FAQ

Ha ocurrido un problema con LINE. ¿Qué debo hacer?

Si experimentas algún problema al usar LINE comprueba si se soluciona el problema con lo siguiente.

¡ATENCIÓN!
Cuando actualizas la aplicación o el sistema operativo puede que aparezca una pantalla que te pide "Iniciar sesión en LINE. Si es el caso, tienes que haber registrado tu correo electrónico o verificado la cuenta de Facebook antes de realizar la actualización.
Para ello, consulta esta página.

Para cualquier pregunta relacionada con los siguientes pasos consulta con tu operador.

1. Actualiza la aplicación
2. Reinicia la aplicación
Para hacerlo, por favor comprueba este enlace.

3. Reinicia tu dispositivo
4. Actualiza el sistema operativo
5. Comprueba la configuración del bloqueo de web y los servicio de filtros o desactívalos.
6. Borra el caché de la aplicación LINE
7. Borra la infomarción y las aplicaciones que no uses

Voy a cambiar de dispositivo.¿Puedo transferir la información de mi cuenta anterior?

Sí se puede transferir la cuenta. Siempre y cuando hagas uno de los siguientes pasos en tu dispositivo ANTES de cambiar a uno nuevo.
Si no registras un correo electrónico en tu dispositivo antes de cambiarlo o si no vinculas tu cuenta con Facebook no podrás transferir la cuenta y perderás toda la información.

• Condiciones para transferir tu cuenta
1. Registrar el correo electrónico
2. Vincular tu cuenta con Facebook
Nota: Sólo se puede transferir la cuenta de un teléfono inteligente a otro. No se podrá transferir a dispositivos que no sean teléfonos inteligentes como tabletas.

• Información que se puede transferir

- Las listas de Amigos y Grupos
- La información del perfil (foto del perfil, nombre, “¿Cómo estás hoy?”, ID)
- Derechos para usar los stickers de LINE, incluyendo los que te hayan regalado
- El historial de compras de los artículos de pago y el saldo de las Monedas

Recuerda que no se podrá transferir el saldo de las monedas entre sistemas operativos diferentes. Por ejemplo tienes un iPhone y cambias a Android o viceversa.

• Copia de seguridad del historial de los chats

No se puede transferir el historial de los chats, sin embargo se puede realizar una copia de seguridad. Para más información consulta los siguientes enlaces en función de tu sistema operativo.
Usuarios de iOS
Usuarios de Android
Nota: La función de copia de seguridad del historial de los chats no está disponible para la versión de Blackberry.

Tras haber comprobado lo citado anteriormente, por favor continúa con el procedimiento para registrar un correo electrónico.

1) Transferir la cuenta con una dirección de correo electrónico

• Registra un correo electrónico ANTES de cambiar de dispositivo
1. Más, Configuración
2. Cuentas
3. Registro del correo electrónico
4. Introduce una dirección de correo electrónico y una contraseña

• Cómo transferir la cuenta

iPhone(iOS)・Android・WindowsPhone
1. Abre LINE
2. Pulsa Iniciar sesión (usuarios de LINE)
3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que registraste antes de cambiar de dispositivos

BlackBerry
1. Abre LINE
2. Introduce el código de verificación y pulsa Iniciar sesión con la dirección de correo electrónico
3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que registraste antes de cambiar de dispositivos

2) Transferir la cuenta verificando en Facebook

• Verifica con Facebook ANTES de transferir los datos
1. Abre LINE
2. Más, Configuración, Cuentas
3. Vincula con Facebook

• Cómo transferir la cuenta con la verificación de Facebook
1. Instala LINE y selecciona Iniciar sesión (usuarios de LINE) en la pantalla que sale al principio
2. Elige Iniciar sesión con Facebook

• Si ya has iniciado sesión con Facebook
3. Acepta las condiciones de uso de la aplicación Facebook y termina con el registro

• Si no has iniciado sesión con Facebook
3. Inicia sesión en Facebook
4. Elige Borrar y continuar Nota: se borrará la cuenta de LINE que has usado en el dispositivo anterior.

He olvidado mi contraseña

Si has olvidado tu contraseña sigue estos pasos para volver a enviarte una:

¡Atención!
- La contraseña emitida será enviada a la dirección de correo electrónico registrada en LINE
- La contraseña que se emita no es la que configuraste, sino una creada al azar
- Si quieres configurar una contraseña cámbiala a través de [Cambiar la contraseña].

