LINE

Menyembunyikan dan Menghapus Obrolan

Cara menghapus ruang obrolan toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk menghapus ruang obrolan.
Catatan: Ruang obrolan yang telah dihapus tidak bisa dipulihkan

1. Tekan Obrolan > Edit
2. Pilih ruang obrolan yang ingin dihapus
3. Tekan Hapus > Hapus

Catatan: Ruang obrolan Memo Keep tidak bisa dihapus

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengurungkan pengiriman pesan yang telah dikirim toggle

Tekan lama pesan yang telah dikirim > Urung Kirim untuk menghapus pesan tersebut dari ruang obrolan kamu maupun teman.
Pesan yang sudah dibaca maupun belum dibaca bisa diurungkan pengirimannya jika masih dalam kurun waktu 24 jam setelah pesan dikirim.

PENTING:
• Pemberitahuan mengenai pesan yang diurungkan akan muncul di ruang obrolan kamu dan teman bersangkutan
• Pengguna tidak bisa menggunakan fitur Urung Kirim untuk informasi seperti pesan, gambar atau lainnya yang telah terlanjur dihapus dari ruang obrolan
• Bahkan kami pun tidak dapat memulihkan ataupun mengurungkan pengiriman informasi yang telah dihapus

Informasi yang bisa diurungkan pengirimannya:
Pesan obrolan, stiker, foto, video, pesan suara, URL, kontak, lokasi, dan file.
Catatan: Riwayat panggilan tidak dapat diurungkan pengirimannya di LINE versi 9.16.0 ke atas

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Pesan yang akan diurungkan pengirimannya telah terlanjur dihapus dari ruang obrolan toggle
Pengguna tidak bisa menggunakan fitur Urung Kirim untuk pesan, gambar, maupun informasi lainnya yang telah terlanjur dihapus dari ruang obrolan.

Bahkan kami pun tidak dapat memulihkan, menghapus, atau pun mengurungkirimkan informasi tersebut.
Harap maklum.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus pesan di ruang obrolan toggle
Silakan gunakan langkah di bawah ini sebagai referensi untuk menghapus pesan yang ditampilkan di ruang obrolan.

1. Tekan lama pesan yang akan dihapus
2. Tekan Hapus atau Hapus Pesan > Hapus > Hapus 

Catatan
- Cara ini hanya menghapus pesan yang ditampilkan di ruang obrolan sendiri
- Pesan yang ditampilkan di ruang obrolan teman tidak akan terhapus

Pesan yang sudah dibaca maupun belum dibaca bisa dihapus selama masih dalam kurun waktu 24 jam sejak pesan tersebut dikirimkan.
Detailnya bisa dilihat di panduan mengenai Cara mengurungkan pesan yang telah dikirim 

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah teman mendapat pemberitahuan saat saya menghapus pesan atau ruang obrolan? toggle
Teman Anda tidak mendapat pemberitahuan saat Anda menghapus pesan atau ruang obrolan.
Tetapi jika Anda mengurungkan pengiriman pesan menggunakan fitur Urung Kirim, maka teman Anda akan menerima pemberitahuan yang muncul di ruang obrolan Anda dengan teman tersebut.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menolak obrolan terkait LINE Games toggle
Kamu dapat menolak untuk menerima obrolan terkait LINE Games dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Lainnya (ikon "...") > Pengaturan > Pemberitahuan > Aplikasi Resmi
atau tekan di sini untuk membuka menu Pengaturan Pemberitahuan Aplikasi Resmi di ponsel
2. Tekan game yang akan ditolak
3. Matikan fitur Menerima Pesan atau Pemberitahuan Pesan
Catatan:
- Dengan mematikan fitur Menerima Pesan, maka kamu tidak menerima pesan, tapi tetap bisa menerima hadiah yang dikirim teman.
- Dengan mematikan fitur Pemberitahuan Pesan, maka kamu tetap menerima obrolan LINE, tapi tidak menerima pemberitahuan saat obrolan diterima.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menyembunyikan obrolan toggle

Silakan ikuti langkah di bawah ini untuk menyembunyikan obrolan.

1. Tekan Obrolan
2. Tekan Edit di kiri atas
3. Pilih yang obrolan yang ingin disembunyikan dari daftar Edit Obrolan > Sembunyikan > Sembunyikan

Untuk menghapus obrolan satu per satu, geser ke kiri ruang obrolan yang ingin dihapus > Sembunyikan > Sembunyikan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mencegah masuknya pesan obrolan dari orang yang tidak dikenal toggle

Ikuti langkah berikut untuk mencegah masuknya pesan obrolan dari orang yang tidak dikenal.

1. Tekan Teman > Pengaturan > Privasi

2. Nyalakan Filter Pesan
 

atau tekan Pengaturan Privasi untuk membuka menu di ponsel

Dengan fitur Filter Pesan dalam kondisi menyala, kamu bisa mencegah masuknya pesan obrolan dari orang yang tidak dikenal. Tetapi kamu juga tidak akan menerima pesan obrolan dari orang yang kamu kenal, yang ada dalam daftar Rekomendasi teman.   
 

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP