LINE

Help

Uso Básico

¿Cómo cambio el nombre de un usuario en mi lista de Amigos? toggle

Para cambiar el nombre de un usuario en tu lista de Amigos, sigue este procedimiento:

 

Windows y Mac

1. Ve a la sección de Amigos.

2. Haz clic derecho sobre el nombre del usuario en cuestión.

3. Pulsa Cambiar nombre.

4. Introduce el nombre que quieres utilizar, y selecciona el botón con el check.

 

Recuerda que también puedes realizar estos cambios desde tu teléfono inteligente. 

 

Asimismo, estas operaciones no afectan a las cuentas de los usuarios a los que apliques cambios.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo bloqueo a un Amigo? toggle
1. En el menú principal, haz clic en Amigos.
2. Haz clic derecho en el Amigo al que quieras bloquear.
3. Selecciona Bloquear.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo creo un grupo en la versión para PC de LINE? toggle

Para hacerlo, sigue el procedimiento que se adecúe a la sección desde la cual quieres crear tu grupo.

 

Pantalla para añadir Amigos

1. Selecciona la opción para Añadir Amigos en el menú principal de LINE.

2. Selecciona Crear un grupo.

3. Elige a los participantes, y selecciona Siguiente.

4. Configura el nombre y la imagen para el perfil, y pulsa Crear.


Chats

1. Ve a la sección de Chats de LINE.

2. Selecciona el botón para iniciar nuevos chats en la parte inferior de la pantalla y elige Grupo.

3. Elige a los participantes, y selecciona Siguiente.

4. Configura el nombre y la imagen para el perfil, y pulsa Crear.

 

Recuerda que si has desactivado Unirse automáticamente, será necesario que cada uno de los participantes elija Unirse para formar parte del grupo creado. Para más información, consulta aquí.

 

¿Cómo convierto un chat multipersonal en un chat grupal?

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo borrar a Amigos? toggle

Para borrar a un usuario, primero tienes que bloquearlo u ocultarlo de tu lista de Amigos.

Recuerda que si quieres volver a chatear con dicho usuario una vez más, será necesario añadirlo nuevamente.

 

Para más información, consulta estas secciones de Ayuda: 

 

- ¿Cómo funciona la opción para bloquear a un Amigo?

- ¿Cómo funciona la opción para ocultar a un Amigo?

 

Ahora, para eliminar* al usuario que bloqueaste u ocultaste, sigue estos pasos:

 

Recuerda que no es posible eliminar tu nombre de la lista de Amigos de otro usuario aunque lo hayas eliminado. 

Asimismo, debes de tener en cuenta que aunque elimines a un usuario desde la lista de ocultos, seguirás recibiendo sus mensajes, por lo que, si no quieres recibir ningún tipo de comunicación de dicho usuario, será necesario que primero lo bloquees.

 

1. Selecciona el botón con los 3 puntos (...).

2. Ve a la sección de Configuración y selecciona Amigos.

3. Comprueba las listas de Amigos ocultos o bloqueados, y selecciona Eliminar (Borrar) sobre el usuario en cuestión.

4. Comprueba las advertencias, y si estás de acuerdo pulsa Aceptar (Vale).

 

 

¿Te ha sido útil?

No

No quiero que me añadan como Amigo toggle
Si no quieres que los usuarios que cuenten con tu número de teléfono te puedan añadir, será necesario que desactives Permitir agregarme (Añadirme con mi número).

Sin embargo, recuerda que los ajustes de esta función solo están disponibles al momento de crear una cuenta en la versión de LINE para PC. 
En caso de que quieras realizar cambios, será necesario que elimines tu cuenta y que te registres nuevamente.

Ahora, si tu cuenta fue creada desde la versión de LINE para teléfonos inteligentes, puedes realizar cambios desde tu teléfono en cualquier momento. Para hacerlo, ve a la sección de Configuración de tu LINE, pulsa Amigos, y desactiva Permitir agregarme (Añadirme con mi número).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se elimina un grupo o a sus miembros? toggle
Un grupo es eliminado automáticamente cuando todos los miembros lo abandonan. 
Para poder eliminar un grupo, será necesario que primero elimines a todos los miembros, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos.
2. Haz clic derecho sobre el grupo en cuestión.
3. Selecciona Editar este grupo (Editar grupo) Miembros.
4. Pulsa la X al lado del nombre del usuario que vas a eliminar.
5. Selecciona Eliminar (Quitar).

El grupo se eliminará una vez que hayas eliminado a todos los miembros y te hayas retirado del mismo. Para más información sobre cómo abandonar un grupo, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo funciona la opción para ocultar a un Amigo? toggle
Al ocultar a un Amigo ocurrirá lo siguiente:

- El usuario dejará de aparecer en tu lista de Amigos y se mostrará su nombre en la lista de Lista de ocultos.
- El usuario ya no aparecerá en tu lista de Amigos, pero podrás recibir sus mensajes y ver sus publicaciones de Perfil y Timeline.

Recuerda que esta opción no es para eliminar definitivamente a un usuario. Para más información sobre cómo eliminar a un usuario, consulta aquí.

Si quieres ocultar a un usuario en particular, sigue este procedimiento.

1. Ve a la sección de Amigos.
2. Haz clic derecho sobre el nombre del usuario en cuestión.
3. Pulsa Ocultar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero salirme de un grupo de LINE toggle
Para dejar de participar en un grupo, sigue este procedimiento.

IMPORTANTE
Ten en cuenta que así dejes un grupo, todas las publicaciones e imágenes que hayas subido al Álbum seguirán siendo mostradas.
Si quieres eliminar alguna foto o publicación, asegúrate de hacerlo ANTES de dejar el grupo.

1. Abre el menú con los 3 puntos en la parte superior de la pantalla del chat, y selecciona Salir.
2. Selecciona Salir.

Ten en cuenta que si un miembro abandona un grupo o elimina su cuenta de LINE, los otros miembros recibirán un mensaje indicándolo.

Ahora, si todos los miembros abandonan un grupo, se eliminarán todos los datos publicados y no podrán ser recuperados.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa si rechazo una invitación a un grupo? toggle
Si te invitaron a un grupo, pero rechazaste la invitación, aparecerás en la lista de Pendientes (Invitaciones pendientes) de ese grupo.

Para que el nombre de un usuario que rechazó una invitación, ya no aparezca en la lista de Pendientes (Invitaciones pendientes), será necesario que se cancele dicha invitación seleccionando el botón X que aparece al lado del nombre en cuestión.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Unirse automáticamente? toggle
Es una función que permite a los usuarios decidir si van a unirse a los grupos que se creen.

Ten en cuenta que los ajustes de Unirse automáticamente no pueden ser modificados luego de haber creado un grupo.

Si se activa "Unirse automáticamente"
En ese caso, los usuarios que se hayan elegido para participar serán añadidos al grupo automáticamente.

Si desactivas "Unirse automáticamente"
En ese caso, los usuarios que se hayan elegido para participar, recibirán mensajes de invitación a través de lo cuales pueden decidir si van a unirse o no al grupo. 

Las invitaciones rechazadas no se notifican al creador del grupo y dichos usuarios seguirán apareciendo en la lista de (Invitaciones pendientes). Para más información, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Centro de Ayuda
TOP