Información general

Me sale que hay mensajes sin leer en un chat toggle
Los chats de LINE cuentan con una función que te permite diferenciar los mensajes que aún no han sido leídos.
(Esta función no se aplica en los chats con Cuentas oficiales.)

Si tienes algún mensaje que no ha sido leído, LINE te lo indicará.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué puedo enviar en un chat? toggle
Los chats de LINE, no solo te permiten enviar mensajes de texto. Envía fotos, vídeos, mensajes de voz, tu ubicación, dinero a través de LINE Pay y mucho más.

Comprueba la opción que se adecúe al tipo de información que quieres enviar.

Imágenes y vídeos
Es posible enviar hasta un total de 50 fotos y vídeos al mismo tiempo.

1. Ve a la sección Chats y pulsa el chat en cuestión.
2. Pulsa el botón para enviar fotos al lado de la casilla para introducir mensajes.
3. Selecciona los elementos de tu preferencia y pulsa el botón para enviar.

Recuerda que si pulsas el botón con las miniaturas en la parte inferior derecha de la pantalla, podrás ver todos los elementos de tu galería. Al hacerlo, te aparecerá el número de elementos seleccionados en la parte inferior de la pantalla y pulsando dicho número podrás comprobar los elementos y cambiar el orden de envío.

Otros elementos
1. Ve a la sección Chats y pulsa el chat en cuestión.
2. Pulsa el botón + al lado de la casilla para introducir mensajes.
3. Selecciona el tipo de información que quieres enviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para marcar los chats como leídos? toggle
Para hacerlo, sigue estos procedimientos:

Cómo marcar un chat en particular como Leído
1. Ve a la sección Chats.
2. Mantén pulsado el chat en cuestión.
3. Pulsa Marcar como leído.

Cómo marcar todos los chats como Leídos
1. Ve a la sección Chats.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos y selecciona la opción para marcar todos los chats como leídos.
3. Pulsa Marcar como leídos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es un mensaje de voz? toggle

Para usar los mensajes de voz en los chats con tus Amigos , comprueba lo siguiente:

Cómo enviar un mensaje de voz
1. Ve a la sección Chats.
2. Abre el chat en cuestión.
3. Pulsa el botón con forma de micrófono en la parte derecha de la casilla para introducir mensajes.
4. Mantén pulsado el botón del micrófono, y graba tu mensaje.
5. Suelta el botón del micrófono y envía tu mensaje.

Si te aparece un mensaje solicitando el acceso a tu micrófono o voz, asegúrate de permitirlo o activa dicha opción desde la configuración de tu dispositivo.

Por otro lado, si estás utilizando la función Buscar en chat de LINE Labs, la opción para los mensajes de voz te aparecerá al pulsar el botón + en la parte inferior del chat en cuestión.
Cómo escuchar un mensaje de voz
Para comprobar el contenido del mensaje, solo tienes que pulsar el botón de Play para reproducir.
Si quieres controlar el mensaje, solo tienes deslizar el ícono del mensaje en cuestión.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo envío mi ubicación en un chat? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón + al lado de la casilla para introducir mensajes y selecciona Mi ubicación.
2. Coloca el indicador en la ubicación correspondiente y pulsa Compartir ubicación.

Ahora, en caso de que puedas encontrar la ubicación que quieres enviar, utiliza la función de búsqueda usando direcciones o nombres de lugares.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo edito contenido multimedia para enviar en un chat? toggle
Para editar contenido multimedia, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón para enviar fotos al lado de la casilla para introducir mensajes.
2. Selecciona el archivo en cuestión.
3. Realiza los ajustes necesarios y pulsa el botón para enviar.

Herramientas de edición disponibles

Filtros
Selecciona el botón con los 3 círculos y aplica los filtros de tu preferencia.

Recorte
Selecciona el botón con forma de cuadrado y recorta las partes que quieres utilizar de tus imágenes.
Si has elegido un vídeo, recórtalo con el botón con forma de tijera.

Sketch
Selecciona el botón con forma de lápiz, y selecciona los colores, el grosor del pincel o formas geométricas para editar tus contenidos.

Mosaico
Selecciona el botón con los mosaicos, y aplica el efecto en el área que quieres distorsionar de tus imágenes.

Texto
Selecciona el botón T, y elige el color de fuente y efecto de texto que quieres escribir en las imágenes.

Stickers
Selecciona el botón de los stickers e incluye emoticones, stickers originales que también pueden incluir la fecha, hora o ubicación y hasta los que hayas adquirido con tu cuenta de LINE.

Esta función es compatible con los Stickers de los Creators y ciertos Stickers oficiales de LINE.

Avatar (No compatible con dispositivos Android x86 ni versiones inferiores a OS6.)
Selecciona el botón con forma de rostro, y elige tus Avatares o los que tus Amigos hayan compartido contigo.

Para más información sobre la función Avatar, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero reenviar elementos de un chat a otro toggle
Para compartir mensajes o contenido multimedia de un chat, sigue estos pasos:

1. Ve al chat que contiene el contenido que quieres compartir.
2. Mantén pulsado el contenido en cuestión, y pulsa Compartir > Compartir.
(Recuerda que es posible seleccionar varios archivos a la vez.)
3. Selecciona al usuario o grupo con el que quieres compartir el contenido, y pulsa Compartir

Si quieres enviar un solo archivo o lo quieres compartir con varios destinatarios a la vez, solo tienes que pulsar el botón para compartir al lado del archivo en cuestión.

Por otro lado, recuerda que al compartir el contenido en cuestión con otros usuarios o grupos, te aparecerá la opción para incluir un mensaje. Solo introduce el mensaje en la casilla de texto y pulsa Compartir.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero chatear mientras hago una videollamada o veo un vídeo toggle
Para hacerlo sigue el procedimiento que se adecúe a tu caso:

Vídeos (disponible para Android 8.0 o superior)
1. Pulsa el vídeo del chat en cuestión.
2. Pulsa el botón cuadrado en la parte superior derecha de la pantalla.

(Si usas esta función por primera vez, se te solicitará permitir el acceso a la aplicación.)
Esta función no es compatible con vídeos de YouTube.

Vídeollamadas y transmisiones Live
1. Pulsa el botón de llamadas en la parte superior del chat, y selecciona Videollamada o transmisión Live.
2. Pulsa el botón cuadrado en la parte superior derecha de la pantalla.
Al aplicar esta función, podrás ubicar la miniatura de la pantalla en cualquier parte de la pantalla.
Pulsa el botón con la flecha para maximizar la pantalla a su estado original.

Recuerda que si quieres volver a poner la videollamada como pantalla principal, solo necesitarás pulsar el botón con forma de flecha que aparece en la miniatura.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para responder a un chat en particular? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje en cuestión o deslízalo hacia a la izquierda.
2. Si lo mantuviste pulsado, pulsa Responder.
3. Introduce tu mensaje, Emoticón o elige un Sticker de tu preferencia.

Recuerda que la opción Responder solo aparece al recibir textos, stickers, emoticones, fotos o vídeos.

Por otro lado, recuerda que la opción para responder a un mensaje deslizándolo, puede ser desactivada en dispositivos Android. Si quieres realizar ajustes, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Inicio, y pulsa Configuración > Chats.
2. Realiza los cambios necesario en Deslizar para responder.