LINE

Pengaturan Privasi Story

Cara menyembunyikan Story dari daftar Penonton toggle

Story yang telah diposting bisa disembunyikan dari pengguna tertentu di daftar Penonton.
Silakan ikuti langkah berikut untuk menyembunyikan Story.

1. Tekan Penonton di kiri bawah layar untuk memutar Story
2. Tekan tab Penonton > ikon "..." di samping nama pengguna yang dimaksud
3. Tekan Kecualikan xxx

Pengaturan ini akan diterapkan pada seluruh Story yang sedang diposting.
Nama teman yang dikecualikan akan muncul dengan warna abu-abu di daftar Penonton.
Jika ingin Story ditampilkan kembali, tekan ikon "..." di samping nama pengguna yang dimaksud > Masukkan xxx.

Untuk diketahui, Story yang telah diposting lebih dari 24 jam tidak bisa disembunyikan dari pengguna tertentu.

Silakan cek di sini untuk langkah untuk mengubah pengaturan privasi pada saat posting Story.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Siapa saja yang bisa melihat Story yang telah diposting? toggle
Story akan dipublikasikan ke Teman di LINE.

Story juga bisa dipublikasikan hanya ke sebagian teman tertentu dengan melakukan Pengaturan Privasi yang ada di bagian bawah layar edit sebelum Story tersebut diunggah.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengecek pengguna lain yang melihat Story atau memberi tanda Suka toggle
Gunakan langkah di bawah ini sebagai referensi untuk mengecek pengguna lain yang melihat Story atau memberi tanda Suka.

1. Tekan Penonton dan Suka di bagian bawah layar Story yang telah diunggah sendiri
2. Cek daftar Penonton dan Suka yang ditampilkan

Pengguna bisa mengecek siapa saja yang telah memberi tanda Suka ke Story yang telah diposting lebih dari 24 jam, tetapi untuk Penonton hanya bisa melihat jumlahnya saja.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengatur agar Story hanya dipublikasikan ke sebagian teman saja toggle
Pengguna bisa mengatur agar Story hanya dipublikasikan ke sebagian teman tertentu saja.
Selain itu, pengguna juga bisa membuat daftar grup atau teman tertentu sebagai privasi.

Langkah untuk mengubah pengaturan privasi
1. Tekan tombol pengaturan privasi di bagian bawah layar edit sebelum Story diunggah
2. Pilih pengaturan privasi yang diinginkan, lalu tekan OK
Catatan: Pengaturan privasi yang telah dipilih akan tersimpan sebagai standar pengaturan di Story berikutnya

Ikuti langkah di bawah ini untuk mengecualikan atau mengizinkan teman

1. Tekan tombol pengaturan privasi di bagian bawah layar edit sebelum Story diunggah
2. Tekan ikon ">" di samping menu Semua Teman
3. Tekan Kecualikan atau Izinkan di samping nama teman yang dimaksud
Catatan
- Pengaturan ini akan diterapkan setelah memilih Semua Teman di Pengaturan Privasi
- Pengaturan ini juga akan diterapkan ke posting lain di Timeline selain Story

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk membuat daftar.

1. Tekan tombol pengaturan privasi di bagian bawah layar edit sebelum Story diunggah
2. Tekan Tambah daftar teman dekat
3. Pilih teman atau grup yang akan ditambahkan, lalu tekan Berikutnya
4. Masukkan nama tampilan yang diinginkan, lalu tekan Simpan
Catatan: Daftar yang telah disimpan akan ditampilkan di Pengaturan Privasi

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menyembunyikan Story teman tertentu di Timeline toggle
Pengguna tidak bisa menyembunyikan Story teman tertentu saja.
Jika ingin menyembunyikan semua pos Timeline dari teman tertentu termasuk Story, silakan ikuti langkah berikut.

1. Tekan Timeline
2. Tekan lama ikon profil teman yang ingin disembunyikan, yang ada di bagian atas layar
3. Tekan Sembunyikan Semua Update dari [nama teman] > Sembunyikan

Setelah pengaturan tersebut dilakukan, semua pos teman yang telah diatur untuk disembunyikan akan terhapus dari Timeline, dan pos baru yang dibuat pun tidak akan ditampilkan.
Selain itu, teman tersebut tidak akan mendapat pemberitahuan bahwa kamu menyembunyikan posnya dari Timeline.

Silakan ikuti langkah berikut untuk menampilkan kembali teman yang telah disembunyikan.

1. Tekan Teman > Pengaturan
2. Tekan Timeline > Pengguna Tersembunyi Timeline
3. Tekan Tampilkan di samping nama teman yang dimaksud

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP