Uso Básico

¿Cómo empiezo un chat con un amigo? toggle

Hay dos formas para hacerlo.

- En Amigos, haz doble clic en el amigo con el que quieras chatear.
- En Amigos, pulsa Ctrl + botón derecho del ratón en el amigo con el que quieras chatear y haz clic en Chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo elimino el contenido de los chats? toggle

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona con el botón derecho del ratón y Control el chat que quieras eliminar.
3. Selecciona Borrar.

Ten en cuenta que al borrar el chat con la versión para Mac de LINE, también se eliminará de la versión de LINE para teléfonos inteligentes. Además, una vez que se borre el chat, no se podrá recuperar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero guardar el historial de un chat toggle

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.

2. Selecciona el chat en cuestión o dale doble clic.

3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Guardar chat

Ten en cuenta que solo se guardará el historial que se muestre en el chat.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero enviar archivos de mi PC toggle
La versión de LINE para PC te permite enviar* imágenes, vídeos, texto y archivos de audio.
* Si quieres enviar otro tipo de archivos será necesario que los conviertas a ZIP para poder enviarlos.

Para enviar hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

- Abre el chat al que quieres realizar el envío, selecciona el botón del clip para adjuntar archivos, selecciona el archivo en cuestión, y elige Abrir.
- Usa la función para arrastrar y soltar los archivos, siguiendo estos pasos:

1. Abre el chat al que quieres realizar el envío.
2. Abre la carpeta en la que tienes guardados los archivos a enviar.
3. Mantén seleccionados los archivos en cuestión, y arrástralos hasta el chat correspondiente.
(Si quieres añadir otros archivos, arrastra los archivos en cuestión hasta la sección de Enviar archivo.)
4. Selecciona Enviar.

Si envías múltiples archivos, ten en cuenta lo siguiente:

- Para cambiar el orden de envío, selecciona el botón al lado izquierdo del archivo en cuestión y arrástralo hasta la posición de tu preferencia.
- Para cancelar el envío de un archivo en particular, solo tienes que seleccionar el botón con forma de papelera al lado derecho del archivo en cuestión.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer que la ventana de chat esté siempre visible? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Haz doble clic en el chat en cuestión o dale clic derecho y selecciona Abrir en otra ventana.
3. Selecciona los 3 puntos en la parte superior de la pantalla.
4. Pulsa Siempre visible.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar el orden de los chats toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats de LINE.
2. Selecciona el botón con las flechas en la casilla de búsqueda y elige entre Mensajes sin leer Hora recibido.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para enviar una captura de pantalla? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Selecciona el chat al cual quieres enviar la captura.
3. Pulsa el botón de captura de pantalla en la parte inferior de la casilla para introducir mensajes.
4. Ajusta el área que quieres capturar y confirma si es correcta.
5. Pulsa Enter o Alt + Enter. (Mac: Command Enter)

Cómo guardar una captura de pantalla
1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú principal de LINE.
2. Ajusta el área que quieres capturar y selecciona Guardar.
3. Selecciona el lugar donde quieres guardar la captura, introduce un nombre para el archivo, y selecciona Guardar.

Ten en cuenta lo siguiente:

- Es posible enviar hasta 20 capturas de pantalla de una vez.
- Para cancelar la captura de una pantalla, pulsa Esc.
- Si el botón de captura de pantalla aparece en gris, como en las cuentas oficiales, significa que no se puede usar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar la tecla para enviar los mensajes toggle
Si quieres cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Abre la sección de Configuración del menú con los 3 puntos de LINE.
2. Selecciona Chats.
3. Comprueba la opción Tecla de envío (Enviar con) y selecciona tu opción preferida.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para cambiar de línea al escribir mensajes? toggle
El método para pasar a una nueva línea, varía según la configuración de tu LINE para enviar mensajes.

- Si envías tus mensajes con la tecla Enter: pulsa Shift+Enter.
- Si envías tus mensajes con Command+Enter: pulsa Enter.

Si quieres información sobre la configuración para cómo enviar mun mensaje, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es Scan text? toggle
Es una función de reconocimiento óptico de caracteres que te permite digitalizar texto incluido en imágenes.
El texto extraído también puede ser traducido y hasta lo puedes compartir en otros chats o Notas.

Asimismo, recuerda que con la traducción instantánea puedes comprobar la traducción en la misma imagen.

Para utilizar esta función, envía las imágenes o capturas de pantalla que quieras digitalizar a un chat, y sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen, y selecciona Scan text.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón [A].
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [A].

Una vez que hayas extraído y convertido el texto de las imágenes, puedes traducirlas siguiendo estos pasos:

Traducir texto
1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Selecciona Traducir.

Por otro lado, si quieres compartir el texto en cuestión en un chat o Notas, selecciona la opción para reenviar que aparece en la parte inferior del texto.

Ahora, si quieres reflejar la traducción obtenida en la imagen inicial, utiliza la traducción instantánea, siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Activa la Traducción instantánea.
Ten en cuenta que esta función cuenta con opciones que aparecen en la parte inferior de la pantalla, para copiar y descargar la imagen en cuestión.

Si es la primera vez que utilizas esta función, los idiomas serán seleccionados automáticamente, en función de los ajustes de idioma de la versión de LINE que estás utilizando en tu PC. Modifícalos si es necesario.

Idiomas originales disponibles
- Inglés, japonés, coreano, chino tradicional y chino simplificado. (Muchos más idiomas próximamente.)

Idiomas disponibles
Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.

- Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción Escanear código QR? toggle
Con esta función puedes escanear las imágenes de distintos códigos QR para comprobar, copiar o acceder a los URL incluidos.

Códigos QR dentro de un chat
SIgue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen en cuestión y selecciona Escanear código QR.
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón [-].

Códigos QR fuera de la app
Sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de captura de pantalla en el menú del chat en cuestión.
2. Haz una captura de pantalla del código QR en cuestión.
3. Abre la imagen que incluye el código en cuestión, y selecciona la opción del lector de códigos [-] en la parte inferior de la pantalla.

Una vez que hayas escaneado la imagen en cuestión, selecciona Ir al enlace (URL) o Copiar link si es necesario.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para traducir texto? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el chat en cuestión y haz clic sobre el texto en cuestión.
2. Selecciona Traducir
3. Selecciona el idioma original en el lado izquierdo y el idioma requerido al lado derecho.
Si has seleccionado Detectar idioma, el idioma introducido será reconocido automáticamente.
4. Selecciona Traducir

Por otro lado, recuerda que cuentas con opciones para copiar y Compartir el resultado en otros chats o en tus Notas.

Idiomas disponibles
Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, portugués, ruso, árabe, persa, hindi y birmano. (Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.)