón con las flechas en la casilla de búsqueda y elige entre Mensajes sin leer Hora recibido.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para enviar una captura de pantalla? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Selecciona el chat al cual quieres enviar la captura.
3. Pulsa el botón de captura de pantalla en la parte inferior de la casilla para introducir mensajes.
4. Ajusta el área que quieres capturar y confirma si es correcta.
5. Pulsa Enter o Alt + Enter. (Mac: Command Enter)

Cómo guardar una captura de pantalla
1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú principal de LINE.
2. Ajusta el área que quieres capturar y selecciona Guardar.
3. Selecciona el lugar donde quieres guardar la captura, introduce un nombre para el archivo, y selecciona Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

- Es posible enviar hasta 20 capturas de pantalla de una vez.
- Para cancelar la captura de una pantalla, pulsa Esc.
- Si el botón de captura de pantalla aparece en gris, como en las cuentas oficiales, significa que no se puede usar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para que sirve la función de Sugerencia de stickers y emoticones? toggle
Esta función se encarga de buscar stickers y emoticones que combinen lo que estés escribiendo.
(Esta función solo es compatible con ciertos artículos.)

Para realizar cambios en la configuración de esta función, sigue estos pasos:

1. Abre la sección de Configuración del menú con los 3 puntos de LINE.
2. Selecciona Chats.
3. Activa la opción Habilitar sugerencias de la sección Sugerencias.

Por otro lado, si quieres que las sugerencias se apliquen a otros idiomas, descarga el idioma que quieres utilizar, en la casilla de Añadir idiomas, y haz clic en el botón para descargar. Una vez descargado, aparecerá en la casilla de Idioma.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar la tecla para enviar los mensajes toggle
Si quieres cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Abre la sección de Configuración del menú con los 3 puntos de LINE.
2. Selecciona Chats.
3. Comprueba la opción Tecla de envío (Enviar con) y selecciona tu opción preferida.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para cambiar de línea al escribir mensajes? toggle
El método para pasar a una nueva línea, varía según la configuración de tu LINE para enviar mensajes.

- Si envías tus mensajes con la tecla Enter: pulsa Shift+Enter.
- Si envías tus mensajes con Command+Enter: pulsa Enter.

Si quieres información sobre la configuración para cómo enviar mun mensaje, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Scan text? toggle
Es una función de reconocimiento óptico de caracteres que te permite digitalizar texto incluido en imágenes.
El texto extraído también puede ser traducido y hasta lo puedes compartir en otros chats o Notas.

Asimismo, recuerda que con la traducción instantánea puedes comprobar la traducción en la misma imagen.

Para utilizar esta función, envía las imágenes o capturas de pantalla que quieras digitalizar a un chat, y sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen, y selecciona Scan text.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón [A].
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [A].

Una vez que hayas extraído y convertido el texto de las imágenes, puedes traducirlas siguiendo estos pasos:

Traducir texto
1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Selecciona Traducir.

Por otro lado, si quieres compartir el texto en cuestión en un chat o Notas, selecciona la opción para reenviar que aparece en la parte inferior del texto.

Ahora, si quieres reflejar la traducción obtenida en la imagen inicial, utiliza la traducción instantánea, siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Activa la Traducción instantánea.
Ten en cuenta que esta función cuenta con opciones que aparecen en la parte inferior de la pantalla, para copiar y descargar la imagen en cuestión.

Si es la primera vez que utilizas esta función, los idiomas serán seleccionados automáticamente, en función de los ajustes de idioma de la versión de LINE que estás utilizando en tu PC. Modifícalos si es necesario.

Idiomas originales disponibles
- Inglés, japonés, coreano, chino tradicional y chino simplificado. (Muchos más idiomas próximamente.)

Idiomas disponibles
Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.

- Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción Escanear código QR? toggle
Con esta función puedes escanear las imágenes de distintos códigos QR para comprobar, copiar o acceder a los URL incluidos.

Códigos QR dentro de un chat
SIgue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen en cuestión y selecciona Escanear código QR.
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [-].

Códigos QR fuera de la app
Sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú del chat en cuestión.
2. Haz una captura de pantalla del código QR en cuestión.
3. Abre la imagen que incluye el código en cuestión, y selecciona la opción del lector de códigos [-] en la parte inferior de la pantalla.

Una vez que hayas escaneado la imagen en cuestión, selecciona Ir al enlace (URL) o Copiar link si es necesario.