1. Cómo cambiar tu dirección de correo electrónico o contraseña.
Si estás tratando de cambiar tu dirección de correo electrónico o contraseña pero no te acuerdas de tu contraseña, sigue estos pasos para volver a enviarte una nueva.
*No está disponible para los usuarios de BlackBerry.

1. Pulsa [Más] en la barra del menú principal.
2. Pulsa [Configuración]
3. Pulsa [Cuentas]
4. Pulsa [Cambiar tu correo electrónico]
5. Pulsa [Cambiar la contraseña]
6. Pulsa [¿Has olvidado tu contraseña?] en la parte inferior y pulsa [Aceptar]

Si no recibes una contraseña para pulsa aquí.

[2] Si transfieres tu cuenta de LINE
Si has olvidado la contraseña que registraste al trasferir tu cuenta a través de [Iniciar LINE]/ [Iniciar sesión (usuarios de LINE)] al cambiar de dispositivo o al desinstalar la aplicación, sigue estos pasos; te enviaremos una contraseña temporal.

1) Inicia LINE y pulsa [Iniciar LINE]/ [Iniciar sesión (usuarios de LINE)]
2) [¿Has olvidado tu contraseña?]
3) Introduce el correo electrónico registrado
4) [Aceptar]

Si no recibes una contraseña para resetear, pulsa aquí.

¿Puedo usar más de 1 tarjeta SIM en un dispositivo?

Únicamente puedes registrar 1 número de teléfono por cada dispositivo, ya que LINE está designado para verificar tu cuenta usando tu número de teléfono y tu dispositivo.

La información de tu cuenta será reseteada si cambias o extraes tu tarjeta SIM.

¿Puedo usar la misma cuenta desde diferentes dispositivos?

No. No se puede acceder desde diferentes dispositivos a una misma cuenta de la aplicación LINE. No se puede usar la misma cuenta en dos o más teléfonos móviles y tampoco se podrá usar si tienes la aplicación instalada en una tableta y en un teléfono móvil.

Sólo se puede verificar un teléfono móvil por cada número de teléfono y dirección de correo electrónico. Si accedes a la misma cuenta de LINE desde otro dispositivo usando el mismo número de teléfono o la dirección de correo electrónico, la cuenta de LINE de tu dispositivo anterior se borrará automáticamente.

Sin embargo, sí se puede usar la misma cuenta desde la versión PC de LINE.

Puedes descargar la versión de LINE para PC desde el siguiente enlace:
http://line.me/es/download

La dirección de correo electrónico registrada no es válida.

Cómo anular el registro de tu correo electrónico:

1. Pulsa [Más] en la barra del menú principal o [...] en la parte superior a la derecha
para los usuarios de Windows Phone.
2. Pulsa [Configuración]
3. Pulsa [Cuentas]
4. Pulsa [Cambiar tu correo electrónico o Registro de correo electrónico]
5. Pulsa [Cancelar el registro]
6. Introduce tu contraseña y pulsa [Cancelar el registro o Aceptar]
7. Pulsa [Aceptar]

Te aparecerá un mensaje diciendo que el registro del correo electrónico ha sido cancelado.

-Si has olvidado tu contraseña:
Pulsa [¿Has olvidado la contraseña?] / [Aceptar] y recibirás una contraseña temporal en tu bandeja de entrada.

-Si no recibes la contraseña temporal, consulta la sección de Ayuda:
http://help.line.me/line/ios/categoryId/10000315?contentId=10002447&lang=es

-Si registraste la dirección del correo electrónico por error y has olvidado tu contraseña:

Visita esta página de ayuda desde la aplicación LINE en tu smartphone, rellena tus datos en el Formulario de Informe de Problemas y envíanos tu consulta.

Para llegar a la página de ayuda dentro de la aplicación LINE, pulsa en la barra del menú principal [Más] > [Configuración] > [Ayuda].
*Para los usuarios de Windows Phone [...] en la parte superior derecha de la pantalla principal > [Configuración] > [Ayuda].

https://line-web.naver.jp/cs/detailId/10083

Sólo podemos responder a las preguntas que se nos envían utilizando los pasos aquí citados. Gracias por tu comprensión.

