Uso

¿Cómo puedo hacer llamadas y videollamadas? toggle
Para hacer llamadas de voz o videollamadas, sigue estos procedimientos.

Llamadas desde tu lista de Amigos
1. Ve a tu lista de Amigos, y selecciona al usuario al que quieres llamar.
2. Pulsa Llamadas o Videollamada en la ventana emergente.
3. Pulsa Iniciar (Empezar).

Llamadas desde un chat
Entra al chat y realiza unos de los siguientes procedimientos:

- Pulsa el botón del teléfono en la parte superior de la pantalla, y pulsa Llamadas Videollamada.
- Pulsa la imagen de perfil de tu Amigo y selecciona Llamadas Videollamada en la ventana emergente.

Debes de tener en cuenta que, el servicio de LINE utiliza las conexiones de red 3G y 4G y puede incurrir en tarifas por transmisión de datos, por lo que, te recomendamos el uso de una tarifa plana.

Por otro lado, para disfrutar de una mejor calidad de sonido, prueba conectándote a una red wifi.

¿Te ha sido útil?

No

¿Me cobrarán por las llamadas y videollamadas? toggle
LINE no te cobrará ninguna tarifa de uso.

El servicio de llamadas de voz y videollamadas es gratuito aunque sea usado entre compañías diferentes, con tus amigos que están en el extranjero o cuando lo uses fuera de tu país de residencia.

Sin embargo, ten en cuenta que al igual que otras aplicaciones, se incurre en gastos por transmisión de datos, por lo que, te recomendamos hacer uso de una tarifa plana.

Ahora, al igual que con cualquier otra aplicación que incurre en tarifas de transferencia de datos (3G/4G), necesitarás pagar a tu operador por estos servicios. Para más información consulta con tu operador.

¿Te ha sido útil?

No

No quiero recibir llamadas toggle
Si no quieres recibir llamadas, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Llamadas.
(Si estás leyendo este artículo desde la sección de Ayuda dentro de la aplicación de tu teléfono, pulsa aquí.)
2. Desactiva Recibir llamadas.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo utilizar accesorios con Bluetooth? toggle
Sí. Sin embargo, debes de tener en cuenta que el uso de accesorios vía Bluetooth reside en las especificaciones técnicas de cada teléfono inteligente, por lo que, no te podemos garantizar su funcionamiento.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cuáles son los requisitos para usar efectos en las videollamadas? toggle

Para poder utilizar los efectos y filtros en las videollamadas, es necesario que cumplas con los siguientes requisitos técnicos.

Teléfonos inteligentes

iOS

- Dispositivos con versiones de iOS 12.0 o superiores.

Android

- Dispositivos con versiones de Android 5.0 o superiores. (No disponible en algunos dispositivos Android)

iPad

- iPad 4 o superior con iOS 12.0 o superior.

Recuerda que los efectos de las videollamadas, solo están disponibles para dispositivos con un procesador A9 o superior integrado.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cuáles son los requisitos para usar las videollamadas grupales? toggle
Para poder utilizar los efectos y filtros en las videollamadas, es necesario que cumplas con los siguientes requisitos técnicos.

Para teléfonos inteligentes
iOS
- Dispositivos con versiones de iOS 12.0 o superiores.

Android
- Dispositivos con versiones de Android 5.0 o superiores. (No disponible en algunos dispositivos Android)

iPad
iOS
- iPad 4 o superior con iOS 12.0 o superior.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo cambio la pantalla en las videollamadas de 7 o más personas? toggle
Las videollamadas grupales solo muestran hasta 6 participantes en la misma pantalla.

Para cambiar la pantalla y ver a los demás participantes, solo necesitas deslizar la pantalla horizontalmente.
(LINE te permite hacer videollamadas grupales de hasta 500 personas.)

Por otro lado, si seleccionas a un participante pulsando su pantalla 2 veces, podrás ver su imagen en pantalla completa.

Asimismo, si quieres cambiar la imagen en pantalla completa por la de otro participante, solo necesitas deslizar horizontalmente la lista de participantes en la parte inferior de la pantalla.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago una llamada grupal? toggle
Si quieres hacer una llamada con varios Amigos desde un grupo o un chat multipersonal, sigue estos pasos:

Llamadas de voz
1. Abre el chat de grupo o multipersonal en cuestión.
2. Pulsa el botón de llamadas de voz en la parte superior de la pantalla.

Vídeollamadas
1. Abre el chat de grupo o multipersonal en cuestión.
2. Pulsa el botón de videollamadas parte superior de la pantalla.
3. Selecciona los fondos virtuales, efectos, filtros o el Avatar que quieras aplicar en la sección de vista previa.
(Si aún no tienes un Avatar, créate uno siguiendo estas instrucciones.)
4. Selecciona si vas a unirte con vídeo.
(Si decides no mostrar tu cámara, se mostrará la foto de tu perfil.)

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo me uno a una llamada grupal? toggle
Para unirte a una llamada grupal, sigue uno de estos procedimientos:

- Pulsa el botón de llamadas en la parte superior de la sala de chat grupal, y pulsa Iniciar (Unirse) > OK (Aceptar).

- Si tus amigos inician una llamada grupal, recibirás un mensaje que dice: Llamada grupal iniciada (Te invitarion a una llamda grupal), pulsa  Unirse (¡Me uno!).

¿Te ha sido útil?

No

Quiero compartir mi pantalla durante una videollamada toggle
Si quieres compartir tu pantalla, sigue los pasos que se adecúen a tu caso:
(Esta función solo está disponible para un participante a la vez.)

Compartir tu propia pantalla
1. Pulsa el botón para compartir pantalla en la parte inferior derecha.
2. Pulsa Tu pantalla.
3. Pulsa la opción para iniciar la transmisión.

Compartir la pantalla de un sitio web
1. Copia el sitio web que quieres compartir desde el navegador o la aplicación correspondiente.
2. Vuelve a la videollamada grupal.
3. Pulsa la miniatura del sitio web que copiaste.
4. Pulsa la opción para iniciar la transmisión.

Recuerda que el botón con forma de lápiz  en la parte inferior derecha te permite realizar apuntes y hasta dibujar.

Por otro lado, si quieres detener la transmisión y volver a la videollamada, solo necesitas pulsar el botón en la parte inferior derecha de la pantalla. Asimismo, ten en cuenta que si vuleves a la pantalla de la videollamada, se dejará de compartir tu pantalla automáticamente.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar el fondo de mi cámara durante una videollamada toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa la pantalla de la videollamada (privada o grupal) en cuestión.
2. Pulsa el botón de Efectos en la parte inferior de la pantalla y selecciona Fondos.
3. Elige el fondo de tu preferencia.
Si quieres utilizar un fondo especial, pulsa el botón + al final de la lista, realiza los ajustes necesarios y listo.

Por otro lado, si quieres eliminar el fondo configurado, ve a la sección Efectos > Fondos y selecciona el botón para quitar el fondo, al comienzo de la lista.