Recibo las notificaciones pero no puedo ver los mensajes

Puede tardar un rato hasta que se reciban (aparezcan) los mensajes después de recibir las notificaciones.
En caso de que los mensajes sigan sin aparecer después de que lleguen las notificaciones prueba lo siguiente:

1. Vuelve a la lista de chats y después abre de nuevo la sala de chats correspondiente

2. Reinicia la aplicación

Consulta esta página para más detalles sobre cómo reiniciar la aplicación.

No recibo notificaciones.

Comprueba tu configuración:

▼ Configuración de las notificaciones de LINE
1. Pulsa [Más] en el menú principal
2. [Configuración]
3. [Notificaciones]
4. Haz las configuraciones oportunas

▼ Configuración para cada sala de chat
= Configuración para el chat privado/entre varias personas =
1. Pulsa [Chat] en el menú principal
2. Pulsa una sala de chat
3. Enciende [Notificaciones]

= Configuración de notificaciones para cada Grupo =
1. Pulsa [Amigos] en el menú principal
2. Pulsa un grupo
3. [Chat]
4. Enciende [Notificaciones]

▼Configuración del dispostivo
= Para los usuarios de iOS=
1. Pulsa [Ajustes]
2. [Centro de notificaciones]
3. Elige [LINE] en la lista
4. Haz las configuraciones oportunas

=Para los usuarios de Android=
Si se fuerza el apagado de LINE es posible que no puedas enviar ni recibir mensajes o que llegen tarde.
Si es el caso, reinicia LINE y vuelve a abrir la sala de chat correspondiente.
Te recomendamos no forzar el apagado de la aplicación.

Tengo problemas con las monedas/ stickers que he comprado.

Comprueba la siguiente sección en función del dispositivo que uses.
Si a pesar de ello aún no se soluciona el problema, por favor contáctanos a través del Formulario de Informe de Problemas que se encuentra al final.
Usuarios de iOS

Para resolverlo prueba a hacer lo siguiente:

Después de acceder con el Apple ID que usaste para comprar los stickers:
1. Pulsa Más
2. Configuración
3. Stickers
4. Historial de compras
5. Restaurar las compras de los stickers
Prueba a iniciar sesión con el Apple ID con el que compraste los stickers.

Necesitaremos tu número de pedido de App Store para poder atender tu solicitud. Consulta el siguiente enlace si no sabes cómo buscar tu número de pedido:

http://support.apple.com/kb/HT2727?viewlocale=es_ES

Usuarios de Android

Necesitaremos tu número de pedido Google Play para poder atender tu solicitud.

1. Puedes encontrar el número de pedido Google Play en el recibo de Google Wallet que te enviaron por correo electrónico tras realizar la compra.
2. Si no tienes el correo electrónico de recibo, accede a tu Google Wallet y comprueba el ID de la transacción.

・Google Wallet
 https://wallet.google.com/
Si tienes alguna duda al iniciar sesión, por favor consulta directamente con Google.

Después de haber comprobado lo anteriormente citado, por favor ponte en contacto con nosotros a través del Informe de Problemas.

¿Cómo puedo usar la versión de PC de LINE?

Para poder usar la versión de PC de LINE tienes que registrar una dirección de correo electrónico en tu cuenta de LINE en tu teléfono móvil o en la tableta siguiendo estos pasos. No te puedes registrar como usuario nuevo directamente desde la versión de PC.

1. Registra un correo electrónico en tu cuenta LINE de tu smartphone siguiendo estos pasos.

2. Descarga la versión de PC de LINE desde esta página:
http://line.me/es/download

3. Accede a la versión de PC de LINE con la dirección de correo electrónico y la contraseña que has registrado en el paso número 1.

Aquí tienes una lista con los sistemas operativos disponibles con LINE.

Aparece una exclamación en gris. ¿Qué significa?

Un signo de exclamación en al lado de un mensaje, foto o ubicación quiere decir que no se ha podido enviar.
Prueba a enviarlo de nuevo cuando haya conexión a internet.

Para reenviar un mensaje, foto, ubicación que no ha podido ser enviado sigue los siguientes pasos:

1. Pulsa la exclamación
2. Pulsa reenviar

* Si pulsas Borrar, el mensaje será cancelado y borrado.

Categorías

Si tienes problemas, por favor dirígete a esta sección